в чужой стране по турпетувке ....

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

скажИте, а если турист слиняет без документов- то турагенству будет легче ? Нелегалу доки не нужны- они их и так уничтожают, чтобы миграционка не знала в какую страну их отправлять .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин.., говорят, что Украина с мая введет визы для ЕС ......Плохо для наших, кто живет в ЕС.Лишний гемор .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть!!!!!!!! ничего себе!! Я даже не знала, что паспорта забирают!!Вы конечно большой молодец и правильно поставили их на место. Но это же все равно,нервотрепка за свои деньги. Сервис по-украински.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. ничего не поменялось со времен Совка))) Какие неприятности будут у турфирмы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда это инфо, почитать где-то можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно ездила в Венгрию с тур.группой..паспорта собрали на границе, поставили отметки и отдали на руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, Вы совершенно правы! Мало того, так во многих странах, если туриста на улице останавливает полиция и просит предъявить паспорт, то прийдется платить достаточно большой штраф, если паспорта не окажется на руках (и никакие ксерокопии в данном случае не прокатываю). И потом, исходя из многолетнего опыта работы в турфирме моего мужа, человек, тщательно подготовившийся к побегу, везет с собой не один паспорт и еще всякие подстраховки.Мой муж, например, никогда не собирает паспорта (зачем ему нести ответственность за чужое имущество?), но заранее предупреждает туристов о том, что если кто-то не вернется, он сразу передает инфу местным партнерам и те обращаются в полицию, причем для полноты картины человек этот подается, как "весьма подозрительная личность" (кстати, это не просто пугалка, пару раз приходилось применять такие меры).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паспорт В том,что паспорт находится у гида,нет ничего криминального. Так турфирмы страхуют себя от невозвратов. Я сто раз ездила,гуляла,где хотела и ничего,главное в отель или к автобусу вовремя вернуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, гид ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать паспорта. Говорю Вам это не как турист, а как работник турфирмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек решил слинять - он себя заготовит пути для отхода - и паспорт дополнительный и заначки (это на случай отбора денег) и т.д. Человек же не с бухты - барахты принимает такое решение и тщательно к этому готовится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тогда смежный вопрос: В отелях Турции, Египта, часто собирают паспорта и оставляют на ресепции (для оформления). Правда, по требованию отдают (кто-то забирает, кто-то нет). Как вы думаете, правильно ли оставлять даже на короткое время? По поводу вопроса автора: ездили в разные страны, когда самолетом - там вопрос такое не возникает, ты, по сути, самостоятельный. Когда автобусом - один раз собрали перед выездом и потом сказали, что паспорта будут у сопровождаещего, пока не заселимся в отель (для быстрого и удобного прохождения границы, оформления в отеле). В отеле подошли и забрали свои документы. Сказали, что сбор паспортов нам не понравился, но девочка повздыхала , что кроме того, что так быстрее, еще и постоянные случаи, что народ то выпьети вещи в каком-то туалете забудет, или доки выронит и вместо организации экскурсий группе у нее начинается поход по посольствам и т.п. Особенно проблемно, если из города в город ездят - как заниматься организацией возвращения? Вобщем, мы решили не сильно с ней скандалить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а вашу турпетувку уже как только не читала - и терпетувка, и перпетувка :))) :)) Но Ваша Турпетувка все ж смешее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, что со времен Совка поменялось то, что с группой не ездит сопровождающий из органов :))). Хотя, кто его знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турпетувка - это населенный пункт ? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ничего, когда туристы - киевляне, а мне рассказывали, что иногородние туристы потом сами должны свои паспорта забирать из посольства (или я не знаю откуда), потому, что на руки им их и в Украине не отдают ,а сдают скопом. Наездись в Киев, никакого туризма не захочешь :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такое практикуется но только с теми, кто думает что так должно быть и не спорит. Сколько ездила-летала -паспорт всегда был при мне и только попробовали бы мне его не отдать! особенно страдали гиды, когда я была юной, незамужней студенткой с шенгеном в паспорте и по их представлению потенциальным невозвращенцем:)))самая смешное, что сопровождающий таскает ВСЕ паспорта с собой в сумочке и типа так отвечает за их сохранность... т.е. ваиант соприте или потеряйте все гамузом вполне реален...Когда мне отдают паспорт умоляюще просят поклястся что я никому не скажу, иначе все захотят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очевидно, да :))) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама как прочитала то смешно стало, а название топика что то не редактируется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя какое название такая и история)) шуму больше чем результата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой результат Вы ожидали? Вы задали вопрос, Вам на него отвелили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про поездку а не про то что мне ответили. ответили то хорошо :) спасибо. я наверное комментарий не очень правильно сформулировала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем на каждые 5 человек- свой) ь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня эта практика тоже убивает. Но объясняется все очень просто: если турист не возвращается из поездки, то тур.фирму лишают лицензии на один год.Да, человека, который собрался линять - отсутствие паспорта на руках не остановит, а вот тур. фирма потом может в судебном порядке отстаивать свое право на лицензию, аргументируя это тем, что они приняли все необходимые меры со своей стороны, чтобы никто не слинял. и это работает в судебной практике.Отаке...Чувствуешь себя жителем какой-то папуасии.... и все начинается с посольства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня особенно штатовское посольство впечатлило- ты просто пустое место там. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто лишает лицензии, украинская сторона? или дело в аккредитации в пос-консульстве?
0

Поделиться сообщением