Опубликовано: 24 сен 2011 Мед! Посоветуйте проверенного пасечника! Что бы мед был настоящий и разливали из фляги в свои банки при тебе!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2011 Поїхали зі мною150 км від Київа, налью, тільки він уже нильється, щей з бджілками познайомлю :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2011 поехали:) 200 км от Киева, берем у них 2-й год.Никакого сахара пчелкам, гречневый и цветочный. но цену меняют от сарафанного радио-им ляпнули что в Киеве 200-по 200 банку и дают....хотя пока не наслушались - по 160 брала:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2011 можно уточнение ? цветочный 3х литровая сколько будет ? в каком направлении нужно двигаться ??? простите, что в диалог встреваю, тоже вопрос покупки меда актуален )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2011 если поедете со мной за Умань (25км), смогу устроить вам экскурсию на пасеку настоящую :) только там не из фляги а из бидона мед в банки наливают+сейчас,мед выкачанный в начале августа уже начинает кристаллизоваться -так что нужно спешить :)для проверки качества есть формула- если мед натуральный, пчел сахаром не кормили 1литр должен весить 1 кг. 400 грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2011 напишите мне в личку [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2011 :))) а куда ? [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2011 Мой дядя продает на Владимирском рынке.Мед у него очень вкусный+ Чтоб я не была голословной,могу пригласить на дегустацию)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 то есть Мне в личку) [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 есть чудное место под странным названием Фурманка :), там живет пасечник у которого беру мед + там же покупаю картофель, молоко, буряк, тыкву и т.д. Если действительно поедете могу дать №моб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 сейчас при вас разольют только из бидона сейчас пчелки уже в клубе сидят и улья собраны для зимовки, мед еще в августе последний откачали. Так что увидеть процесс вряд ли получиться, только из бидона нальют если доверяете пасечнику. Прозрачный только акация и липа но их разобрали уже , они самые дорогие из медов , а цветочные меда густеют быстро, августовский через неделю после откачки уже густел, сейчас не льется.Самый надежный это сотовый, запечатанный, туда ничего не подмешаешь, но и он со временем кристализируется.Могу посоветовать мед сотовый в рамках, знаю где.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 Дайте мыло, в след. сезоне если хотите возьмем вас с собой на выкачку меда, там же и разольете в свои банки. Мне еще проще будет, а то я помешанная, долго стерилизую банки, крышки, черпак, чтоб не дай бог ничего, никакого микробчика.Сахаром не прикармливаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 Что за ерунда - у нас родственники занимаются пчелами и мед еще июльский не загустел и августовский тоже.Процесс загустения никак от месяца качки не зависит.Не знаю подмешивают ли что-то в сам мед,а вот если пчел сахаром кормят,то такой ненатуральный мед будет и в сотах тоже,так что покупая мед в сотах нет никакой гарантии что он натуральный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2011 возможно, липа и акация год не густеют и возможно ваши родственники вам ерунду не подсунут, но остальным как выбирать и кому доверять в выборе меда.Только имея свою пасеку вы сможете гарантировать натуральность вашего меда, но не легкое это дело, кто этим занимается тот знает.Справка для тех кто покупает майский мед, его стоит покупать в начале июня, после сбора ему еще пару недель вызреть в сотах надо, невызревший мед тяжелее, жидче и после отстойки в банке расслаивается, некоторые пасечники грешат выкачкой недозревшего не запечатанного меда, побыстрее на базар.Например акация в нашем регионе в этом году цвела с 23 мая по 5 июня и качали мы ее после 18 июля, уже запечатаную и зрелую, и стоит такой мед 12 месяцев густой и прозрачный, и липа также, но у нас липы мало и пчелки ее с цветочным медом смешивают. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2011 Это точно,многие так и делают Ну тут никак и не определишь правда 100% натуральный или нет.А у нас да,родственники для себя держут пасеку-как хобби и продают только излишки,если есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2011 выход один заниматься самим мы покупали раньше теперь сами для себя [+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2011 А напишите и мне, пожалуйста [email protected][+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Tina_K, вес банки литровой плюсовать, или 1.400 уже с банкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 девочки, посоветуйте где купить проверенный мед, но выезжать за пределы Киева нет возможности, может у кого родственники привезли и есть лишний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 это без банки с банкой 1.800 кг, но это полная банка 1 литр[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 есть мёд Свой, занимается свекровь. В этом году он смешанный (цветочный+липа+акация), может ещё подсолнух, точно не знаю. Но он уже не льётся. Но не подмешивают ничего - это 100%. 60 грн./литр. Если надо пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 нужен прополюс у кого можно купи (в Киеве)? Напишите плисс мне в почту[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение