Опубликовано: 12 июл 2011 Гардеробная-шкаф. Советов прошу Есть пустой угол в прихожей, размером 1,5х1,5. Есть желание сделать там что-то типа гардеробной. Предполагается три двери, деревянные с жалюзи. Вопрос - из чего лучше всего сделать боковые стенки? ДСП маньячно не хочу. Варианты: набить профиль и зашить гипсокартоном - как на нем потом крепить петли для дверей? держаться будут? Можно еще зашить фанерой, по ней те же сомнения. Еще был вариант выстроить стенки из кирпичей, легких, полых, но потом видимо, понадобится делать какую-то деревянную рамку по всему периметру, для тех же дверей. Поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста. Спасибо :).[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 у меня так , 1,7 на 1.5 ниша, стенок никаких нет, стоят три двери зеркальных купе, внизу рельса, утоплена в пол, открываешь, а там прямо на стенках полки, ящики, штанга для одежды.тут дочитала, или у Вас угол, а не ниша? сделайте угловой шкаф на заказ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 угол, с нишей вопросов бы не было. Именно угол, который по бокам нужно закрыть стенками + угловой на заказ - это ДСП, которое не хочу. Или очень дорого дерево. У меня сомнения, как сделать боковые стенки. Вопрос полустроительный :).[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 А из МДФ боковые стенки? У меня у кухни одна боковая сторона получилась лицевой, я её как фасады из МДФ сделала, выглядит ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 просто к стенкам же у Вас наполнение крепиться будет они выдержать вес должны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 наполнение - полки на держателях к задней стене. Перекладина тоже + я так не хочу ничего из стружки и клея :))). Мдф лучше, чем ДСП, но все же..Вот и ломаю теперь голову, как эти стенки сделать. Хотя МДФ - тоже вариант.Спасибо[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Вы туда одежду или коробочки? у меня при таких вводных гардеробная с системой командор. Мне очень нравится. Никаких перегородок, просто чудо. Места уйма! До этого была конструкция из дсп или мдф, даже не знаю. крепеж - пол- потолок самой конструкции. к стенам привязки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 одежда и коробочки, внутренних перегородок не будет, меня внешние интересуют + боковые. Их нет. Угол, который нужно закрыть по бокам стенками. Двери предполагаются не купе, деревянные, жюзийные, распашные. Не знаю, как правильнее объяснить. Поищу фото.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 аааааааааааааа, я не поняла у меня так: 3 стены есть, 4 - вход в гардеробную. К ней ничё не крепится - это просто раздвижные двери. Две фиксированные, две раздвижные. Фиксированные - матовое стекло, раздвижные - зеркала. До этого было 3 двери. 2 фиксированные - дсп, раздвижная - зеркало. За счет 2- раздвижных - экономия места при входе и внутри гардеробной за счет командора места появилось навалом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 я в Эпицентре видела мебельные щиты из дерева кленные , может ,такое Вам подойдет ? Раскроите его , как и ДСП , и петли должно держать хорошо. Гипсокартон я в принципе не приемлю как материал почему-то , не люблю его до одури :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 да, мы уже делали из этих щитов шкаф в детскую и стеллаж + они "поведенные", сложно выравнивать и подгонять. И по высоте не подходят, нужно под потолок... ну разве что составлять я тоже этот вариант оставила на продумать. Хорошо, что напомнили.Спасибо :).[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 по гипотенузе - мало места внутри будет + Вот: звездочками - стены, которые нужно сделать.________________________| оооооооооооооо*| оооооооооооооо*|оооооооооооооо *|ооооооооо|оооооо о <------ двери|ооооооо |* * * * *|||[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Я бы не парилась. Есть ДСП с пониженным содержанием смол Эггер, серия с зеленым листиком. При условии, что все кромки заламинированы, по токсичности сравнимо с деревом (его ведь тоже обрабатывают - лак, краска.... да и кирпичи вы потом будете штукатурить и красить, я думаю - тоже вредно... если уж так заморачиваться.... ) Тем более, что это не жилая комната, а прихожая.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 так и сделали главную радость моей квартиры)) 1,5 Х1,5.точно.огородил муж его ламинированным ДВ?? всегда путаю- из которого мебель делают. Поставили 2-х створчатую дверь-купе и ляяяяяяяяяяяяпота))))))) . 2 стены забила полками, ящиками, палками..... Стока влезло!!!!! Фоток нет- тока дома. Очень советую)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 да, я знаю. Но то мои тараканы :) спасибо. () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 дсп. Представляю, места много, да () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 мои тоже... но для прихожей решила их "прогнать" :-) А в комнатах да, согласна, ДСП не место[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 меня еще кирпичи привлекают, кирпичная кладка в сочетании с деревом. вах в общем + но как там потом двери крепить, вопрос.С дсп я закрыла глаза и нос в кухне, по виду ничего, но дсп все таки. [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 прочитала и не поняла, а почему две стены нужно зашить, если там угол? Как вариант зашить гипсокартоном одну сторону - получается ниша, на второй делать двери, конечно лучше раздвижные. Три распашных двери не представляю, две реально (видела у знакомой), для крепления двери зашивали узкими вставками (брусок) из дерева под цвет дверей, как дверная коробка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 можно профиль+гипсокартон + но его ж еще и марафетить нужно... петли просто))), ставится дверная коробка и петли ), держаться будет, но - полки к стене из гипсокартона прикрепить не получиццо...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 одну,по идее двойную складную , вторую - обычную... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 вот, подобие схемы + звездочками - стены, которые нужно сделать.________________________| оооооооооооооо*| оооооооооооооо*|оооооооооооооо *|ооооооооо|оооооо о <------ двери|ооооооо|* * * * *|||[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Ира, дверная коробка... это ж на весь периметр + там много получается, длинные эти планки должны быть. А чем их крепить к гипсокартоновому каркасу?полки к гипсокартону и не хочу, они предполагаются на держателях к задней стене[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение