Опубликовано: 5 июл 2011 Как искать недорогой дом в селе? Хочу купить хатку в селе в Черниговской области, там дешевле всего.Денег не очень много, в инете полно предложений ценовой категории повыше, с фотками, но это все посредники.Как вы думаете, эффективно ли будет поехать на выходных, поспрашивать людей, может объявления свои поклеить? Или это только напрасная трата бензина и ничего так не купишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 думаю, что очень даже норм идея. и местность сразу увидете не по фото. заодно за грибами можно:)+ можно у бабок на улице спросить, или в сельраде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 самый лучший вариант - это подъехать в будний день к главе сельсовета , он расскажет и подскажет . Еще в магазинчик местный зайти ,в таких селах все все знают ,а продавец - так вообще все про всех .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 смысл есть но будьте готовы к тому, что многие селяне помнят докризисные цены и все еще мечтают продать дом тысяч за 100 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Про докризисные цены вы правы, выставляют такие халупы в 200 км. от Киева, что туда зайти страшно. такое добро у меня и в 75км. есть, в другом направлении правда. Только ремонтом там не обойдешся, а сносить и строить никаких денег не хватит. Хочу домик на лето, чтоб можно было бабушку с детьми отправить и не бояться, что на них крыша упадет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Спасибо:) Жаль, что я в грибах не понимаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Про будний день я б и не додумалась, спасибо:).Возьму выходной- покатаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 только подходите не сразу к голови сильрады, а сначала до дивчат, которые у него секретарши, или как они называются. Бо голова сильрады обычно тот еще хитрый дядько себе на уме. А дивчата обычно попроще. Ну, а продавщицы - это правильно %-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 В смысле- "себе на уме"? Наварить на этом захочет? :) Логично, спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 а в каком именно районе Черниговской области Вы смотрите? http://chernigov.olx.com.ua/cat-367вот ссылка. А если хотите Нежинское направление, то попросите кого то привезти газету Нежинский рынок и там полно обьявлений от хозяев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 у нас в черниговской обл. дом есть продаём...с.Нежин, если интересно пишите на мыло [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 смотрю и неженское и козелецкое (но туту дороже выходит) и в сторону носовки. За идею с газетой спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 конечно захочет. Слово "посредник" они хорошо выучили. Дивчат тоже задобрить стоит, но им и шоколадка покатит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 конечно поедьте, у меня мама клеила на платформах электричек - она дачу продает, кстати в Черниговской губернии, в Трубеже (70 км от Киева по Нежинскому направлению), правда домика нет, но участок хороший - 12 соток, 15 минут до электрички, соседи с новыми домами (но не у всех, поэтому виды там еще очень красивые, виден горизонт, лес в метрах 200, есть речка на которой летом купаються, соседи все вменяемые, есть охрана (это дачный кооператив), на конях ездят ("дозором обходят владенья свои"), благодаря методам работы которой краж нету, а в селах сейчас всякое происходит.Считаю что по покупке домов прямой поиск в нужном Вам месте самый эфективный.[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Участок и у меня есть с практически рухнувшим домом:) тока строить денег я до конца жизни не соберу:) Решили искать хатынку, чтоб хоть на лето детей вывозить...Спасибо всем за советы. Будем искать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ну почему смотря какой дом, мой отец строил правда не достроил дом деревянный материалы ему обошлись около 5 тыс в годе 2006 и тысяч 10 в 2007, работы бывает что считат стоимость умножив на 2 стоимость материала, но конечно это гемор...[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 тут ключевое слово "не достроил". Сейчас даже малюсенький построить дороже стоит, считала я уже не раз, не вариант. Во всяком случае не с моими доходами. А перед этим же еще старый развалять надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ну там осталось обшаить 2 стены, крыша и каркас есть, погреб есть даже дверь стоит, конечно там еще работа есть, но на неделю где-то (с рабочими), но просто может это не ваш уровень:-) Это просто такая дачка, на следующий год планируем ее доделать:-)[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 да какой "мой уровень", я вас прошу))) было б у меня штук 10 у.е. тады можно и строить, а так только искать хатынку якусь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Мы так искали: Для нас была очень важна Полтавская область, Миргородский р-н.Опредилились с селом, поехали туда, нашли "центр" (сель.рада, магазины) и просто у людей начали спрашивать кто хату продаёт. В итоге посмотрели три дома в этом селе. Выбрали:Хата с газом, колодец, сухая, высокий фундамент, 4-ре комнаты, 15 соток сад (вишни, сливы, яблони, груши, малина, смородина) - это было важно так как была цель вывозить ребёнка на всё лето, на витамины). Отдали 30 000 гривен. А самое главное 20 км от Миргорода, ездим с мужем каждые две недели, пьем водичку. Речки - Псёл, Хорол, Сула. Но без авто нельзя. Прошлое лето привели в порядок. Этим летом малая с бабулей уже в местные записались. ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 давайте искать вместе, Недавно была темка, там вскользь звучала цена до 5000 грн в Черниговкой обл, но это брошенные хаты через сельсовет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Спасибо за опыт:) я тоже на выходных каталась, смотрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Давайте:) Читала я ту тему. Поездила я- и близко таких цен нет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение