а вы оставляли ключи от жилой квартиры

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вы оставляли ключи от жилой квартиры мастерам, которые вам делали ремонт?Нет возможности находиться дома в период ремонта. Также как и нет возможности дожидаться прихода мастера по утрам (человек не может приступать к работе до нашего с мужем ухода на работу).Человек вызывает доверие, но ключи от квартиры оставлять все равно побаиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, было дело, замки потом сменили ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня была такая мысль наверное оставим один ключ от замка попроще, который будет недорого заменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я оставляла без проблем и замки не меняла(даже не додумалась))) - правда,мастер был родственник сотрудницы. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и муж мне советует не думать о глупостях, и человек вызывает доверие. Но я решила послушать, как делали другие.Один замок таки поменяю для большей уверенности:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) ну можно,конечно,чтоб спать спокойно. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да. Ох уж эти тараканы в голове:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был случай в двери было 2 замка, запирали только на один, ключ дали мастеру.Потом вдруг жена мастера объявила, что мы ей должны 600 уе, именно ей, а не ее мужу который собственно и делал ремонт, причем 600 уе в те годы была сумма очень существенная. Есс-но жену послали, мастеру высказали свое фэ, он чето тоже начал возбухать. Решили разойтись, но тот момент все договоренности мы выполнили. Короче, пришли как-то в квартиру, а замок не работает. В пустой квартире все же кое-какая мелочевка пропала. Может просто совпало, а может таки мастер напакостил. Второй замок и ключи от него, которые мастеру не давались очень нас выручили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую и надеюсь, что с наши отношения с мастером сложатся иным образом. Хороший он дядька, как мне кажется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас мастера жили все 8 мес ремонта, пока мы сьехали замков не меняли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно сделайте ксерокопию его паспорта и кода, и по возможности заключите договор, в любом случае это лишним не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные советы у вашего мужа ИМХО. Верить нельзя никому. Мне бы в голову не пришло не сменить замок от квартиры, где были посторонние. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала об этом, но язык не поварачивается предложить такой вариант. Тем более, потом вряд ли можно будет что-либо доказать. Не делать же опись квартиры в присутствии третьих лиц:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что мы с мужем несколько лет следим за деятельностью этого мастера и ни разу не слышали негативных отзывов и каких-либо жалоб. Вот муж и не хочет думать о возможных неприятностях, так же как и я, впрочем. Но сердцевину в замке поменяем на всяк.пожарный:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, пожалуйста, скажите, как быть с домработницами, нянями и прочим персоналом? Неужели после увольнения каждого из них меняют замки? Согласна с Гульчатай, копии паспорта, кода и договор не будут лишними, но сомневаюсь, что это панацея:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я локти не раз кусала, что в свое время не сделала этого, самое неприятное, что люди очень меняются после получения денег и окончания работ. Лучше заставьте себя сейчас и возьмите его координаты, ( по идее это должно дисциплинировать самого мастера) чем будете (не дай Бог *прикусила свой язык* ) потом кусать себе локти. Я оставляла ключи от квартиры, которая была абсолютно без мебели и в которой никто не жил, и все равно, были моменты, когда очень жалела, что не взяла координат мастеров... а драгоценности и деньги лучше вообще вынести из дома и оставить либо у родственников, либо в ячейке банка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже были мастера, за которыми несколько лет наблюдала и я и мои знакомые, но это не мешало им воровать или делать некачественную работу..))) Почему-то в моей квартире, у них все шло не так как обычно... но ведь мне от этого не легче, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно, домашнему персоналу дают "неполный набор ключей"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не всегда я много лет тому назад работала гувернанткой.У меня был весь набор ключей. По моим наблюдениям, домработницы, у которых тоже были ключи, менялись часто. Замки за несколько лет моей работы не менялись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я и не претендовала на 100% )))) согласна, что могут быть исключения, просто если давать не весь набор ключей, то можно с одной стороны себя хоть как-то обезопасить, а с другой - не менять постоянно замков... ну как вариант. Другой вариант: есть замки, которые можно перекодировать, не меняя при этом сердцевины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами! я тоже на время дам ключ только от одного замка. Потом поменяем сердцевину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что изменится, если будут ксерокопии?Не они - так по их наводке (если попадутся непорядочные) Однозначно нужно потом поменять замки. Тут нужно быть бдительным))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) согласа на все 100! Я имела в виду как дополнение к замене замков, просто я в свое время постеснялась это сделать, а потом долго кусала локти, когда вылезли "бока", а я даже фамилии мастера не знаю, где живет... Вот и решила своим примером постараться по возможности предостеречь других...Я тоже однозначно либо за замену замков, либо за неполный комплект ключей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Ирина (Емельяша), Вы уже вернулись из отпуска?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет))) мы в Евпатории))) вернёмся числа 28-го))) Поздно выехали, много работы было.Цены тут - космос)) Но у нас тут вай-фай, поэтому я тут... в минуты отдыха от отдыха)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением