сдала квартиру, скажите, сильно страшно?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

сдала квартиру, скажите, сильно страшно? Первый раз сдаю. решила не через агенство, потому что не долшгосрочно, а на 4 мес.Пришла, люди понравились, все хорошо, но сказали что заедут через неделю. Я с и-нета скачала-заполнила договор, отдала ключи, а про деньги забыла. Выходим из квартиры, а я спрашиваю "а деньги?" а они ну мы когда будем заезжать тогда заплатим за первый и последний месяц. и досвидания. я вот пришла домой и думаю..скажите,сильно я лохонулась и что делать теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно вам... договор же у вас на руках)) Ниче страшного в этом нет. Мы тоже , когда заселились в квартиру, деньги заплатили только через 2 недели... такая уж тяжелая ситуация была... ((( Но у нас даже договора не было!!! Все на доверии!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а как сдали? Где давали объяву? Тоже надо сдать квартиру..... Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребята мне понравились с виду приличные но сам факт отдать ключи, не взять денег, а только данные паспорта это нормальноо? не страшно? я просто в полной потере..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в авизо онлайн мне было СТОЛЬКО ЗВОНКОВ!!! очень много.. Прям на следущий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну они же все равно заселятся в квартиру!!! Что именно вас пугает??? Что потом деньги не заберете???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю уже. просто знаю что принято деньги менять на ключи. и растерялась что отдала их под честное слово. вот так наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то, что они заедут через неделю это их проблемы. Когда подписан договор и взяты ключи, тогда и денежки на стол. Мы когда меняли квартиру. получилось, что предыдущая квартира была оплачена нами за 2 недели, хотя мы там уже не жили, а новая за 1 неделю, хотя мы тужа ещё не переехали. Нам была удобна такая стыковка, но хозяева тут не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я считаю, что это не правильно когда мы снимали квартиру в Москве, то нам давали несколько дней на въезд, то есть договор подписывали 10, а полный месяц начинал считаться с 13, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда вы планируете сдавать в ближайшее время мне тоже может понадобиться на долгий срок однокомнатная квартирка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оставить все как есть? или позвонить попросить внести оплату? или ключи забрать? или буду выглятеть дурой? просто оставить как есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нужно автора было заранее предупредить почему она должна неделю терять в оплате? Может, она бы других жильцов нашла, которые въехали бы в этот же день и сразу оплату внесли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы попросила даже надо было сразу на деньгах настоять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких случаях нужны несколько замков, одни ключи ни когда не давать жильцам, в случаях неоплаты или в вышепрасскаазаном, закрыть на свой ключ, когда будут заселяться, позвонят передупредят-откроете. и паспортные данные нужно взять, а то дали ключи незнакомым людям без оплаты, вывезти могут всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было наоборот ))) тоже переживали но месяц а не неделю сняли квартиру, заплатили за 2 месяца, но хозяйка кв в это время была за границей, квартиру сдала ее свекровь. мы весь меся переживали что приедет хозяйка и скажет "выселяйтесь, я ничего не сдаю"))), даже вещи не распаковывали, но в итоге оказалось все ок. видимо ваши жильцы хотят не платить за эту неделю, которую они жить не будут. так что найдите аргументы чтоб заплатили. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте, плохо, что они Вас не предупредили, что они планируют при заселении, но Вы зайдете в день заселения и потребуете деньги - не дадут - сразу их выставите, какие проблемы? Главное в дальнейшем приучить их платить вовремя, например с 1 по 5 число и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а что будете делать, если они за это время найдут более выгодный и интересный вариант? А вы будете сидеть и ждать, когда ж они заедут.... в итоге потеряете время и деньги(((( их этот договор без денежных вложений ни к чему не обязывает(( так что, звоните и говорите пускай везут деньги или же возвраают ключи, но тогда договор анулирован. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не расстраивайте автора лишний раз, они обещали через неделю, это недолго. Скоро все разрешиться. Автор приобрела опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимала точно так же в Киеве .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно было бы залог с них взять. как гарантию, что они не передумают. а в день въезда уже оплату. А вообще я при передаче ключей всегда деньги беру. Сегодня они въедут или завтра -это уже их дело. Вообщем надейтесь теперь на лучшее, чтоб в теч. этой недели там никто не "поселился".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, у мня тоже были приличные с виду а потом некоторые бронедвери снимают и розетки с мясом вырывают или бога на паркете красками рисуют:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юридически квартира Ваша! чего Вы боитесь? - что они Вам не заплатят? выгоните.- что ограбят? а есть что?- что за несколько дней нагадят и уйдут?зачем? флешмоб такой?в сдаче квратиры есть несколько моментов более интересных чем, то что Вам позже деньги дадут:- договор- временная установка на учет с их стороны, а Вам подтвердить в жеке- налогиесли не боитесь, можете эти моменты упускать.резюмирую: небоитесь, они Вам заплатят как только въедут, они не хотят платить за лишнюю неделю, но считаю нормально. а ключи взяли, чтобы подстраховать себя и Вы комуто другому не сдали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но автор за 1 неделю в деньгах теряет, где смысл..? они должны подстраховаться, а где гарантии автору, что за неделю они не передумают и не найдут другой вариант ...Ключи надо отдавать и брать залог, это лично мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залоговые деньги в обмен на ключи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вы подстраховались на случай, если они передумают за эту неделю и вообще не понятно,. вы оговаривали в договоре процедуру передачи ключей. Сначала деньги-потом стулья".
0

Поделиться сообщением