Опубликовано: 13 сен 2011 На 90% уверена, что детки будут просится в город. Сами такое прошли. Купили дом -дачу , ради свежего воздуха, а ребенок так жить летом не хочет. Ей нужны подружки во дворе.На дачу не затащишь, сидит летом в городе на асфальте.Я за дом, но такой ньюанс с детьми может возникнуть и у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Не знаю, не знаю. За 4 года проживания НИ разу не вызывали машину для выкачки канализации (ямы свои, несколько)За отопление зимой платим около 500 грн в месяц, летом, естественно, гораздо меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 так, понятно. Это ямы, наверное,разные бывают... учту. Конечно, если газ 2500мес + яма 200 раз в неделю (800 мес)+еще затраты на бензин и обслуживание 2 машин, то не потянем никак. А если все как у вас, то может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 у нас 2 машины, старший в школе в Киеве, младшая дома с няней (няне доплачиваем за приезд за город), помощниы по дому нет - справляемся сами.требования к газонам у нас невелики, поэтому с газоном и посадками справляемся тоже сами.Из нюансов и отличий от городской жизни - обязательно 2 машины (каждому взрослому по машине) - без этого очень очень тяжело.Ну и закупки планировать - просто в магазин и не выйдешь.Ну и генератор должен быть, потому как в случае отключения электроэнергии на длительное время будет тяжко. Ни света, ни тепла, ни воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 кстати да, если ям несколько, то можно перекачивать из одной в другую и вода может очень хорошо сама всасываться под землю..+ но вообще конечно лучше эту "воду" вывозить..[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Я знаю из собственного опыта. У меня не одна яма и вызвать машину так часто не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 мы платим 90 за выкачку, но вызываем 1-2 р в месяц. Сейчас подключаемся к централизованной, т.к. подзадолбало все время следить за уровнем стоков.. И отопление у нас не более 1000 грн в зимний период, 200 м2. Очень многое зависит от расположения дома, материалов и качества строительства.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Мне канализация обходится тожее 500 в месяц (+) качаем раз в полтора, а порой каждый месяц. У меня выкачать яму - это 2 двойные машины, каждая по 350 гривен. Вот вам уже минимум 500 в месяц.Отопление, зимние месяцы наверное по нынешним ценам будут таки 2500.Еще не забыть решить, кто будет поливать и стричь траву, ухаживать за цветами,даже если их не много и чистить снег. Так как пока снег не почистишь - ворота не откроются ну и т.д. по списку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Дом на русановке (снять) стоит примерно 3 т. у.е.,доп затрат практически нет.Но подходит ли вам такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 мы за столько квартиру не сдадим... -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 девочки, это ооочень дорого. ходка машина стоит до 200 грн. Может вы заказываете издалека. Если Вы в Вышгородском направлении, напишите, дам контакты ребят, которые у нас выкачивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 По газу, у нас 180 квадратов дом, в зимний период до 900 грн в месяц, в среднем 700-800 Это три холодных месяца, разбейте примерно на год, не так страшно выходит. Мне кажется, если задаться целью, все у Вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 А сколько кубов машина? (+) может маленькая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Тогда это не Ваш вариант...аренда более менее приличного дома (+) стоит не менее 2000 долл. в месяц. Можно найти что-то и подешевле, но это канализацию выкачивать надо будет (в нормальном доме септик стоит или центральные коммуникации), и прочие прелести. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 не обязательно, смотря в каком городке. если хотите коттеджный поселок с коммуналкой приближенной по стоимости к городской - смотрите Броварское направление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 у меня была надежда примерно в эту цену сдать квартиру... Если верить Авизо, то 100м на Печерске с хорошим ремонтом где-то так и стоят, правда у нас жилфонд старый, но подъезд отремонтирован. Если сдать за 1500 и снять за 2000, то на жизнь 4-х останется 2500. Для жизни в квартире хватит, а для дома - не могу понять. Судя по ответам склоняюсь к тому, что нужно больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Вы бензин для начала посчитайте, посмотрите, что останется. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Вот смотрите варианты: http://fn.ua/view.php?ad_id=1159164&page=0 - 1300 долл. в месяц, по Одесской трассеhttp://fn.ua/view.php?ad_id=915930&page=0 - 1200 долл. в месяц, Одесская трассаhttp://fn.ua/view.php?ad_id=956532&page=0 - 1300 долл. в месяц, Лесникиhttp://fn.ua/view.php?ad_id=943365&page=0 - 1600 долл. в месяц, Ходосеевкаhttp://fn.ua/view.php?ad_id=1211876&page=0 - 1500 долл. в месяц Лесникиhttp://fn.ua/view.php?ad_id=1188282&page=0 - 1500 долл. в месяц Конча-Заспа, Козинкороче, вариантов полно![+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Спасибо п.с. посмотрела... что-то мне кажется, там половина как минимум "завлекалок"... Я рассчитывала в такую сумму снять дом в 120 квадратов максимум...По крайней мере такие были цены, когда я обзванивала предложения. Но все равно, консультация ваша пригодилась и придала мне уверенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 дети разные. Моя обожает бывать на даче, даже если детей рядом нет, она придумывает себе развлечения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 +100 насчет того, что сам себе жэк, сантехник, электрик и пр кроме того, дом гораздо больше, чем квартира нуждается во всяких разных косметических ремонтах, доделках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 бывать на даче и ЖИТЬ на даче две большие разницы, не сравнивайте [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.Делаем шоппинг в США[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Лето закончилось еще пару месяцев и мрачно будет все выглядеть то, что летом снимали под дачу зимой простаивает. Больше уверенности, все у Вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 смотря какая яма, если нормальная система. то вобще ничего вкачивать не надо [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.Делаем шоппинг в США[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 ага, я летом на даче (все условия) местами кайфую, а уже при +10-15 у меня паника...не представляю вообще загородной жизни в доме зимой() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение