Опубликовано: 18 май 2014 Введите в гугле "клещ на теле" и нажмите "картинки". На теле его хорошо видно, в волосах труднее найти. В ботсаду всегда объявления были по поводу клещей, не видели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 отвечаю по пунктам+ 1 клещи разные -до 50 тыс видов2. да, опасны3. переносят разлинчные инфекции, которые могут привести к смерти или инвалидизации человека (животного)4. если не умеете вынимать- срочно в любую травму, детей в Охматдет правый берег и Алишера Навои -левый берег5. профилактика одна- не допускать укуса. на природу в максимально закрытой светлой одежде. брюки в носки, манжеты застегнуть. осматривать на наличие клещей периодично, зверей обработать брызгалками +ошейники[+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Добавлю, чем можно самому вынимать + http://www.zootovary.com/Tick-Twister-Dog-c-22_91_513.html по ссылке есть видео."Не все способы достать клеща, которые вам могут предложить ваши знакомые или статьи в Интернете, можно считать удачными. А некоторые и просто опасны. Например, часто можно услышать, что клеща надо смазать растительным маслом. Из-за недостатка кислорода он должен сам вытащить свой хоботок, и его легко можно будет удалить. Есть и более экзотические советы: прижечь клеща тлеющей сигаретой, капнуть на него горячий парафин или облить медицинским спиртом. Якобы, при этом клещ умирает от «несовместимых с жизнью травм», и становится безопасным.Но все это не так. Когда масло закупоривает дыхательные отверстия насекомого, он начинает задыхаться и может отрыгнуть содержимое своего «желудка» в ранку, а это – прямая угроза заражения. Мертвый клещ также опасен, как и живой. И даже если вам удалось вытащить насекомое, все же необходимо обратиться к врачу, предварительно сдав клеща на исследование".http://krugznaniy.ru/article/kak-dostaty-kleshha/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 видела, даже зимой () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 спасибо за толковый ответ по пунктам! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 как раз о масле я и слышала... спасибо... () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 попалась рекомендация, о профилактике укусов этих тварей, копирую.текст не мой. рекомендации были для животных. не проверяла, особо не верю, ну а вдруг помогает......Друзья!Читаю опять в разных сообществах сколько разного яда кормят, сыпят, шпреют на кошек и собак против клещей. Повторяюсь ( и не устану повторять, ибо важно), не надо никакого яда! Купите в хорошем магазине натуральное жидкое кокосовое масло. Не синтетическое, само собой разумеется! Каждые два дня, если ходите часто по лесам, мажьте собаке / кошке, на морду и туловище это самое масло. Это не значит, что надо мазать, как будто вы сами против загара масло на тело наносите. Капаете несколько капель, на ладони, растираете, и мажете на животное. Клещей не будет! Проверенно годами на наших хвостах! А хвостикам ещё и приятно, что их столько гладят :)P.S:Друзья! Прошу обратить внимание!Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.Брать именно холодного прессования! Разница большая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 кстати да, в прошлом мае я "поймала" клеща на Лукьяновском кладбище в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 А какие первые признаки заражения энцефалитом или боррелиозом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 добавлю- многие виды клещей могут жить без воздуха до 6-ти месяцев, так что растительное масло ну вообще не выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Добавлю. Во Львове и области видели неимоверное количество улиток Ахатин, оказывается Дикоживущие переносят много видов заболеваний, в том числе, опасных для человека. Так что человечище, с насекомыми вообще поаккуратней. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 мы сегодня таких огромных улиток видели в ботсаду... Это хоть не они??? () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 подмажусь, живем в лесу, регулярно там гуляем, ну раз в лето словим клеща - едем вытаскивать просто траву надо на своем участке косить чаще и в кусты не падать, тогда клещей не так много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а мы не одеваемся даже, летом особо не оденешься в вас они часто впиваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а оно и не помагает, кстати, клещ имеет его в виду - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ухты, у меня есть, надо попробовать - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Потому что и зимой могут укусить((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 В меня ни разу, только стряхивала. Дочку раза 3 кусали, мужа тоже столько же примерно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 мы в ноябре зверюгу от пироплазмоза лечили, еле вытащили [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Да, их просто море:(( Были в Пуще 9 мая, ползают просто по курткам и джинсам. я такого не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 вы знаете, я первый раз увидела их ...только в этом году! но зато в каком, блин, количестве(((((((и на себе, и на детях и на обработанной собаке [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Я тоже, и не одного, а сразу 5 штук. Далеко не заходила, около церкви. Через два часа я уже была в больнице. + Такие масипусенькие были еще :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 дочка говорит,что их в школе учили клеща маслом поливать -а оказывается нельзя... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Так когда-то не только в школах учили. Я помню заметку в газете , написанную санитарным врачом... Когда-то тоже умертвила, а достать не смогла. Выслушала в травмпункте лекцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Поговорила тут с вами вчера и на макушке нашла клеща - просто ползал, это 8 часов после леса, не впился, может потому что голова в духах была не вкусных для него. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах