Шенген, бронь отеля

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шенген, бронь отеля Итак, для венгерского посольства нужна оплата отелей. Я забронировала 2 отеля, в Будапеште и в Вене. Деньги на карте заблокировали оба отеля, но оплату не сняли. Пишу на мейлы им через букинг (прямых не могу найти) с просьбой провести мои оплаты и дать мне подтверждение. Никто не отвечает(((. Если отель в Вене по невозвратному тарифу (если я отменю бронировку хоть сейчас, то всё равно спишут полную стоимость проживания - по идее для посольства такое тоже подойдёт - я покажу выписку, что деньги уже заблокированы ими), то отель в Будапеште отмена без штрафа. Как до них достучаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо искать телефоны и звонить, были пару раз ситуации, когда с помощью почты не удавалось связаться, а вот по телефонам - всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу звонила на букинг,они сами связывались с отелем, и отель присылал на почту подтверждение с печатью и подписью,я потом на цветном принтере распечатывала-все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Позвонила на Букинг только что, они при мне позвонили в венский отель, те сказали, что сумму сняли уже и что пришлют подтверждение оплаты сегодня! в будапештский еще отправят запрос, так как те еще не работают. Букинг рулит!!! )))Кстати, звонила с мобильного на котором всего 20 грн на счету, сняло всего 4 грн за разговор)))P.S. Венский прислал подтверждение, но без печатей и без указания второго гостя, моего сына. Запрашивать дополнительно или можно и так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично!)Думаю лучше ,чтобы были указаны все гости и если можно с печатью,скажите посольство требует()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если без печатей-нужно или на факс или так распечатать что б адрес отправителя был Сына вписать обязательно[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё, из Вены прислали с именами, подписью, печатями, в Будапеште молчок может другой найти, а тот отменить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на букинг можно с квартирного звонитбь бесплатно вообще у них с украины бесплатные звонки.если вы просили снять оплату и связывались с поддержкой букинга, то согласуйте свои действия с ними. Скажите, что не прислали и т.д. Потому, что раз просили, отель деньги снимет, а вы второй забронируете и тот еще раз снимет. Звоните на букинг, они во всем помогают. У меня были гораздо более серьезные разюорки с отельером)))я с их службой по часу в день разговаривала))0 с перерывами, правда)) и букинг мне все помог разрулить, причем нашли мне отель по исходной цене( на которую я рассчитывала) а сам отель, если бронировать на мои даты на сайте стоил на 400 евро дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не смогла достучаться до хозяев апартаментов+ и даже букинг не помог :-( пришлось отменять бронь очень выгодного предложения и искать другое хозяева которого согласились принять деньги и прислать письмо для посольства. Тоже для Венгрии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалеть не о чем, значит хозяева такие, если на связь не выходят вполне возможны были бы траблы при проживании. Да и не многие могут принять деньги. Если частные хозяева, часто они принимают только наличные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мой случай, они и на звонки букинга не отвечают, но деньги сняли за 3 ночи, и только за 1 ночь не сняли. Как думаете, можно будет в посольстве показать выписку, что деньги сняты и в бронировке указано, что тариф невозвратный? А ту одну ночь может в другом забронирую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я показывала выписку из банка, что деньги сняты. Тариф в посольстве не интересует. сняты и сняты...и думаю можно за 1 ночь и не доплачивать. Мне они присылали, что возможна частичная оплата. правда, а ваучер отель прислал вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя, звоните еще в букинг, простите. адо им названивать они решают вопрос,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отель ничего не прислал, только бронировка с букинга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ві с отелем оговаривали. что вам нужен ваучер? они обещали прислать ? Посольство требует ваучер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сначала бронировали отель, который прислал письмо о подтверждении бронировании+ но, т.к. в письме была фраза, из которой следовало, что мы оплачиваем по приезду, не рискнули подаваться с ним (при этом венский отель даль письмо, в котором было написано "подтверждена оплата банковской картой"). Поэтому в Будапеште бронировали квартиру через arbnb и подавали подтверждение с сайта и выписку из банка, где видна оплата. Выбирала квартиру с гибкими условиями отмены, чтобы потерять только на конвертации и услугах сайта, если что. Квартира обошлась нам дешевле отеля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

букинг им писал запрос, не отвечают. И на звонки букинга не отвечают а ваучер - это что? Подтверждение, что вы забронировали и оплатили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваучер - это документ от отеля на их бланке с печатью что у вас бронь...Эта информация есть на сайте посольства, как он должен выглядеть.По поводу не отвечают. Вы перед оплатой не спрашивали отель пришлют ли они вам документ ? если вам ничего не ответили, что пришлют,зачем было платить? Тогда может просто просить вернуть деньги и забронировать других. Если у вас просто квартира, у них может и нет бланков и печатей.букинг конечно, решает вопросы с проблемами при бронировании, но надо четко сразу задачу поставить и самой знать, что вам нужно. Потому, в общем то в их обязанности именно ваучер требовать от отеля не входит, да и если отель не общеал, то вполне может и не присылать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм.... ваучер дает не отель, а турфирма, принимающая сторона. Отель дает подтверждение [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что это за отель, который не отвчает на звонки и на письма? Пусть расчехляются, или просите букинг поменять Вам отель+ инчае по приезду те еще траблы будут, а и до того - если посольству вдруг придет в голову прозвонить отель[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если деньг уже сняли они? Букинг сделал в итоге им письменный запрос с просьбой предоставить мне подтверждение, те написали, что сегодня отправят. Но пока нет ничего. Это хостелhttp://www.booking.com/hotel/hu/artist-residence.ru.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaOkBiAEBmAEhuAEEyAEE2AED6AEB;sid=9931d3c94efcad0bf470d4e26f854a57;dcid=1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваучер дает отель. Какая принимающая сторона? если бронируешь самостоятельно? Мне не один раз присылал отель ваучер. И на букинге именно о нем и договаривались. Можно конечно, назвать его не ваучер, а подтверждение брони. Но на букинге его называли ваучер, как и на сайте посольства. И отель тоже понял о каком именно ваучере идет речь.Какой он имеет вид я писала. Именно этот документ и требует посольство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да полно таких отелей, которые не пишут подтверждений. увы часто такие траблы именно с документацией были в итальянских отелях. При этом проживание было замечательным. Насчет подтвержения тут согласна, если нерадивый сотрудник будет сидеть на рецепции, но опять же такое где угодно может быть.
0

Поделиться сообщением