Опубликовано: 2 сен 2011 Еще вопрос: совмещение санузла все-таки перепланировка или нет? Сегодня мне брокер сказала, что якобы это перепланировка и "могут быть проблемы". Говорит, мол, в панельном доме это является перепланировкой. Объяснить не может, говорит сказал инженер из БТИ. Я так понимаю ноги растут из того факта, что в зависимости от модификации дома несущими могут быть разные стены, в т.ч. и между ванной и туалетом, ну или блоком идет туалет...Кто сталкивался? Предлагают "порешать вопросы" Насколько это не чес и сколько может стоить?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 вроде не перепланировка, между ванной и туалетом редко стена несущая. Попробуйте стену простучать или спросите у соседей над/под вами.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 так нет уже стены и давно:-) а про соседей-хорошая идея, спасибо! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 :))) Я не так давно читала где-то,что именно расширение санузла не явл.перепланировкой согласно каким-то новым нормам..[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 В панельном доме это может быть санитарный блок. А что за серия дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 да он даже не расширен. Только стенка между туалетом и ванной снесена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 наши соседи при продаже квартиры строили обратно фанерную стенку кладовки на кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 про стенки кладовки в постановлении кабмина прописано, что не перепланировка....А вот про снесение стен все достаточно размыто - если не несущая, если не увеличена нагрузка на остальные конструкции - к такой формулировке придраться можно запросто-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 а если блок, он же идет блоком ванная/туалет, то есть между туалетом и ванной не может быть несущей стены.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 значится так))) брокер -это же не последняя инстанция...откройте паспорт на квартиру и гляньте -что да как...мы продавали чешку так к нам приходили ТАКИЕ брокера и такое морозили...уши заворачивались (пример - стоит такой спец в моей квартире, и доказыает, что мой дом панельный , при том что перед глазами кладка карпичная на лоджии)) и смех и грех[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 В чешке, это не один блок, если не ошибаюсь в 96 серия на 4 квартиры на этаже, это один отдельный керамзитобетонный блок, таких домов много на Троещине. В такой планировке нереально убрать стену между ванной и туалетом. По законадательству совмещение санузла разрешено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 Спасибо. нет, это не 96 серия, у нас 6 квартир на этаже. Я выше писала, это 480 какая-то там серия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 да понятно с брокерами:-) Брокер консультировалась (с ее слов) с инженером БТИ и он ей такое сказал. Нигде в нормативных актах я такого найти не могу (что именно в панельном доме - перепланировка). Зато я нашла вот что, вдруг кому-то пригодится http://pravocenter.com/zakonodatelstvo/1900-ob-uslovijah-i-porjadke-pereoborudovanija-i-pereplanirovki-zhilyh-pomewenij.htmlХотя это пока письмо и совсем свежакХочу понять - бабла хотят поиметь или дкйствительно есть от чего напрягаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 напишу, что разрешено и что запрещено при перепланировке РАЗРЕШЕНО: - увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора; - расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;- устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую; - делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;- сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади;- переносить входной проем в квартиру; - демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.ЗАПРЕЩЕНО:- увеличивать площадь санузлов, ванных комнат за счет жилых помещений; - объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно несущие они или нет);- переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления; - объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий;- в процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов;- демонтировать вентиляционные каналы и короба;- рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек;- вешать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах жилых и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы. Правила забудови м. Києва Рiшення N 11/2587 від 27 січня 2005 р, пункт 2.3.18. http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/8C0901135F93AE23C22573C000538329?OpenDocument 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 серия 1-КГ-480-12У, это так называемая "чешка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 извините, может я не так читаю, но по-моему п.2 в РАЗРЕШЕНО и ЗАПРЕЩЕНО совпадают.Это как понимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 :) ошиблась, исправила, это разрешено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 Не знаю, тут у вас так все хорошо, вроде почти все, что логично и не нарушит конструкцию дома разрешено мы хотели в двушке 73 метра за счет коридора из одной комнаты сделать две, от меня подруга - работник БТИ отговорила, сказала, что лучше вообще никакой перепланировки не делать, можно только дверные проемы двигать, этих размеров на паспорте нет.А друзья купили квартиру в Ирпене этим летом, так у них кухня объединена со смежной комнатой, из Вашего поста это разрешено, но они специально платили сотруднику БТИ, который приходил для того, чтобы сделать вытяг, чтобы он этого не заметил и продали квартиру по старому техпаспорту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 так и я о том же...Постановления говорят одно, а на практике начинают рассказывать другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 А Вы продаете квартиру? Если да то попробуйте также сделать, договориться с инженером из БТИ, который к Вам придет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 уже прям крутит меня - что же у вас в доках нарисовано? [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 да если он придет и заартачится, то стоить это будет на порядок дороже. Лучше заранее все узнать и решить вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 а что там нарисовано? раздельный санузел:-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение