А строительным бригадам платят наперед?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А строительным бригадам платят наперед? Или это только мой муж такой лох? Нашел бригаду для ремонта квартиры в новострое, типа дешево и качественно. А эта бригада кроме нашей квартиры делает, оказывается, еще стопицот квартир в этом же доме......Сроки горят и поджимают, строители кормят завтраками, что к концу месяца все будет готово. А реально - там конь не валялся еще (((( Ни полов, ни потолка, ни стен толком, плитку только хотят начинать укладывать... Взяли у мужа предоплату в 3000 грн и не спешат делать нихрена, то в одной квартире работают, то в другой. В нашей делают что-нибудь раз в неделю не спеша.... Это нормальная практика - работать на куче объектов одновременно и брать предоплату за работу??? (материалы покупаются отдельно партиями). И что теперь с ними делать? Муж - лох, отказаться от них из-за этой предоплаты уже не сможет, выбить деньги назад, как я понимаю, тоже нереально. Что с ними делать? В....бала бы об стену их бригадира, если честно..... А законного - что можно сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блииин, снесли из Беседки..... так хотела больше мнений (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы давали предоплату, из нее закупались стройматериалы, НО+ бригада была проверенная, работали только у нас. Даа, в сотый раз убедилась, как важно брать хорошую бригаду, пусть и дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну набрать объектов и работать спустя рукава - это просто классика жанра. как прижать легально - не подскажу, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родной дядя бригадир, сказал - это бред, никогда не брал больше одного обьекта з араз-сделать надо от и до, потом брать. но и задаток он брал всегда, и на материалы.Но, повторю - никогда не работали они на нескольких обьектах.Наедьте на бригадира, они боятся наездов и скандалов, бо почти все строители-приезжие, милиции боятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас делаем ремонт, если речь идет о авансе, сразу говорим нет, оплата только за фактически выполненую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество объектов (которые они делают) можно было определить исходя из сроков ремонта. Какие сроки назывались? И договор Вы с ними не заключали, правильно? Если есть договор - припугнуть судом. По теме - предоплату не даем, есть печальный опыт. Есть объект,есть договор с утвержденной суммой - выполняют - оплачиваем. И не смешиваем строительные работы с закупкой стройматериалов, иначе "начинаются материалы с чеками от ЧП.., доставка за безумные деньги" и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не даю задатков и авансов(+) НО все строители, который у меня работали (а ремонтов было не менее 5-6) знают, что в день сдачи я рассчитываюсь полностью. Заказчики тоже часто кидают или оплачивают работу сииильно потом. Поэтому мои строители идут на мои условия и с удовольствием у меня берут заказы.А дать предоплату без сметы и сроков (я с бригадами не работала, но в курсе, что в нормальных конторах - только так) - ну да, лохи))."Работы" у вас я так понимаю начались. Спокойно говорите о том, что готовы оплатить сделанное и - прощайтесь. У вас может быть куча причин "отложить ремонт". На всякий случай, проштудируйте стоимость тех работ, которые они делали. На уговоры о том что "мы на эту сумму когда-то чего-то сделаем" - не ведитесь. Тем более, если материалы покупали сами. Главное, спокойствие и уверенность. Без истерик и претензий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не платили + платили только по факту. В кухне плитку положил - рассчитались, коридор положил - получи расчет. И т.д. Иначе потом за ними не набегаешься. Но мы материалы сами покупали. И у нас фактически каждый участок работ делали разные мастера. Хорошая проверенная бригада у нас сорвалась, а нанимать неизвестно кого не рискнули. Зато были люди, оторые занимались отдельными кусками (электрика, штукатурка/обои, сантехника, плитка). Нам говорили, что и сколько купить, и мы сами все закупали. Так что о предоплате не было и речи.Конечно, если бы они сами материалы покупали, то пришлось бы давать деньги, понятное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми тиждень як закінчили ремонт в новобудові наші будівельники працювали тільки у нас, з оплатою домовилися - 300 грн. в день кожному (їх 2 було). Розраховувався чоловік щодня ввечері, дні, коли вони брали вихідний, - не оплачувалися. Нічого ніколи наперед не платили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... обычно платят за определённую работу и её объём ... а за 300 грн в день, можно эту же самую работу растянуть и на подольше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы случайно не на Осокорках связались с этой бригадой? Мы вляпались точно так же, дом по ул. Е.Чавдар. Как-нибудь выкрою время инапишу подробно об этих ремонтниках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, первый раз слышу о такой схеме оплаты. Ну и как быстро сделали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда платили по факту. Материалы сами подвозим и закупаем все необходимое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достатньо швидко - від моменту демонтажу КГСовської отдєлки до заселення - 4 місяці. але ми цих хлопців уже не перший раз наймаємо і знаємо їх добре - дачу у нас будували. Тому і вибрали таку форму оплати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, быстенько. но ведь это так неудобно. Каждый день ездить, отдавать деньги.... Это 600 грн в день я так поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько метраж квартиры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми недалеко жили в одному районі, так що не накладно було їздити, там все рівно щодня треба було щось купувати, підвозити, уточнювати. да, 600 грн. в день виходило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

90 км.м. ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем выгодно Вам, конечно, вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже так делали.Развезут грязь и на другой объект им надо.. Если бы убирали и вымывали все,наверное сил на другой объект не хватило бы.А так я все вылизывала каждый день.Мы и жили и ремонт ванной был,туалета и прихожей.Делали так долго,слов нет.После НГ начали к лету окончили.То гробки,то еще что-то у них. Двери нормально не закрываются,сами открываются,остальное тоже было на ура. Не хочу вспоминать и писать об этом.До этого люди делали ремонт в комнатах,они приходили утром и уходили вечером,я им благодарна за их работу и за их порядочность и человеческое отношение и к работе и к нам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКОГДА НЕ ПЛАТЯТ. Мы со своими расчет вели так: у нас была смета, каждую неделю мы платили 1500тыс грн, но расчет был таким, что в конце срока мы им должны остаться не меньше 60% от общей суммы сметы.Я вам более скажу мы по сей день должны им 1000грн, так как они еще кое что должны доделать. Вы думаете они торопятся? :) уже месяц жду, а они заняты. Строителям наперед...... никогда и низачто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только строителям!!! я по мебели столкнулась ..тоже самое клянчили леньги чтоб не доделывать..ая оставила сумму 1500 (говорю - доделаете _там чистая ерунда стоистью 120 грн оставалась )-заплачу ..а не доделаете -мне же нвоых надо искать...Правда по мебели предоплата на материалы обязательна....а за рабоут надо все тщательно проверять а потом платить - потому что дурят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам - платят() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением