Опубликовано: 9 апр 2010 Ну не вопрос, расскажу, конечно. Для начала, если можно, поподробнее, где именно я. как Вы выразились, "хаю" других производителей. дайте ссылку на пост.А по качеству отличие плит различных производителей ДСП очень простые- это во-первых, класс ДСП, в Украину в основном завозят Е1, к этому классу, к слову, относится и ДСП Egger (Австрия). Но есть еще и класс Е0, рекламу делать не буду, поэтому, если захотите поискать- ищите. Во-вторых, о качестве говорят физико-механические качества, такие, как прочность при изгибе, прочность при разрыве, упругость, отрыв поверхности, разбухание по толщине и др. Еще есть такие тесты ДСП, как на устойчивость к химическим воздействиям, устойчивость к истиранию, устойчивость к появлению царапин. По всем этим показателям производители показывают более-менее одинаковые результаты.А теперь о главном, на мой взгляд. Известный факт, что ДСП на протяжении нескольких лет выделяет ядовитое вещество- формальдегид. Это вещество канцерогенно, и к тому же является сильным аллергеном. Давайте посмотрим, какие показатели по содержанию формальдегида заявляет производитель Krono-Украина- это 8,0 мг на 100 г сухого в-ва (http://www.whiteapple.com.ua/category/3/7/240/345/). А теперь смотрим, например, ДСП Buchina (Словакия)- содержание формальдегида 3,6 мг на 100г сухого в-ва . Т.е почти в 2 раза меньше (http://buchina.com.ua/chto_nujno_znat_o_dsp_dlja_professionalov.html )А теперь попробуйте меня убедить в том, что мебель BRW, которая производится из ДСП вообще неизвестного производителя, качественная и экологичная.Теперь объясню Вам, откуда мне известно, цитирую: "...как ведёт себя эта мебель и сколько сборок она выдерживает?".Дело в том, что я сам являюсь производителем мебели, общий стаж работы в этом направлении почти 20 лет, поэтому если я как-то неправильно написал название фирмы, то поверьте, это просто опечатка, и не стоит мне рассказывать про толщину ДСП и т.д. На эту тему Вы можете подискутировать именно со "сборщиком", т.е. с человеком, который просто тупо скручивает конфирматами уже кем-то придуманную, спроектированную, порезанную на детали мебель. В этой теме я просто высказал свое убеждение, что кухня за 2000 грв ну никак не может быть качественной, но это дело выбора, на чем экономить. Надеюсь, я удовлетворил Вас ответом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Это шутка, да? Или Вы искренне верите, что хоть какая-то кромка может препятствовать вызоду формальдегида? Я лично ничего против не имею, просто считаю, что уважающий себя и своих клиентов производитель не будет клеить утюгом бумажную кромку. Как минимум, если не хватает средств на покупку хоть простенького кромкооблицовочного станка, а из оборудования только дрель с шуруповертом, можно действительно клеить в Эпицентре. Потому, как кромка ПХВ. или, как ее еще называют ПВХ намного надежнее, чем бумажная. Она не вытирается, с ней у ДСП меньше сколов, да и просто такая мебель выглядит на порядок лучше. Если Вы будете жить спокойно, и "...не париться потом по поводу смол", купив мебель с бумагой на торце.......ну что же, у каждого свои принципы в жизни. Вы можете для эксперимента просто купить кусочек меламиновой кромки (та, что утюгом клеится), и попробовать ее нагреть. Самое смешное, что запах, который Вы услышите, это и есть запах формалина, т.е. клей-расплав сделан на его основе. Не сочтите за оскорбление, но я думаю, что Вы действительно профан, как Вы сами себя назвали, в мебели, точнее, в ее производстве. Если есть свободное время, пошарьте в гугле, там есть ответы на все Ваши вопросы. Если Вам просто необходима консультация- так и скажите, не вопрос, я Вас проконсультирую, и даже бесплатно. Возможно, Вы даже захотите что-то заказать, это тоже не вопрос. Лично для Вас будет хорошая скидка :))), чтобы Вы поняли, что такое качественная и экологичная мебель. Удачи, и спокойной Вам жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 а что: кромки уже не заклеивают? или формальдегид выделяется иовсюду просто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Дело не в том, заклеены кромки, или нет. Дело в качестве ДСП. А чем они заклеены...это второй вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Автор забыл указать, какая длина кухни требуется за 2000 грв. Потому, что если вся кухня- это два нижних и два верхних шкафа, то можно купить и дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Как бывший производитель мебели могу сказать что спорить безполезно. Есть спрос на мебель за 2000 грн, есть спрос за 8 000 у.е. Это разные люди-деньги - спрос. Я с Вами согласна, что качество мебели отличается.Просто не пойму зачем Вы спорите? Человек ищет мебель за 2000-2500 грн. Он пока не готов платить БОЛЬШЕ даже под заказ. Не видит смысла и всё. Это не ваш клиент. У Вас он мебель под заказ не закажет. Меня ещё забавляет когда люди собирают мебель сами. Даже одна и таже мебель смотрится у каждого сборщика по разному. Сори, на на очумелые ручки, я без слёз смотреть не могу. ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЫЙ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, как и в мебели, так и в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 да, я профан, и на большее вроде не претендую разве где-то прозвучало что мне нужна Ваша бесплатная консультация или похоже, что я не умею пользоваться поиском? Вы нагнетаете обстановку, Вам почему-то кажется что чем больше Вы опустите оппонента (других производителей мебели), тем больше возвысите себя на их фоне.ну не суть дело, я в общем-то не мебельщик, так что это посыл не в мою сторону :)так какой фирмы ДСП при изготовлении мебели пользуетесь Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 чуть выше в этом топе про БРВ и других недобросовестных изготовителей мебели (кухонь) до этого назвали "глупостями" перекраску ДСП, потому как для этого позарез нужен краскопульт и шлифмашина. вообще-то люди умудряются и декупаж делать на ДСП, не то что покраску.ОК, мерси на разъяснения. про формальдегид мы в курсе, а кто именно является производителем ДСП у БРВ-шной мебели - можно спросить у самого БРВ. их сайт даёт следующую информацию: "Из какого материала производится мебель BRW?Мебель BRW (БРВ) производится с использованием только импортной древесностружечной плиты и МДФ, изготовленных фирмами KRONOWOOD и KRONOSPAN а также из натурального дерева пород орех, липа, дуб, ясень. Фурнитура ведущих производителей Германии и Италии (HETTICH), признанных лидеров отрасли. Все используемые материалы, компоненты, а так же технологии соответствуют самым строгим нормам и требованиям."http://www.brw.kiev.ua/index.php?faq#faq21это, конечно, не Эггер, но и совсем не ноунейм, согласитесь. при заявленных ограничениях по сумме - вполне сойдёт, имхо.я понимаю, что в идеале надо стремиться к исключительно натуральным материалам: натуральное дерево, камень. но увы, далеко не все это могут себе позволить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 погодите: так выделяется формальдегид из ДСП, обкромкованного меламиновой лентой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Конечно выделяется. Думаю, на этом дискуссия закончена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Нет, я не "хаял", а высказал свое мнение. И считаю, что обстановку нагнетаете Вы. Если консультация Вам не нужна, то зачем задавать вопросы? Вы мне что хотите доказать? Что BRW - это качественная мебель? Я не буду спорить, если Вас устраивает ТАКОЕ качество, то это ваши трудности. Если Вы художник, или даже просто считаете себя художником, можете расписывать ДСП хоть масляными красками, это дело вкуса. По поводу того, что написано на сайте BRW- я ничего другого и не ожидал там увидеть, но простите, кто же скажет, что делает что-то ненадлежащего качества? Но их мебель реально рассыпается. Конфирмат закручивается в их качественное ДСП однократно, второй раз уже прокручивается. Шурупы, которыми крепятся петли- просто вырываются, а в самих петлях ломаются пружины. Уважаемая, если Ваш бюджет может выдержать только такую мебель, то Вы так и скажите, но не нужно тут кричать, что я "хаю" других производителей, причем неоднократно, с Ваших слов, это неправда, мягко говоря. То, что Кроно выделяет почти в 3 раза больше формальдегида, я Вам уже доказал, пост выше. Если это говорит о качестве...ну что же, дело Ваше. Теперь по вопросу о том, какое ДСП я использую. Когда у Вас будет намерение сделать у меня заказ, я подробно Вам расскажу об этом, но что-то мне подсказывает, что этого не произойдет. В моем доме ДСП нет вообще, если Вам это интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 кухню БРВ я покупала на квартиру, которую сдаю :) ну чтобы Вы не обманывались моим финансовым положением, для ясности картины. в моей собственной квартире мебели БРВ нет. сейчас кухня БРВ стоит в квартире сестры мужа, а спальня от БРВ стоит в квартире моей сестры, которую она сдаёт. на секундочку, эта спальня сначала лет 7 использовалась семьёй моей сестры, и вот уже 2 года как используется квартирантами. и знаете, не рассыпалась. хотя в той квартире рос мой племянник, не самый спокойный ребёнок :)мебель у Вас я заказывать не буду, и в мыслях не было. так же как и о том, какая мебель стоит у Вас дома ;))) странно, что Вы решили об этом упомянуть. разве было похоже, что я меряюсь с Вами достатком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 ужас какой...дискуссия закончена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2010 Чем же вам меламин не угодил?:))))))))) Как по мне, то стирольные соединения менее стойкие, к тому же намного токсичнее. Стирол запрещен давно даже при покраске авто, не то что для полимеров внутренней эксплуатации, но вот на наличие стирольных компонентов пленки так редко у нас проверяют:((((((((ЗЫ: Формальдегид тоже не страшен, т.к. меламино-формальдегидные смолы не так и просто "улетучить":)))))))))[+sign] Жду последнюю серию Ugly Betty [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение