в лесах сейчас полно клещей, воздержитесь от поездок!

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в лесах сейчас полно клещей, воздержитесь от поездок! Мой муж решил поехать в лес, он взял стульчик и 2 собаки, приехал в Пущу, вышел из машины, собак выпустил и сел на стул, чтобы посидеть повтыкать. Через 15 минут заметил на кроссовке клеща, сбросил его, поднял штанины, по одной ноге уже под штаниной полз клещ. Он побежал к собакам, которые уже успели побегать по кустам, на каждой собаке сидело уже 5-10 клещей,( слава богу собаки не лохматые и бежевого цвета) он всех обтрусил и потащил в машину. Вот такая поездочка получилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаки были обработаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) и так до октября ...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До декабря Оля, а лучше до его середины. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? У вас недавно собаки? Обычно клещи ползают по обработанным собакам, но не впиваются. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, написала для тех, кто не в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и впиться все равно может в Крыму были, обрабатывали и на холку и спреем, пару раз все равно впились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто нужно быть внимательным. Дома все равно сидеть не будешь. Я у свекрови до конца огорода дошла по тропинке, на каждой штанине по клещику было(((. Перед этим на кладбище "поймала". А в лесу приятно провели полдня и ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вкурсе чего? что в лес ходить не надо? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) не поверите , но сначала написала - до декабря, потом, решив не пугать народ, исправила до октября ))))) но таки да, даже в тёплом феврале с собаки снимали клеща() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто живет в лесу, им что делать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ужас, мы в декабре не обрабатывали, конечно. Муж съездил куда-то на природу и привез 3 клеща на одежде, чудеса. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скафандры купить))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что на обработанных собак тоже залазят клещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скафандры будут все в клещах, их сжигать потом? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафталином)) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас уже наверное иммунитет :) мы как-то в Крыму месяц жили хоть и не в лесу, но клещей там ужас сколько было, собака клещей во дворе собирала, домой несла, лезла в кровать, я их потом там вечером ловила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну иммунитет или нет, но снимаем по 1-2 регулярно, а шо делать? После каждой прогулки проверяемся сразу же.Одеваемся в длинное, штаники в носочки, носочки в сандалики.... все как положено )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно, почему я никогда не видела клещей? Может на мне и на детях их куча, а я и не в курсе?В лесах гуляем, вчера были на велогонке в лесу - как-то без клещей пока...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота-то какая :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, обидно, и на природу хочется, и клещей боюсь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой... пусть так и будет, мы сегодня 2.5 часа гуляли - тоже не было, а в прошлый раз по штанине 1 полз, а год назад в ботсаду на Др Народов прямо в пятку впился - шла по траве. Так что раз на раз не приходится [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вас утешу))) месяц назад, идя по улице города ( до ближ. леса км эдак 10), сняла с собаки клеща....так что едьте в лес, клещей и в городе полно() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сегодня в ботсаду были, по траве гуляли - надо детей проверить. Как проверять? Где их искать? И как они выглядят?Может мы все давно в клещах, просто не знаем об этом?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а расскажите мне коротко о клещах? А то что-то я не в курсе.Они все одинаковые?Или есть какие-то опасные?Чем они опасны?Как их вынимать, если найдем?Какая профилактика от клещей детей и родителей?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением