Наша песня хорошо - повышение тарифов ОПЯТЬ БЛИН!

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

все таки мне кажется, что себестоимость воды надо отдельно рассчитывать для разных городов Киев стоит на полноводной реке, некоторым городам воду приходится подводить издалека. В Киеве вода ведется к многоэтажным домам, в маленьких городках при той же температуре и давлении отапливаются небольшие домики в 2-4 этажа. Потом надо учесть состояние водопроводов и т.д. Конечно и уровень зарплат и кол-во людей. Но просто высказывания, что Киев платит меньше всех и потому надо платить больше это неправильно. А то получается что надо найти самый дорогой городок и равняться всей стране на него? К тому же качество услуг оставляет желать лучшего. Да и как мне кажется, было бы лучше если бы горожане платили напрямую водоканалу, а то потом начинается, что кто-то кому-то недоперичислил и т.д. при том, что горожане могли и заплатить за услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо также учитывать Что в Киеве зарплаты у сотрудников выше, ибо стоимость жизни выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да просто я имела в виду, что надо говорить тогда о том, что оплата не соответствует себестоимости услуги и т.д., а не о том, что Киев платит меньше всех. Тем более, что он, в больше своей части, все таки платит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то я читала статистику, что чем выше тарифы, тем больше задолженностей по оплате комм. услуг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что бардак там полный Я уже почти год не плачу за воду - не приходят платежки.Один раз пришла какая-то бумага, мол заплатите 75 грн. Я и радаб заплатить, но ни реквизитов, ни телефона, ни адреса - ничего!Просто на деревню дедушке!Ну почему Воля шлет и шлет свои счета, а Водоканал нет?Видать им так деньги нужны! Они себе списывают воду, разбрасывают между теми квартирами, в которых нет счетчиков, а вот инвентаризацию провести - так кому оно надо.Разруха в головах, а потомуже кризисы и все отсальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТТТ, всем зарплату платят в полном объёме и вовремя, никто не уходит, наоборот- как только место где-то появляется, масса желающих. Насчёт управления и верхушки не скажу, но как вы говорите сварщики, инженеры и т.д (т.е. ИТР) никто уходить не собирается.Другое дело, что станции в запущеном состоянии и нет денег на реагенты, это- да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в подольском отделении не было ухода бригады целиком? я поправлю, мне не жаль+ но не верю, извините.зп 5-6 тысяч грн у сварщиков, КВ платит до 3.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Киеву и посчитали. около 5грн за куб - гораздо меньше, чем другим () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось счетчики ставить всем теперь потому что то сколько они насчитывают это что-то. На семью из 4-х человек, где 2-е маленьких детей, считают у нас в доме 10 кубов на человека, 50 грн с человека с мес, 200 грн за холодную воду в мес? Много. А если учесть еще и горячую, которой часто нету, что не сказывается на выставленных платежах, а еще поднимут за отопление...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы хоть нынешние 1,48 шли по назначению, хватало бы и на реагенты, и на оплату труда, и еще на пончики () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас стоят давно. И платим за в 2-3 раза меньший объём. А про тепло-хотят, чтобы мы оплачивали не только горячую воду, но и пофигизм. Ведь в каждом дворе зимой легко определить место, где идёт подводка тепла к дому, правда? По проталинам в снегу... а за это кто платит?[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ни одной страны цивилизованной, где можно жить без счетчика() [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете, почему возле хрущевок так хорошо растут деревья? Как раз поэтому :) () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это согласна только счетчики есть разные. Есть такие которые ориентируются по температуре и если она ниже заданного уровня счетчик не считает эту воду за горячую. Но у нас такие запрещены. Зато у нас в стране есть Харьковские, которые легко управляются при помощи магнитов :)А вобще надо ставить, просто жалко ломать все в ванной, чтобы их вставить :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что есть прямое соответствие- просто Хрущёвки невысокие, мало затеняют, строили их давно- уже успело многое варысти. Опять же, если говорить про Киев хрущёвки строили всё-таки на почве, а не на намывном песке.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все же, груша выше пятиэтажного дома-это несколько нетипично :) Простым незатенением этого не добьешься[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

груши как раз очень высокие могут вырасти, особенно дички. [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на даче растут кругленькие, маленькие и с плодами мелкими :( А тут такая высокая и огромные красно-желтые груши на ней :)Прямо перед окном, а без сачка не достанешь :)А на землю падают-разбиваются, конечно, с 15 метров-то :([+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчёт отделения не знаю, возможно пока. А насчёт до 3 тыс- правда, а где платят 5-6 на предприятиях, где владелец государство (кто писал, что КВ и КЭ частные структуры не правы и не в теме, мин. 51% акций у государства)? Да, платят 5-9, но на стройках, где нужно именно вкалывать 24 часа в сутки, а бригады КВ, как правило выездные по случаю (ЧП) или посменные (сутки-трое). Оттого и ЗП такая. Печально, конечно, но как есть. КЭ ВСЕГДА получали значительно больше, чем КВ и не на одну тысячу, у всей компании значительно больший доход от населения и предприятий- народ боится остаться без света (это ж не воду с бювета набрать- нифига работать не будет, да и меры у них кординальнее)Сразу сорри за ошибки, не перечитываю, 1,5 суток без сна сказываются, пальцы ели шевелятся как-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пусть черновецкий и оплачивает водоконалу он же богатый, вместо гречки! как вам мое предложение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токо пусть вода будет и горячая и холодная, буду платить скоко кажут (в разумных пределах:) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением