А расскажите про Приднестровье

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А расскажите про Приднестровье Может есть у кого то там знакомые, или есть какой то их форум? Меня очень пугает эта ситуация с республикой(. Хочу понять к чему готовится в случае, если таки республика останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наберите в ютьюбе приднестровье жизнь ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу рассказать. Back to USSR. Заводы стоят, фабрики стоят, все трудоспособное население на заработках. Остались старики, приглядывающие за внуками или жены, ждущие мужей из трудовых поездок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я смотрела, там разные точки зрения+ но я зная, как все можно переврать в фильмах и новостях такому не очень доверяю. Мне интересно как живут обычные люди так сказать из первых уст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. А откуда вы знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бендеровка)))) Родителей только 2 года назад в Киев перевезла.Много еще могу рассказывать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так "Back to USSR" или "заводы стоит, фабрики стоят, все на заработках"? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, всё выглядит, как после атомной войны, разруха полная...пару лет назад занесло меня туда случайно, ужас(...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Back to USSR в плане менталитета))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну барышня рассказывала, что там все ОК, русские их спасли. Правда сама она в Москву, к мужу переехала почему-то. Жаль, что она удалила свои сообщения, феерично просто. Проклятие в адрес украинцев и их детей, которые не хотят "спасаться" тоже были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аа :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, не все так просто там было. Поэтому люди действительно благодарны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно, после атомной... ))) школы-сады-магазины работают, развлечения и рестики имеюццо. Другой вопрос что деньги, которые вращаются там, ввезены из других стран, внутри заработки очень скромные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга в Кишеневе в целом как-то также говорила про Молдавию в целом - что все кто хотел/мог давно уехали уже в поисках заработков и лучшей жизни кто в Европу, кто в Россию. С промышленностью тоже не густо.Какие-то прибыли есть в сфере перевозок, помню из разговоров.До укр_кризиса - она говорила что ее родители живут в близости к Украине (работают на жд) и ездили раньше в Могилев за покупками - но сейчас это потеряло смысл т.к. лей сравнялся с гривной .. ну чтот такое.И на мои жалобы что у нас жутко подорожали лекарства - сказала что для них это "нормальное", постоянное перманентное состояние подорожаний ;(Нужно будет при случае еще ее пораспрашивать.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это так. Но все же получше, чем в ПМР
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня там детство все прошло :) ул.Ленина 44Б. Сей час живут бабушка и тётя. Вернее тётя в Москве на зароботках.С паспортом приднестровья ( судя по тёте )очень тяжело куда то устроится на работу в других странах. Хотя моя тётя на днях сказала, что в Бендерах ( Приднестровье ) живется намного лучше чем в Кишеневе ( Молдове ). А мое мнение, что люди так и не вышли из СССР.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они туда не отдыхать ездят, а впахивать((( нянями, сиделками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи ))) с паспортом Приднестровья выехать никуда нельзя, у всех второе гражданство - России, Украины, Молдовы Шелковицы на улицах помните?)))) для детей моих - чудо чудное ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что если бы люди не воспринимали по разному, то и ситуации не было бы. У нас тоже благодарные есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле Молдова и Приднестровье много потеряли, расставшись Молдова - множество промышленных предприятий, Приднестровье - возможность сбывать свою продукцию. Изначально там были иные условия: 92 год, народы, которые при союзе были ущемлены во многом, ощутили свое право - на землю, на язык, на культуру. И пошла "обратка". Детей и студентов начали экзаменовать на знание языка. Взрослых и пожилых людей усадили за парты учить молдавский. Через два года экзамен, не сдал - вон с работы. Вот такое и привело к расколу. Украина всегда была очень толерантна. Поэтому практически единственная пережила лихие 90 без нац. распрей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня Бендеры остались очень красивым и "вкусным" городком После войны я к сожалению ( или к радости ) там не была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Молдове все печальнее, чем в Украине, во всех вопросах. + там очень сложно жить. Может в самом Кишиневе чуть полегче, а по всей остальной Молдове - совсем грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не только в восприятии, но и в исходных данных конфликта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга говорила что профит с этого свободного тур въезда (работать он не позволяет) в основном будут иметь лишь те у кого родственники в ЕС впахивают чтобы повидаться/в_гости или те кто живут в приграничных районах - но опять же вопрос наличия средств. А у большинства как она говорит на хлеб и сводить концы с концами еле хватает - не то что турпоездки.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением