Опубликовано: 7 май 2009 ну багаж знаний, конечно есть И, безусловно, в жизни помогает - разруливать каике-то ситуации, общаться, анализировать (иногда манипулировать, признаюсь:)) Но бывают и депрессии и срывы - я ж тоже человек. Сейчас работаю в области, связанной с психологией (но не консультации), а раньше много консультировала - за 2 консультации полноценные в день столько выгребаешь, разруливаешь, принимаешь чужих эмоций, что чувствуешь себя просто разбитым. А это все нужно куда-то "сливать" - по-хорошему, своему психотерапевту, или разряжаться другим способом - спорт и т.д. Получалось, конечно, не всегда. А вообще "правильное" поведение, которого Вы хотите - это результат навыков, тренировок. Возможно именно то, что вы "поддаетесь эмоциям" Вам и нужно. для чего? - это уже другой вопрос:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Улыбаюсь, у меня как pаз диплoмы стoматoлoга и психoлoга все как у всех. И каpиес. И депpесснячoк. Навеpнoе, бoльше, чем пpoстo люди, кoпаюсь в себе и ситуации. Сейчас внутpи pазpуливаю пpoблему, пытаюсь сама, нo к свoему психoлoгу все же пpийдется схoдить. Наpыла в себе мнoгo, нужна пoмoщь в pаслкадывании пo пoлoчкам и пpoщании с илюзией. Oшиблась в челoвеке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 ну так если врач знает, как вырезать аппендикс это не значит, что у него не может быть аппендицита или что он сам будет его себе вырезать.Единственное, что он вероятно сможет продиагностировать заболевание и вовремя обратиться к нужному специалисту.Также и психолог.А в вашем понимании психолог - это какой-то нечеловек или суперйог:)а вот с другими общаться им, наверное, легче. Навыки по специальности:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Ну вот )) Никто ведь не говорит, что психологи - это добувые чурки без капли эмоций. Конечно у каждого профессионала в любой области есть своя граница компетентности, за которой он не сможет справиться с проблемой. Я о другом - если сапожник совсем без сапог, то он не профессионал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Правильный вопрос и естественное желание узнать правду ). Это справедливо не только для медицины, бизнеса, юриспруденции, но и для человеческих отношений. Только гогда сам увидишь, как он счастлив от своей мудрости со своими близкими, сможешь поверить в его советы, а, главное, научишься применять их в своих проблемах, чтобы жизнь стала лучше.Счастливы в браке и отношениях психологи есть! Есть!Так уж мы устроены - врач-офтальмолог в очках у нас не вызывает особого доверия ). Так и психолог, разведен ли, одинок - будет вызывать сомнения. Я надеюсь, у них это тоже временно ) Всем психологам в этой теме: не надо оправдываться, что все мы, дескать, люди и имеем право ... ! )) Мы-то с вами знаем, что счастье не выдается человеку одновременно общим скопом. По кусочкам! Мы ведь научились это видеть и принимать! И они обязательно научатся ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Любительница, можно вам в личку пару вопросов написать? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 мона, пишите.. ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 Спасибо за ответ. Как по мне, то это наиболее конструктивный и полный. Своим вопросом я как раз и хотела узнать, хорошим психологом можно стать в результате тренировок над собой или ими рождаются. И абсолютно проавильно замечено у других атворов, что к разведенному или одинокому психологу я бы ни за что не пошла, так же, как и к офтальмологу в очках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2009 ну это вы загнули:)) понятно, что люди ходят к психологам, чтобы стать счастливее, а на практике? Так уж и стали?! Разве задача психолога сделать весь мир, краше, ярче и удивительней?Психолог - тот человек, который находится рядом и слушает, выдает обратную связь и "переводит" из области неосознанного в осознанное. И человеку не всегда от этого приятней становится. И в такие моменты ведь абсолютно не важно, что у самого психолога в этот момент дома и какая жизненная ситуация. Раз он здесь, значит слушает... Так что кидайте в меня тапками если кто-то считает иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение