Опубликовано: 4 сен 2011 Квартира на первом этаже,стоит ли покупать Расматриваем покупку квартиры в пригороде,скорее всего в Буче. Есть не плохие варианты подходящие нам по цене на первом этаже.Какие плюсы и минусы первого этажа,расскажите,плииз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 послушаю.............тоже очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Как человек, 20 лет проживший на последнем этаже, потом долго - на втором, и теперь 4 года живущий на первом, могу рассказать :) Минус только один - мало света в квартире, и канализация если прорвет - мало не покажется (ТТТ, все ок с этим). Все остальное - сплошные плюсы, ИМХО. Лифтом пользоваться не нужно, из окна никто не выпадет, запасной выход на случай не дай бог чего есть, никого не зальешь и никому по голове не ходишь. Правда, ходить будут тебе, но это проблема любого этажа, кроме последнего :) Отопление на первых этажах иногда бывает хуже, но у нас такой проблемы нет. К тому же это решается заменой радиаторов или добавлением секций. А напор воды - наоборот, лучше. Летом в квартире прохладней (а на последних этажах просто вешалка, если кондиционера нет). Зимой тоже не холодно, но мы просто утеплили стену снаружи. Такое вот..... Очень довольна, много лет прожили на втором, первым я довольна больше. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Если в подвале есть коты, то привет блохи, от которых избавиться невозможно, пока не избавишься от котов. Все слышно, что на улице происходит, когда окна открыты.Ну и если нет решеток, то грабят чаще всего 1 этаж.А с решетками на окнах жить не все любят, даже с красивыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Гоните :) У меня коты дома, и в подвале коты живут - в квартире никаких блох нет :) А решетки, к сожалению, ничего не гарантируют - бомбануть могут через дверь, и в окна влезть не только на первом этаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 думаю много зивисит от дома. бывают высокие первые этажи, а бываю такие, что ногу перекинул и уже в квартире так окна не откроешь, надо решетки ставить.еще смотря куда окна выходят: двор или улица. ну и шум весь ваш будетНо если старый дом, то не брала бы на первом.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.Делаем шоппинг в США[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Ну у вас нет, а у моей соседки с первого этажа есть))) И для нее это огромная проблема. "Бомбануть", как вы говорите, проще всего квартиру на первом этаже без решеток, проще всего влезть и легче всего уйти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Но это - проблема Вашей соседки, а не всех поголовно жителей первых этажей, не так ли? То же самое касается и ограблений - абсолютно никакого первенства первые этажи перед другими не имеют. Большая часть ограблений совершается по наводке и через двери. От района еще зависит, конечно - в криминогенном я бы квартиру вообще не покупала, независимо от этажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 А как же запах мусорников под окнами (особенно в арбузное время)? Звуки и выхлопные газы заведенных под окнами автомобилей, шум от парадного, вероятность того, именно в вашей квартире через унитаз всплывет случайно спущенная в него половая тряпка с четвертого этажа, причем вместе со всем г..., которое накопилось этажам выше, пьяные разговоры не лавочке подьезда. Нужно сразу оглашать автору весь список, а то вы чего-то поскромничали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Прожила первых 32 года жизни практически на первом этаже (бельэтаж -над подвалом), выше писали про первый этаж, подпишусь. Касательно ограблений, бывало, оставляла окна открытыми, когда уходила в магазин минут на 20, ни разу никто не пытался залезть, еще окна у нас выходили на две стороны дома (старый дом в центре), если я на кухне, например, то в комнатах можно что угодно делать, не услышу, и тоже ни разу не залезли. И двери у нас были со времен постройки дома, фактически картонные, никто не пытался взломать, хотя там достаточно было плечом толкнуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 ну все зависит от конкретного дома. у меня, к примеру возле дома паркуются всего 3 машины, ближайший мусорник в 10 метрах от соседнего дома, т.е. от моего в 50 метрах на лавочке никто не сидит по ночам.вот канализация - это да. за 15 лет, что мы тут живем, коридор и ванную комнату затапливало через унитаз дважды :(опять же, за все время у нас один раз сорвало кран с горячей водой в 4 утра - как плюс тут, никому ремонт оплачивать не пришлось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 У меня все очень скромно :) Ничего из описанного не беспокоит. Мусорник стоит через дорогу от входа в подъезд - очень далеко от моих окон. Пьяных нет, шума нет, говна нет.... какие-то неправильные все, короче :) Под одним моим окном (точнее двумя) - детская площадка и кусты сирени, под другим - садик-огородик и маааленький погребок :) Тишина-красота, птички поют, ежики по вечерам бродят под балконами.Насыщенная у вас жизнь, ничего не скажешь :) Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 плюсы: мы изрядно увеличили балкон, практически еще одна комната получилась- теперь хожу кресла туда выбираю к кофейному столику ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Да) Но это не у меня, это у друзей... Мы им тоже сочувствуем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Все зависит от конкретного дома и района, этаж ни при чем, к сожалению Когда я жила на последнем, ко мне в окна по ночам долетали крики и маты дворовой компании, так что хотелось встать и застрелить их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Ну да, но все же на первом этаже больше шансов все эти неприятности поиметь.+ Моя няня когда-то снимала квартиру с решетками на первом этаже.Так регулярно пропадали вещи, сушащиеся на балконе.Их через решетку палочкой поддевали и вытаскивали.Так она вещи , когда сушила, караулила их. )) Район-Борщаговка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 минусы: за это теперь предусмотрена уголовная ответственность) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 с января. а в этом году еще можно узаконить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 ну и пока вы аноним, то имею право видеть в вас завистливого тролля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 если это новострой, то минусов не вижу в домах клубного типа первый этаж обычно высокий и деревьев поблизости мало, света в квартире достаточно. а если речь идет о вторичке, то надо ехать и смотреть конкретно квартиру. думаю, Вы сразу увидите недостатки.[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 у меня подружка жила на 1-м, минусы: 1. очень холодный пол2. мало света3. все разговоры на улице = в твоей квартиренет, я бы не купиламы сейчас на 2-м этаже - повеситься можно )))) с 6-ти утра разговоры дворников, выезд машин, лай собак и тп )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 у меня окна не во двор- все отлично, а вот соседка с 9-го этажа легко поддерживает разговор на детской площадке- вот как то так легко к ней весь звук доходит(((Хотя, возле входной подъездной двери- и я бы не купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 и белье вешать во дворе, зато ребенка звать домой проще :-) и через окно выдавать ему игрушки, и сделать клумбу-огород или пр - кому тчт онравится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение