Вопрос к психологам. А как Вам живется? Вы счастливы, у Вас все хорошо в семейной жизни, в

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к психологам. А как Вам живется? Вы счастливы, у Вас все хорошо в семейной жизни, в отношениях с окружающими и т.д. Ведь исходя из специфики Вашей профессии у Вас есть багаж знаний, с помощью которого Вы можетет управлять своими эмоциями, знаете как повести себя в той или иной ситуации, что сказать или, наоборот, промолчать, любую ситуацию сможете разложить по полочкам, проанализировать и сделать правильные выводы. Неужели у Вас никогда не бывает депрессий, нервных срывов, истерик?Вот я , например, увлекаюсь психологией, знаю как повести себя правильно, но когда возникает конкретная ситуация, все равно поддаюсь эмоциям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что психологи не люди?) и у них бывают депрессии, нервные срывы) Все мы человеки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я увлекалась психологией. Но когда пришло время, то все мои знания отодвинулись. Правда , когда я уже общалась с барышней, ктр. после меня проходила через такую же ситуацию, топоняла, что пригодились всё же эти знания. Просто я сразу не поняла :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе-хе ... сапожник всегда без сапог .. Думаете юристы свои права умеют отстоять лучше , чем клиентов ? Себе - лень ...оно ж бесплатно.... ))))) Так и психологи ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сапожник же всегда без сапог! У продавцов бадов и врачей - болеют дети,у психологов - сорры и непонимание,у парикмехеров на голове всегда такое!!!!Косметологи в эту же кучу!Ни одной прилично одетой портнихи еще не видела!У учителей дети попадают на учет в милицию и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю бывают, но думаю просто легче переносятся. вот вы если интересуетесь наверное знаете что управлять эмоциями это не значит исключить их присутствие в своей жизни, эмоции нужны просто если мышление шире (каким оно должно быть у психолога) то отношение к своим эмоция и событиям жизни скажем так с меньшим "надрывом" и более взвешенное.каждый психолог обязательно должен иметь своего психолога с которым прорабатывает свои проблемы. так что получается как бы круг. например: у меня психолог - у моего психолого свой психолог и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ нужно понимать что действительно холошие психологи это "от Бога".знаю "психологов" (образование +небольшой опыт к счастью) которые серьезные личностные проблемы решить не могут.кстати к консультированию психолог не прошедший определенное количество часов работы со своим "управляющим" психологом допущен быть не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь... Да, все мы люди, но плох тот, сапожник, у которого нет сапог. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? :) А я всегда смотрю, что у парикмахера на голове... Хотя, с другой стороны, не сама же она себя стрижет... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно ! ТОже замечал .... в 90% случаев так ...)))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я увлекаюсь психологией, у меня на данный момент все хорошо. Но нужно постоянно держать руку на пульсе, и быть очень внимательной и гибкой. Сразу реагировать на ситуацию. Я учусь этому каждый день.У меня нет депрессий, нервных срывов и истерик:)))Когда возникает конкретная ситуация, бывает так, что я не реагирую молниеносно, это высший пилотаж:)) Но я учусь "просыпаться" и сразу анализировать, по горячим следам.А вообще нужно постоянно работать над собой, постоянно..Только забросил, расслабился, сразу же ушел в сторону...[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну теперь поянтно, откуда Вы такая мудрая))) и все у Вас по полочкам всегда) Правильно-работать над собой круглогодично!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо :-) иногда эмоции перевешивают !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно:)))) Мне еще учиться и учиться...[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) да что ладно) Мудрость так и претЪ) Что ж я поделаю. если это так!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "увлекаюсь"? Вы читаете что-то или на курсы, тренинги ходите? расскажите, плс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за все годы пару раз только и видела девочек, делающих маникюр с очень ухоженными ногтиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и на тренинги, и читаю, и поступаю на второе высшее. Хочу заниматься этим делом как профессионал, а не как любитель:))Просто думаю, что это мое, то самое..И многие мне это говорят.Короче, стараюсь все свои знания и умения претворять в жизнь и использовать по назначению. Читаю много, разных авторов, очень много использую в жизни, применяю.Раньше, конечно, более активно ходила на тренинги и как рядовой участник, и как консультант-ассистент, сейчас уже реже, надо бы снова начать активно это дело.[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, еще есть супервизия, если совсем не так... а вообще дом-это ведь не работа.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает все, конечно Для этого психологи и ходят на личную терапию:)Я больше скажу, поддаваться эмоциям я считаю огромным счастьем. Просто при наличии некоторых знаний и регулярном посещении психотерапевта гораздо адекватнее удаётся эти эмоции выражать.И ещё, когда я слышу: "ну ты же психолог!", я отвечаю, что и у стоматологов случается кариес. Мы просто люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милый автор... за что же Вы лишаете психологов полноты бытия?)) психолог тоже человек))врач может заболеть, пожарный - погибнуть от огня, юрист -сесть за нарушение закона... психолог тоже имеет право на случайности:)Всего в жизни не предусмотришь)) Психолог тоже может впасть в депрессию или в психоз, может быть несчастным или просто голодным...Психолог это профессия, инструмент для зарабатывания хлеба насущного..."все равно поддаюсь эмоциям" - боже... Вы еще живы!:)) И это прекрасно)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от этттта точно! лень матушка была судиться на досуге с родной державой за увеличение размера декретных, так и получаю по 130 )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психологами не рождаются, а становятся точно так же приобретают профессию и не всегда желанно, под воздействием той или иной ситуации не всегда сработает приобретенный навык, а врожденная реакция, им ведь и так не легко, приходят всякие со своими проблемами, а ведь и свои никуда не деваются, так что я думаю они еще больше подвержены срывам и депрессиям, нежели простой люд [+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы к ним маникюр делать не села. :)[+sign]дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про парикмахеров не согласна. Я 6 лет проработала парикмахером. И всегда со стрижкой все было в порядке. И сей час прежде чем сесть в кресло к мастеру - смотрю, что у него ( нее ) на голове.[+sign]дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.[-sign]
0

Поделиться сообщением