жильё

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

думаю, что нужно консультироваться с юристом... думаю, что нужно консультироваться с юристом...ваш муж имеет право на часть своей квартиры.. он там прописан с несовершеннолетия?чесно говоря, я не понимаю таких мамаш, которые говорят это мое, на свое иди заработай.. так зачем, тогда рожать детей, что бы им потом этим упрекать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа это второй брак был прописан конечно с рождения, потом первая жена прописала, но после развода муж снова прописался в родительскую квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж ваш, что обо всем говорит? а муж ваш, что обо всем говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж пребывает в шоке от своей мамы, уже настроен на разделение счетов, скорее всего будем решать вопрос через суд, ну что ж нам на улице жить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... нужно тогда действительно перед судом подготовить себе плацдарм, чтобы правда была на вашей стороне...но вначале, надо еще раз переговорить с мамой. вдруг она одумается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть поискать возможность оплачивать сестре половину аренды однокомнатной квартиры? Вы пишите, что сестре тяжело снимать двушку, но вернется-то она к маме в одну комнату, разве ей это будет удобно? Может она пойдет в однокомнатную, а вы ей поможете? Так будет справедливо и без нервов...Очень тяжело будет жить в трешке у свекрови, т.к. Вас там не ждут, будут скандалы, а у Вас детки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднатужиться и снять гостинку а вообще-то сам вопрос дележа родительской квартиры, чьей бы то ни было - мне очень "импонирует" )))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чего им тужиться?Ей еще рано.... да снимать в таком положении финансовом тяжело и в гостинке будет тесно точно так, как у свекрови.Идите и живите, смотрите дальше своего страха.А свекрови говорите:Мам, не чужие ведь - внуки Ваши родные".Та надо быть проще, проще и не шифровать "боюсь, в панике..."Переступите и идите.Тем более, что мужа мнение такое же, как я поняла, - идти туда и жить.Вот и держитесь за мнение мужа, ибо Вы при нем, а не он при Вас.Особенно в Вашем положении.Уперед и с Богом.Решайте вопросы по мере их поступления.Занимайтесь ребенком, собой и своим мужем, а не думайте "за все коло товарищей" и как кому лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут непонятного ? Если бы ко мне пришла свекровь за консультацией - я бы ей посоветовал сделать то , что написал выше.И мужу автора темы надо быть к этому готовым, потому что свекровь в ответ на его шевеления и посягания на квартиру может это сделать. Основания : Жилищный кодекс УкраиныСтаття 72. Порядок визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням Визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням внаслідок відсутності цієї особи понад встановлені строки, провадиться в судовому порядку. А ст.71 этого кодекса предусматривает такое признание утрат. право пользов. жил. помещением , если член семьи не проживал в этой квартире без уважтельных причин свыше 6 месяцев. Другое дело , что ОЧЕНЬ ХОРОШО , что муж делал там ремонт , и если остались квитанции, чеки на стройматериалы , есть свидетели , то это может спасти ситуацию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так называемый раздел счетов не всегда возможен, должны совпасть несколько обстоятельств( метраж общий , покомнатный,смежность-раздельность комнат)-это раз , а во-вторых ,мать может обратиться со встречным иском о признании утратившим право пользования жилым помещенем в связи с непроживанием свыше 6 месяцев...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы, в субботу переезжаем нет времени тянуть, в любом случае комната, где будем жить очень большая с балконом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы знаете, что по ЖК ст. 71, если 6 мес не живёт, то выписывают. Это по закону. Если не приватизируете в равных частях, то ничего не получится. Я бы посоветовала на папину площадь прописать ребёнка ВАШЕГО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи вам с переездом и совместным проживанием удачи вам с переездом и совместным проживанием. Все будет хорошо !!!
0

Поделиться сообщением