Опубликовано: 8 янв 2014 Расширились поры это ужас((((Да, у меня жирная кожа с комедонами.Да, мне уже много лет.Да, я не очень за собой слежу.Но я не крашусь, то есть сказать что поры забиты от тоналки или от пудры - нет.Очищаю всегда.От скрабов отказалась, так как мне кажется, что скраб наоборот способствует расширению пор. Причем отказалась давно.Пилинги делаю.Тургор хороший, общее состояние кожи тоже.Что это такое? От чего вообще?Я расстроена.Хотя есть один момент, мне вроде как кажется, что комедонов стало меньше, соотв. может это просто мои же поры, но чистые?Или это возрастное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 форум - конечно - великая сила, но вам бы посоветоваться с врачом. не у всех же есть поры и комедоны. и скраб (мне например) ничего не расширяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Не поверите, была в посл.числах декабря у дерматолога. "Ни ответа, ни привета"И к косметологу хожу. Не часто, конечно, но за осень была раз 5, сначала чистку делала, потом пилинг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 И да, поры есть у всех. А то вы так пишете "не у всех же есть поры" и у меня они еще до недавнего времени были незаметными, ну как обычные поры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 а у вас точно жирная кожа? я всю жизнь тоже думала, что жирная кожа и косметику соответствующую подбирала. А по факту только провоцировала, что кожа в ответ на подсушивание и матирование только еще больше жира производила, чтобы защитный слой свой поддерживать - то есть поры работали на выделение полным ходом.Жирная кожа с возрастом часто превращается в нормальную или даже сухую местами. У меня сейчас уход - для сухой и очень сухой кожи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Если честно, то комбинированная. T-зона жирная остальные зоны - нормальные.Летом сало, зимой шелушение могло быть.По ощущениям жирная была.Сейчас да, как-то посуше стала. Но я пилинги делала, думаю наверное из-за этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 летом сало, зимой шелушение, это обезвоженная скорее... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Обезвоженная - это да, даже тест проходила, у меня половина нормы, но и нормы в природе не встречалось, максимально 50 пунктов при 60. У меня 35.Но у меня такая кожа всегда была, почему поры сейчас расширились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 если от врача толку нет, надо его менять и искать того, кто в состоянии решить проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 я тоже делала пиллинги. недавно закончила кожа не сухая. выглядит очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Я предполагаю, что у некоторых расширенные поры - это действительно возрастное У меня вот стали заметны на щеках ближе к носу, и на межбровье.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 А Вы курите? Такое может быть - "кожа курильщика", есть такой момент (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Эта проблема косметическая, а не медицинская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Как вы думаете, у вас тоже причина возрастная? Просто я не могу понять, все что я делала должно было наоборот уменьшить поры. Они у меня были незаметными. А теперь есть такие дыры, которые видно. Ну не мог же пилинг их разъесть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Курю,но не часто. Посл. время вообще не курила пару месяцев.А если и курю, то так: пачку купила - курю, закончилась - не курю. Подряд 2 пачки никогда не выкуривала. Интервалы длиной в месяц-два 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Тогда это не причина... может пиллингов много было? прежде всего надо напитать кожу, устранить обезвоженность (+) никаких пиллингов и чисток - увлажняющие маски, тоники, кремы и пр.. такая стратегия должна сработать. Еще отопительный сезон, сухой воздух - тоже очень влияет, отсюда обезвоженность и как следствие расширенные поры. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Спасибо, Малаша, за советы пилингов не много. Но теперь буду с ними осторожной.Средства именно увлажняющие? Маски и крема для уменьшения пор (на основе глины например) - отказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Никакой глины при обезвоженной коже!!! Маски на основе (+) натурального йогурта, тоники с глюконолактоном...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Спасибо! а из домашних масок, что можно?Я люблю Бишофит, он увлажняет.Что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Так йогурт натуральный - что из йогуртницы и (+) есть из домашних... конечно, это самый примитивный вариант, но сложнее ничего не получится дома. Если что купить, я бы возлагала надежды на такой тоник [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Эх, где б его срочно найти в Киеве? тоник этот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Я грешу на возраст. Да и мне врач по поводу появления пор на щеках давно сказал, что птоз (формирование носогубок) и поры взаимосвязаны Врач специализируется на инъекционных методиках и пластике.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Не продают у нас еще - пробуйте на сайте заказать или (+) смотрите составы тоников схожие, которые у нас продают. Или просите кого в Москве, чтобы купили и передали.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 А если не обезвожена, но поры появились? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение