Как правильно начать заниматься спортом?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я тоже интересуюсь, в плохой форме сейчас. Раньше ходила в школу танцев, сейчас не потяну физически. Выбираю между йогой и занятиями с тренером, не тренажеры, а фитбол, гантели и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если с весом все нормально сходите для начала например на пилатес и легкая крепатура будет и нагрузка посильная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за пилатес или калланетику для старта степ, кор, слайд и др.аэробные классы требуют все таки некоторой выносливости и координации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинать, имхо, нужно только с индивидуальных тренировок. Во-первых, научать дышать. Во-вторых, подберут оптимальный комплекс нагрузок и сочетания. В-третьих, проконтролируют ваше состояние (если вы совсем новичок и понятия не имеете, как будете себя чувствовать), в-четвертых, поставит правильное выполнение. В-пятых-десятых - это оч мотивирует)) у меня, например, такой суровый тренер, что не только за нагрузками следит, но и за меню. Мне стыдно его разочаровывать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно от того, что после подъема по лестнице у Вас бывает крепатура :) Обычное аэробное групповое занятие имеет гораздо большую нагрузку. Скорее всего, что Вы устанете на первых 15 минутах, может быть задышка, разболеться голова и т.пр. (это если Вы никогда не занимались). От того и отношение может сформироваться негативное.Мое мнение - начинайте с группового ПИЛАТЕСА. Там точно не задохнетесь и для спины очень полезно. В принципе - достаточно один раз попробовать (это касается любого направления) и вопросы уйдут сами собой :).С любого группового занятия можно незамедлительно уйти, если Вы почувствуете себя нехорошо. Также можно упростить нагрузку под себя, делая движения не на каждый счет, а через раз, например...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, тоже начала ходить и крепатура мучает, боюсь, что вторая такая нагрузка приведет к тому, что я брошу машину под клубом и уеду домой на такси, залягу дней на пять((
0

Поделиться сообщением