А наказывать ребенка молчанием это педагогично и нетравмотично?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

меняется :))) окружающие привыкают к этой особенности Вашего ребенка :)) и наступает счастье )).У мну такая болтунья, рот не закрывается. Нам тринадцать. В пятом классе мне училка тактично намекнула, что иногда нужно воспитывать ребенка и рассказывать ему о правилах поведения в социуме: там не перебивать старших, не встревать в чужие разговоры )) я с ней согласилась, и попросила ее, как ОПЫТНОГО педагога, посодействовать мне. В том смысле, что она в школе, я дома будем корректировать поведение..... Ну, что Вам сказать. На последнем род.собрании в школе я услышала "Ну вы же знаете НАШУ ***!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пребивает даже если с другим человеком разговариваю(никакие методы не помогают, что ужет только не пробовала), а с врачами это вообще хит сезона Начинает рассказывать лично мне что-то или объясняться с врачом : Доктой, вы сто шутите - анаиз? [+sign]Юля + Саша = Матвей (13.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, моему только 3,5 года Господи, а дальше то что будет??? )))))) у него рот вааащее не закрывается уже сейчас )))[+sign]Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гии, у мене такий :)))) таке враження деколи, що його тільки випустили з камери-одиночки:))) Правда ні карати, ні тренувати мовчання мені якось в голову не приходило. Не дозволяю тільки перебивати свою розмову з іншими людьми.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот - у нас тоже после 3х заговорила помню что переживали очень - реально в 2,5 кроме мама , папа, дай - ниче больше не говорила))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не меняется, по себе знаю:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший такий же + іще дуже...нєєє... ДУЖЕ голосно говорить і любить під час своїх ігор покричати голосно ой, капець, як інколи напрягають ці істошні крики каманчів. Але шо зробиш ? Не перебивати мене, коли розмовляю по телефону чи розмовляю з іншими людьми навчила уже, складно далося, але таки вдалося. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо ребенку мешать расти личностью. Помните прикол: сначала взрослые с трудом учат детей говорить, а потом не знают, как заставить их замолчать.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и я отключаюсь:) сама киваю, а думаю уже о своем давно:) особенно прикольно в кровати перед сном- пока не выговориться, не уснет:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, можно делать разные упражнения в виде медитаций, развивать умение слушать, анализировать.. то есть постепенно заставлять ребенка делать паузы в разговорах на выполнение тех либо иных заданий.при чем, пока задание не выплнено, не начинать обсуждение с ним тем, не соответствующих выполняемой работе. это педагогическая коррекция и не более. но осуществлять ее могут и должны в детском саду.. или в школе. и вы дома, конечно, должны поддерживать и повторять эти приемы.при чем фразы взрослого весьма просты - "мы с тобой все обсудим после того, когда ты выполнишь работу". дальше- игнор и опять повторение той фразы, которую я написала раньше. выравнивается за пару недель.при чем из ребенка можно сделать серьезного интеллектуала, научив его анализировать, моделировать ситуации и описывать результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ваш ребенок вчера громко одну и ту же фразу говорил, когда вы покупали фрукты? типа "мама, я хочу домой", "мама, я хочу домой", "мама, я хочу домой".......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,не мой. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама "наказывала" молчанием днями... лучше бы била...[+sign]Всё сбывается. Только верь.В слове сила. В силе дверь.Дверь из света. Свет из нас.Всё сбывается. Сейчас.Всё сбывается. Теперь.Просто верь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговорчивый ребенок в будущем может стать успешным менеджером, политиком, артистом. его наказывать молчанием нельзя. нужно эту разговорчивость направлять в правильное русло. а именно- разговаривать он должен по теме. обдуманно. подбирайте сами темы для общения с ребенком, не закрывайте ему рот, а обсуждайте, обсуждайте, обсуждайте, но только заданную вами тему. учите его анализировать, делать выводы и правильно, красиво их озвучивать, корректируйте его, добавляйте, поправляйте. так вы наладите контакт, способности малыша будут развиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказывать ребенка молчанием не педагогично) и травматично) но любое наказание для ребенка есть травма), временная).педагогичней))) будет наказать провинившегося ребенка молчанием, прерывающимся разъяснительной работой). при чем, в процессе наказания основные потребности детеныша должны удовлетворяться). при любом наказании дитя должно чувствовать себя любимым вами). достичь этого вы можете словами "Игорь, я очень тебя люблю, но вынуждена наказать за то-то и то-то").
0

Поделиться сообщением