Опубликовано: 7 май 2009 Кого считать бедным? И сколько у нас в стране бедных?Если исходить из того,что средняя зарплата 1700 гривень,т.е. за вычетом налогов 1400.Значит доход среднестат.семьи-2800 гр.,или 700-900 гривень на человека(1-2 ребёнка).Выходит бедных должно быть абсолютное большинство,или статистика не права?И,вообще,что по-вашему бедность?Отсутствие чего,каких благ?И многие ли считают себя бедными,ведь судя по форуму,совсем туго единицам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Я бедная в материальном плане, но богата внутри)) доход в семье мизерный в связи с кризисом и что было до него, но зато юмору еще больше прибавилось) Кушать есть что. не голые-босые-и то слава бОгу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Да бедных людей с баблом-валом. У ког -то проблема поршик обслужить, и третью машину куда нибудь за хорошие деньги пристроить. Материальная бедность не порок- кто хочет на кусок хлеба заработает, а без икры временно можно обойтись. Молодой и здоровый человек -бедным быть не должен. Вот со стариками и детьми сложнее. Эта категория людей с материальной бедностью справляються сложнее. Детям сложно объяснить, старикам - понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 О, по этим подсчётам мы богатые:))) а на самом деле бедные - нет квартиры, машины, живём пока работаем, зато выглядим,как будто у нас всё есть:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 О! "выглядим,как будто у нас всё есть" - это по нашему :)) Не сдаваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Черту бедности можно проводить по своему усмотрению Можно взять минимальный прожиточный уровень, можно придумать цифру из потолка... А смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Ага, значит бедный-это тот кто не отложил "заначку" в Швейцарии.? Не у меня тоже мысли есть, чем ребенка учить дальше. да и себя подожду хоронить. Но как то же живем, и живем не очень плохо( да не так как хотелось бы). А как быть с :"даст Бог день, даст Бог пищу"? А про села, так у меня пример- Денег нет, в лес там черника, грибы (ну по сезону) Никто не подсчитывал сколько в корзинке поллитровых баночек черники, и скоко стоит корзинка? конечно надо рано встать, с комарами побороться,собрать, продать. Там гривен 700 получаеться. Не хлеб не хватит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 А если здоровье не позволяет? Работать могу только мозгами, а в селе где ими можно заработать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Вот я и говорю, молодой и ЗДОРОВЫЙ- бедным быть не может. Да мы живем в чудо государстве, где не знаешь где -я, а где- завтра?Не могу сказать о себе что я зажиточный человек. Тоже с ужасом думаю, как я буду платить квартплату по тем нечеловеческим тарифам, и что у меня после этого останится? Но опыт показал, что проблеммы решаються (да решаются !!!!)по мере их поступления. Я тоже знаю, что такое денег, ток на проезд.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 тех, кто не живет на Печерске :)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 немножко погуглила Показалось интересным. Пойду дальше искать про эту методику..http://dialogs.org.ua/issue_full.php?m_id=1648"Знаменитый английский социолог Питер Таунзен еще во второй половине прошлого века разработал методику определения бедности по критерию лишений. Специалисты Института комплексных социальных исследований РАН впервые в России широкомасштабно применили эту методику в доработанном и адаптированном виде, разумеется. Результат этого исследования - "Богатые и бедные в современной России" - как уже отмечалось выше, входит в противоречие с прогнозом правительства о существенном снижении количества бедных в течение ближайших трех лет. Да, у кого-то может повыситься "душевой доход", но проблема в том, что никуда не денутся его лишения.Оказывается, если исходить из критерия лишений, 23 процента россиян, многие из которых сегодня живут еще не впроголодь, уже находятся в "группе риска" - они рискуют в любой момент скатиться на дно общества.У этих людей нет возможности обновлять свою "среду обитания", покупать товары длительного потребления, сохранившиеся у большинства из них еще с глубоких советских времен, - говорит Надежда Давыдова. – Они приходят к очень пессимистичному восприятию собственной судьбы. Постепенно они перестают участвовать в социальной жизни. Видите, проблема не только в том, что бедным не хватает денег, но и в том, что они начинают "выпадать из общества", постепенно опускаясь на дно.Итоги всероссийского исследования опровергают и несколько устойчивых мифов, которые обычно даже не подвергаются сомнению. Например, принято считать, что самая бедствующая часть общества – это пенсионеры, что именно им труднее всех приходится "выживать" в последние годы. Однако исследования показывают, что хуже всех на Руси живется не пенсионерам, а многодетным семьям. Именно многодетные, а так же семьи, в состав которых наряду с пенсионерами входят инвалиды, - самые обездоленные россияне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 вот еще нашла кусок Оценка в бедности, основанных на депривационном подходе, следуетразграничивать количественную и качественную стороны депривации. Качественное наполнение различных ступеней депривации бедныхдомохозяйств: 4-ая ступень депривации - ступень нищеты, когда ресурсов не хватает нанормальное питание, семья экономит на предметах гигиены, не обновляет одежду для детей по мере их роста, отказывает им в покупке фруктов, соков, не имеет таких предметов длительного пользования как телевизор и холодильник. 3-я ступень депривации – ступень острой нуждаемости (бедности) –лишение концентрируются на качестве питания, нехватке одежды и обуви (взрослые члены семьи вынуждены отказываться от их обновления), семье трудно поддерживать жилье в порядке, иметь простую повседневную мебель, организовать в случае необходимости необходимый ритуальный обряд (похороны, поминки), приобретать жизненно важные лекарства и медицинские приборы,ограничивать возможности приглашения гостей и выхода в гости. 2-ая ступень депривации – ступень стесненности (малообеспеченности) – когда не хватает средств на любимые в семье деликатесы, подарки для близких, газеты, журналы, книги; снижается качество досуга взрослых и детей; семья не может позволить себе приобрести стиральную машину, посетить далеко живущих родственников; отказывается от платных услуг, в первую очередь необходимых медицинских. 1-ая ступень – ступень характеризующая близкие к средним жизненные стандарты и не означающая существование отклонение от общепринятого в сообществе образа жизни. Семьи на этой ступени нуждаются в улучшении жилищных условий, экономят на приобретении современных дорогих предметах длительного пользования, платных образовательных, рекреационных услугах, семейном отдыхе и развлечениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 тех ,кто плачется , что он бедный..... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Тех, кто сам себя считает бедным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 сорри, в один голос с автором выше сказала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Бедных 1-й ступени - валом. "нуждаются в улучшении жилищных условий" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Не согласна.Люди делятся на две категории-одни прибедняются,другие фраерятся А объективно может быть наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Оказывается я считала себя вполне обеспеченной,находясь на первой ступени :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Чернику надо собрать, упаковать, отвезти на базар желательно в Киев заплатить мзду за место, за санитарную экспертизу, попробовать продать, пока не испортиласьГлядишь, 650 гривен - как ни бывало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 нет, все именно так и есть! Если даже объективно человек достаточно богат, но считает себя бедным и имеет соответствующее поведение и образ жизни, то "кто ему доктор" ? Вечно прибедняется, ему всегда всего мало . Такой вряд ли будет считаться равным среди богатых людей.... Или же другой человек, далеко не обеспеченный необходимыми благами, но умеет довольствоваться тем, что у него есть, ему всего хватает, он не надрывается, чтоб приобрести себе очередную вещь(дом, машину, яхту), он живет в удовольствии и наслаждается жизнью --- тот безусловно богат ! Как можно назвать его бедным? Только указывая на отсутствие тех или иных благ, которые есть или нужны ДРУГИМ, а не ему..? иногда бедность или богатство зависит от внутреннего состояния, от мировоззрения человека.... "Разруха, она в головах" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 А Плюшкин был богатым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Он был скупердяем и скудным душой) а значит-бедным) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Бедность — понятие сугубо относительное.Вот, например, каких-то двести лет, во времена Пушкина, самые привычные нам вещи, типа горячей воды в сортире, были предметом роскоши. "Телевизоров, мобильников, компьютеров, автомобилей и так далее вовсе не было. Обычные горожане жили, по современным меркам, в полнейшей нищете. Старые вещи, которые мы сейчас спокойно выкидываем на свалку, в девятнадцатом веке вполне можно было бы снести к ростовщику.Кстати, для справки. Средняя продолжительность жизни в девятнадцатом веке составляла примерно 30 лет, да. Медицина была тогда, мягко говоря, не на высоте.Короче, уровень жизни современного скромного бюджетника, получающего 12 тысяч рублей зарплаты, гораздо выше, чем уровень жизни мелкого дворянина девятнадцатого века.Однако — вот парадокс — ни разу не чувствует себя скромный бюджетник богачом. Наоборот, по его ощущениям, он находится где-то глубоко за чертой бедности. Почему?Потому что, повторюсь, бедность — это понятие относительное. Пусть вопрос тёплой одежды и не является для современного чиновника актуальным, но ему же теперь нужна не просто шинель. Ему нужна хорошая шинель — не хуже, чем у коллеги.И если даже через пятьдесят лет автомобиль будет стоить как велосипед, а шестикомнатная квартира станет нормой, то люди всё равно будут страдать от бедности. Так как у их соседа будет самолёт и отдельный трёхэтажный дом. " :)(спертоу одного хорошего человека сами знаете откуда) Интересные мысли, не находите?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 +1 Девы, а мы действительно счастливы от количества денег в кошельке?А бедность для меня лично -когда одет в норковую шубу, а идешь на рынок. Хочешь купить хека, но в тот момент продавец отвернулся. Ты берешь ее засовываешь в рукав шубы.((((( Это уже бедность. Хоть и воровство.((((Считаешь копейки на 2 морковки, причем не самые крупные. И падаешь от голода в обморок. Кстати, самый действенный способ не упасть -лечь немного и полежать. Чуть-чуть проходит ощущение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах