Опубликовано: 7 авг 2011 Блин! Помогите убить (муравьев)!!! Ну вот сил больше нет! Тараканов извела лет 12 назад (как въехала в квартиру). А эти рыжие муравьи-сволочи уже достали! Я так понимаю от соседей приходят. Вот сижу-пишу, а один с потолка упал!Травилки покупала. Мазала везде. Но у меня ребенок. Не хочется чтоб наелся. А эти гады везде!!! Туалет-ванна-кухня... тропками идут друг за дружкой.... бррррр....Посоветуйте что-то чтоб раз и на всегда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 я в похожей ситуации (маленькие ползающие дети, тянущие в рот всё что видят) обработала все поверхности раствором LOC (это амвеевское средство) Даже по обоям слегка прошлась тряпкой, мягкую мебель тоже обработала, в некоторых местах просто распыляла из брызгалки. Потому как ничё не помогало. А пробовала я почти всё. Попробуйте, не помешает так точно. Я за один день вывела в частном доме нашествие мурашек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 А где его купить? Тут есть страшная тема про Амвей :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 моя бабушка...ложила косточку...куриную..... приманивала...матку...и ее убивала.....муравьи существа матриархальные...ищите гнездо с маткой....ну или приманивайте ее......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 А разве у рыжих муравьев есть "матка"???? Никогда не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 На огороде извели средством "Чистый дом" Просто накапали на муравейники по 2-3 капли геля. Думаю, в помещении будет еще эффективнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 )))) у каждой известной марки - масса страшных обсуждений! Делите всё это на 38, так сказать) Пробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 есть-есть! но они ее прячут..... так что...главное ее найти...и они сами сбегут из дома....где с ними так плохо обошлись.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 Капец. Я ж ее за всю жисть не видела. Они же "кушают" и непрерывным потоком туда-сюда ходят. Наверное ее и кормят. Не. Я такую тусню не вынесу. Я их сразу всех тряпкой убираю, если вижу :(Да и малой сразу кричит "жуууук"!!!!! И пока не уберу - не уймется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 Спрей от муравьев, типа дихлофоса, Рейд вроде. У меня тоже маленький ребенок. Все посыпки-мазилки-карандаши отмела сразу, т.к. малая всё тянула в рот. А так - напшикал в одной комнате, и ушел гулять. Пришел, все помыл.Из их любимых мест посмотрите бумажные коробки из-под быт.техники, книжн.полки, вытяжки, плинтуса, дсп-шные задние панели кухни, шкафов. И туда, в дырки пшикать. Кстати, маток я находила в коробках, там просто рой был. Еще, если от соседей идут, входну дверь, плинтус, потолок обработайте снаружи, и окна со стенами на улице (я первые дорожки оттуда увидела).У нас был пик в прошлом году, страх... На кухонном столе мазала чесноком, и все равно чаще пшикала и вымывала, они на одном и том же месте долго потом не появляются. Этим летом их почти нет, народ всем подьездом их травит как может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 а к нам только с наступлением холодов возвращаются...летом их нет дорожки убираю, пересматриваю коробки, на шкафах часто протираю, постельное бельё перебирайте, стопки с полотенцами (там иногда гнёзда находила....про яд не посоветую, т.к. выше описанное эффективнее...+ вентиляционную решётку обрабатывайте, они оттуда приходят...у нас в коробке со стаканами поселились аж 5!! маток было, все уплыли в ванную. А вообще эту заразу трудно вывести( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Сотый раз советую отравителей газом + Пишите в личку - расскажу подробнее, дам контакты ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 +1000 еще раз спасибо за контакты. Уже год прошел, все чисто, хотя у соседей так они и живут ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Да не за что ))) Я всегда рада помочь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 ага, спасибо! а сориентируйте по стоимости пжлс хоть прибли0зительно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Ой ))) Не сориентирую, к сожалению, давно у себя травила, было 3 или 4 грн. метр квадратный + Дорого быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 год назад за 1-комнатную заплатили 200 грн. (41 кв.м) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 есть зверский способ (не для муравьев), но надежный нужно в местах, где они наиболее часто появляются, намазать свежим чесноком. не знаю почему они не любят чеснок, но у деда в доме постоянно была мисочка "для муравьев". Дальше намазанного порога не заходили ))))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Помогло средство "Домовой" за 2 раз--все супер избавились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 Они как правило не от соседей приходят, а из хлебо-булочных киосков Так что после травли нужно еще и сменить место покупки хлеба. А если от соседей, то обработайте вентиляционную решетку и розетки. Перестанут ходить. А вообще правильно говорят, гнездо надо найти. Я когда-то гнездо муравьев обнаружила в старой коробке от двд-диска, в которую несколько лет никто не заглядывал. Лежала себе посреди стопки на высокой полке, только пыль с нее смахивали. Вот муравьи там и обустроились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2011 Добрый день. Напишите и мне контактик, а то уже ДОСТАЛИ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение