Уже неделю депресняк... И злоба на обидчиков.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уже неделю депресняк... И злоба на обидчиков. На прошлой неделе узнала что мне предстоит операция в отделении челюстно-лицевой хирургии. :(((((((((((((((((((((((((((((((((В душе черным черно. И раздражение и злость на тех, кому я "обязана" случаем получить операцию и пол-месяца нетрудоспособности после неё.В середине марта я пошла в стоматологическую поликлинику того района города где я живу на удаление коренного зуба верхней челюсти.Я готовлюсь к зачатию ребёнка (очень хотим с мужем второго ребёночка завести. Мой первый сынуля от первого брака. И мы с мужем хотим совместного дитя!) Прохожу санацию ротовой полости. И вот пошла удалять зубик один.При удалении девушка-хирург сказала что корень зуба врос в гайморову полость, и когда она его удалила - то получилось отверствие через челюсть в гайморову полость. Хирург зашила мне это отверстие.Я почти что 2 недели ходила со множеством швов на десне. Но промучилась и мне потом удалили швы. Когда всё зажило я пошла в частный стоматологич. кабинет (просто офис нашей фирмы рядом с этим кабинетом располагается. И я знакома со стоматологами, кто там работает!) с намерением протезироваться. Поставить мостик там где у меня теперь нету зубика. Меня послали на снимок. Сделала. И на приёме была ошарашена известием что мне при удалении зуба оставили часть корня того зуба в гайморовой полости!!!!! Теперь вот и протезироваться нельзя, пока мне не удалят инородное тело из гайморовой полости, и нельзя ребёночка зачать.Я проревела все выходные!!!!!!!!!!! :((((((((((((((((((((((((((((((((((Из-за врачебной ошибки (хитрург обязана была сделать снимок прежде чем накладывать мне швы. Но она его не сделала. Не посмотрела что получилось после удаления) я попадаю под нож хирурга. и операция предстоит сложная. Под общим наркозом и с госпитализацией на пол-месяца!!!!!!!Заведующий стоматологич. поликлиники, где мне удаляли зуб, отнёсся как-то до странности спокойно и даже прохладно к моей проблеме. Сказал что - да! Надо делать операцию теперь. И выписал направление на консультацию по поводу записи на плановую операцию. И всё.И никаких извинений и никакого предложения помощи или ещё чего.... И даже ни какого признания вины его работника - женщины-хирурга!!!!!Хочу что-то сделать такое, чтобы эти зажравшиеся стоматологи, гребущие деньги лопатой, посуетились, побегали, понервнечали из-за моего случая!!!!!Написать претензию на имя заведующиего стоматологич. поликлиникой??Но как и что там опаисать - теряюсь в догадках.Как и что будет во время операции и после - ещё не знаю. Сколько придётся средств материальных потратить на себя, сколько потеряю из-за такой вот вынужденной операции - тоже не знаю.Но отомстить как-то стоматологам - хочу!!!!!!!!!Подскажите, девчата, как и что можно сделать.. (Может есть среди вас юристы или просто встретившиеся когда-то с подобного рода ситуацией!?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я Вам сочувствую:(( Не юрист, не подскажу, что лучше сделать, но точно надо действовать, халатность должна быть наказана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно будет потом , после операции, обратиться с иском в суд о возмещении материального и морального вреда.До этого , собирать все абсолютно квитанции , чеки на медкаменты на оказание медуслуг, требовать подробных и расширенных записей в медкарточках , историях болезней, чт. везде было указано , что все , что с вам происходит , является следствием врачебной небрежности , требовать консультации невропатолога , чт. была запись о ваших слезах , депрессии , бессоннице и т . д. - и не одна запись , а в стацонаре, на приеме в поликлинике до и после стационара. Короче , собирать все доказательства размера причиненного вам материального вреда и наличия морального вреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, тут явное нарушение протокола постарайтесь заполучить карточку на руки, чтобы из неё не исчезли волшебным образом записи лечащего врачаПо сабжу - очень сочувствую.моей Мелке пытались просверлить зуб до пульпы без снимка. Пытались - потому что я не дала это сделать и настаивала на рентгенограмме, а врачи морозились и долго рассказывали что постоянные зубы сверлят без снимкатему мою можете найти на мамском, там наши прекрасные медики тоже "отметились"[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, девчата, за сочувствие!!! Я и мой муж тоже подумали что нужно будет собирать все записи и все чеки на медикаменты и чеки за анализы до операции и после.А потом если не в судебном порядке то через написанную мной претензию требовать оплаты всех моих расходов на эту операцию.Я вообще очень удивилась что при сложном случае удаления хирург не послала меня на снимок.Когда в частном кабинете перед лечением каждого зуба просят сделать снимки. Проверяют всё досконально.Я понимаю, что частный кабинет - это платные услуги, но и в гос. поликлинике теперь куда ни сунься - везде требуют оплату их услуг: поставить пломбы на кариесы в зоне улыбки (передние зубы) - платно!! Передечить коренные зубы - тоже платно!!! И причём в два раза дороже чем в частном кабинете!!!В общем: полный беспредел... :((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот, гляньте, что нашла http://uaua.info/mamforum/readall326673.html[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1 мая ровно год как я мучаюсь после похода к стоматологу! Я уже писала на форуме мою историю. Мне пробили гайморовую, когда удаляли зуб, и не зашили. А через 2 месяца у меня было там уже воспаление. При том что я ходила к этому стоматологу с жалобами на то что воздух из дырки зуба идёт в нос, когда пью - вода через нос течёт или компот! После всего пережила 3 операции под местным наркозом, мне натягивали лоскут с щеки на десну, чтоб ушить дырку, а потом под общим 2,5 часа в челюстно-лицевой. Мне вырезали всю слизистую гайморовой, я до сих пор мучаюсь, минимальный насморк переходит в обострённый гайморит, а теперь у меня постоянно чуть замёрзла- заливаюсь слизью с носа, кашляю. После стоматологии высеяли ещё и стафилококус гималитикус какой-то, на антибиотиках почти 8 месяцев сидела. А поставить зуб я уже даже и не думаю , просто не куда, там всё зашито, но кость плохо наростает, хотя пила таблетки специальные. Хотела подать в суд- сказали смысла нет. Ведь не было у меня снимка гайморовой до того как зуб вырвали, сказали что может и воспаления не было. Ошибки медицины редко доказуемы.А сколько я выкинула денег! Самое страшное что я сейчас ощущаю что у меня чего то под щекой не хватает!!! Держитесь, у вас я думаю всё будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Добавлю. Я ходила в Одонтомед на Троещине. Врач Василий Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сочувствую Вам, svetylya!!! :(((((((((((((((( Ваша история хуже моей!!!!У меня есть снимок до удаления зуба. Правда хирург забрала его и прикрепила к моей карточке, которая хранится в поликлинике.Но если начинать войну со стоматологами, то надо наверное каким то образом забрать себе на руки мою карточку и теми записями, что там делала хирург до и после удаления. И лишь бы мой снимок оказался цел сейчас!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

немедленно найти способ забрать ....обманным путем ... якобы по-хорошему .. сказать , что для операции надо или если можно , ничего не говоря забрать или хотябы ксерокопии карточки -записей . Пока с ними не ссорьтесь , не говорите , что будете требовать возмещений... усыпите бдительность ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Ой, Вита! Действительно - жуткая ситуация была с твоим ребёнком!!! :((((((((((((( Периодонтит с 1-го по 6-ой зуб!!! :((((((((((((((((((((((((А мне в той же поликлинике сказали что они (замечу: государственная поликлиника, и я там лечусь по страховому медицинскому полису, который подразумевает бесплатное лечение вообще ка ктаковое в этой поликлинике!!!) лечат периодонтит платно!!! За один зубик коренной - 4 с лишним тысячи рублей!!! Это они рассверливают зуб, прочищают каналы все и заново их пломбируют. И всё.Мне там хотели вылечить зуб, который удалили потом уже (Они значит хотели мне сверлить тот крень зуба, который врос корешками в гайморову полость. Просверлили бы его, и попали прямиком в гайморовы полость - Добро пожаловать гайморит!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вчера по-хорошему была у заведующего поликлиникой. И думаю действительно завтра (а чего времени терять? Тем более что у нас майские праздники скоро начнутся и праздничные выходные будут) с утречка пойти в поликлинику и забрать свою карточку. Как? А так получилось что мне надо удалить ещё один зуб оказывается. Только он на нижней челюсти. Снимок у меня его тоже есть. И врач (из частного кабинета) сказала что сохранять его нет смысла. Ни реставрировать нельзя уже ни коронку надеть... Вот и пойду за талончиком на удаление, удалю тот плохой зуб и заберу свою карточку потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне тоже делали, но не дали на руки, а потом отморозились. Держитесь, Всё будет гуд. Представляете, я тоже хочу второго ребёнка, и только сейчас мы решились! Высчитываю теперь дни, хочу мальчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

возьмите еще один талон - сразу в регистратуре скажите - "по срочной, всё болит умираю нимагу" обычно карточку дают на рукину даже если не дадут, то уже в каинете врача со стола заберете[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дай Бог Вам желанного сына!!! А мы хотим дочку. :о))))))))И вот уже в мае планировали зачатие. Я всех врачей уже прошла, всё залечила где что только было. Остались только зубы. И вот.... Полный облом!!! Май-месяц отменяется. Теперь только в июле или в августе пытаться будем забеременеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо)) Мне вот до сих пор осталось напонятным - с какого зуба нужно было начать сверлить дырки?() [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да. На руки вообще не дают карточку никогда. Сама выписывающая талончики берёт карточку и несёт сама в кабинет ко врачу. То ли они так боятся что больные могут увидеть и узнать все огрехи врачей в их лечении, прочитав что там пишут эти врачи, в их карточках???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. А вам после выздоровления- девочку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну и заберете прямо у врача "цап" тока:)) и домой))отбирать же не будут, сделаете им "козу" так вообще побоятся:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по делу: сестре мужа при аналогичной ситуации оставили кусок зуба в гайморовой пазухе и года 2 после этого лечили гайморит. Когда сделали рентген - обнаружили закапсулированный кусок зуба. Делали операция буквально месяц назад - она щадящая, видела ее через неделю - даже видно ничего не было по лицу.Пы.Сы. Была тут темка - почему люди запускают себя и к врачам не ходят. Вот поэтому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Так и врач не даёт на руки после лечения или удаления! Я только однажды брала в руки свою карточку, когда сказала что сразу после удаления пойду в смотровой кабинет записываться на плановое лечение кариесов.Значит только хитростью надо у этих садистов карточку забрать. Пока не стоит шум поднимать. После операции нагряну к ним с претензией о выплате ущерба мне и материального и морального!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А где вы собираетесь делать операцию ? Чтобы снова не влипнуть в таких спецов ... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне в отделениие ЧЛХ хирург рассказала о том как проходит операция. Под общим наркозом разрезается верхнее нёбо поближе к тому месту где в гайморовой пазухе остался корень зуба. Корень извлекается и потом нёбо зашивается.После операции идёт отёк естесственно и на нёбо и в самой гайморовй пазухе. Дышать не можешь нормально. Говорить и кушать также нельзя нормально. Нёбо подвижное и швы нужно держать в спокойствии дабы не разошлись и слизистая не растянулась под нитками. Швы снимают на 12 - 13 день после операции. А до этого идёт лечение антибиотиками и пр. лекарствами. Лежишь в больнице более 2-х недель (пол-месяца).Возможно что швы могут быть потом малозаметными. Но до этого надо много чего вытерпеть. Учитывая что я не расчитывала никоим образом попасть в больницу и под нож хирурга!А удаление зуба многие люди уже испытали на себе. И не по причине того что запускают сами себя и свои зубы, а по причине того, что стоматологи лечат зубы не добросовестно.Порассуждайте логически: Если бы стоматологи лечили бы всем людям все зубы добросовестно и залечив зуб уже больше к нему не возвращались никогда уже - то по проществии некоторого времени бы не осталось бы ни одного больного человека с больными зубами! И стоматологи остались бы без работы.Потому и лечат стоматологи зубы абы как.. Чтиобы потом через некоторое время люди вновь шли к ним за их услугами и чтобы была постоянная работа у стоматологов и соответсвенно заработок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Зуб мне удаляли у нас в Челябинске в районной поликлинике, по месту моей прописки. А операцию будут делать в областной больнице. В отделении челюстно-лицевой хирургии. В ту больницу со всего города съезжаются больные, и из области тоже..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могут сделать противоотёчное, у меня отёк не сильный был хотя разрезано было от середины губы до уха, и тампон в гайморовой после операции в нос был выведен 40 см. Мы деньги заплатили и ездила каждый день на осмотр, не лежала там. Сразу после наркоза, собственно и мест не было, только на коридоре, может по-этому деньги взяли и отпустили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас