Стены в квартире:краска или обои?Что выбираете вы?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стены в квартире:краска или обои?Что выбираете вы? И почему?Вот была в квартирах с крашеными стенами,все очень стильно подобрано,как фото из журнала))))и мне конечно-же понравилось))))Предлагаю мужу тоже красить,а он говорит что будет как-то офисно....Опять таки знакомые тоже красили,но со временем переклеили обои,говорят так уютнее что-ли..Послушаю ваши аргументы.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбрали обои. Они такие показались нам красивые:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас краска, у родителей обои под покраску. Советую обои под покраску так как + если подобрать нужную фактуру, то будет выглядеть как просто под покраску, но зато будут "держать" стену.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас краска полуматовая раньше были обои под покраску, попробовали в детскую просто краску - понравилось больше - т.к. можно протереть, если запачкалась стена (особенно актуально возле выключателей, мои руками вечно промахиваются)визуально я особой разницы не вижу.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбирайте фактурные краски, у меня все комнаты покрашены разными коллекциями Oikos, некоторые даже выглядят, как обои:) в старой квартире были обои, но тоже непростые, с водорослями, волокнами всякими, с эффектом крашенных стен, нервущиеся и моющиеся - практичней, чем покраска, кстати...мне дети за год так стены машинкми побили, что одной реставрацией не обойдёмся, всё перекрашивать придётся(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красим,потом гораздо поще перекрасить,чем заново все переклеивать. И дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже краска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обои под покраску можно красить до 4 раз() .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше нравятся обои, ...очень много возможностей для декоративных решений. Покраска практично, но ИМХО скучно, хотя очень даже имеет место быть...особенно если хорошо задумать и использовать нарисованные декоративные элементы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут трещины пойти при покраске потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обои практичнее (виниловые), не так пачкаются не откалываются кусочками, стену не надо идеально готовить. Комната уютнее смотрится.Краску по штукатурке приходится перекрашивать практически каждый год. Остаются полосы и следы от каждого чиха, например, чемоданом провел по стене - остается черный след.У нас так: в комнатах обои непокрашенные, на кухне плитка + обои покрашенные, коридор - декоративная штукатурка покрашенная. Очень практичный вариант.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трещины на штукатурке - очень частое явление в отличие от обоев.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за обои. Мне так уютнее. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас покраска обои не признаюкраску мою щетками и в любой момент могу перекрасить.Обои даже самые красивые как смотрятся на стенах мне не нравится, я все равно всегда и везде вижу стыки и меня это раздражает. Точно так же не люблю обои под покраску.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже крашеные стены напоминают офис. А еще - жалюзи вместо штор и полное отсутствие каких-либо ковриков. Но это ж кому как - соседи в новострое полностью все стены покрасили и на пол уложили везде ламинат. Миленько, но как по мне, не очень уютно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, у дочки в комнате в прошлом году сделали сочетание двух видов обоев плюс шикарные фотообои с феями из сказок. :) Она в восторге, мы тоже - так интересно все получилось. В сочетании с белой мебелью - действительно как комната маленькой феечки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в комнатах обои, а кухня покрашена моющейся краской. Обои пока больше нравятся. На кухне пошли трещины на краске, возле стола если готовишь что-то разбрызгивается на стену, но вытереть проблематично, следы всё равно остаются, разве что перекрашивать надо, но это же не будешь постоянно делать. Уже задумалась чем бы заменить краску на кухне, например моющимися обоями, но пока подходящих не встречала, хотя специально не искала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепады температуры и влажности вызывают+ на штукатурке трещины, как бы хорошо они не были сделаны. Как выход: либо обои, либо обои под покраску (есть такие у которых фактуры совсем нет, только скрепляют верхний слой штукатурки потом шпатлевка и покраска - трещин не будет). Но ИМХО мне лично больше нравятся обои, с не очень выразительным рисунком, такой себе компромисс между покраской и обоями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а я наоборот обожаю жалюзи, как раз заменила везде шторы...и терпеть не могу ковры, ненавижу просто. я люблю минимализм) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже планирую переклеить обои. подумываю о виниловых в детскую а в спальню бабмук.... коридор меня прет вагонка. у нас сейчас крашенные стены - вообще никак(((не нравится[+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас уже два года краска в детской... никаких трещин вы меня пугаете :-) т.к. сейчас как раз делаю ремонт и собиралась всю квартиру покрасить :-) обои, вот, уже, сняла.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть трещины целых 2, но ремонту уже 10 лет и одна на потолке. Там не только трещина, там выдавленное от соседей нечто, реально большой бугор на потолке. Уж что они делали- не знаю, но да, там трещина. Обои на потолке бы нам не помогли ее избежать. Там голову соседям оторвать помогло бы только.. И по одной стене в гостиной трещина, там, где монолит в стене. а так при правильной штукатурке с правильным тех. процессом никаких трещин нет.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign]
0

Поделиться сообщением