Как поступить с продавцом квартиры

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как поступить с продавцом квартиры Нашли квартиру, что подошла по месту, цене, метражу. Дали задаток 2,5 процента от стоимости. но оформили это не предварительным договором, а распиской. В расписке указали дату 25 июля. (предварительный договор не было возможности заключить). Продавец обещал сделать по срочному справку БТИ и заплатить за нее. Вот недавно звонит и говорит, что или сделает за 1,5 месяца или хочет, чтобы мы заплатили хоть половину за нее, это 200 долларов. Не хочу платить такую сумму, и злость берет, что не придерживается обязательств. Но мы квартиры не часто покупаем и разговаривать особо жестко не умеем. Сказали, что не будем платить. Но я не хочу ждать 1,5 месяца, как раз лето и летом сторговаться можно хорошо и найти может лучший вариант и ремонт начать делать. Но сами же написали в расписке 25 июля, не знали чего ожидать и надеялись на порядочность. Сейчас вот не знаю что ему говорить, как требовать ускорения, или забрать залог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что это за справка такая?сколько сколько она стоит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не справка, пардон, а документ БТИ единственный и неповторимый для сделки. Я еще не видела такий в руках :) 400 уе по срочному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, что забираете залог, и будете искать дальше, а он пусть потихоньку делает справку. Если вы к тому моменту ничего другого не, найдете, то купите у него, но уже дешевле. потому что рынок падает. Думаю,что он после таких слов быстренько все ускорит за свой счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, а что вы покупаете ? может, я вам продам свое , без посредников? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поленитесь ,проедьте или прозвоните в БТИ,что-то мало верю я в справку за 400 уе. Раньше там прямо на двери были тарифы -типа ,через месяц 100грн ,через 2 недели 150 ,за неделю -200, цифры я от фонаря написала,но все сроки вмещались со свистом в 50 долларов. Не думаю ,что сильно изменились расценки.Узнайте,сколько на самом деле стоит справка,от этого и пляшите ,врет хозяин квартиры или нет.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, нет там таких цен. и что значит вы должны заплатить. первый раз такое слышу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не стоит обычная справка для сделки таких денег, может у них там перепланировки неузаконеные есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В АН сказали делать справки самому около 800 грн, через них (доверенность - 100, на лапу или талончики - 100, в БТИ не ходишь) - 1000 грн, срочно (1-2 недели) - 1000 долл. Не знаю, насколько правда, "за что купила, за то и продаю"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с июня прошлого года совсем другие цены. раньше были как вы писали и в грн, а теперь 400-500 у.е за срочность. ((( Там такой бардак сейчас. Раньше справку за неделю делали, а сейчас 1,5-2 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это официальная цена с июня прошлого года. А раньше 100 грн было((( А за срочность - как автор писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне, что Вы продаете на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит определились, что цена 400 уе действительно реальная но он отказывается платить, а я не хочу так долго ждать, да интерес уже к этой квартире пропадает, в этом же доме еще две другие появились, немного дороже, но место получше.Напишите как в такой ситуации Вы бы поступили, как забрать залог, если у нас только расписка от него? Насколько реально забрать залог и как с ним об этом разговаривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам делают эти документы за 1000 долларов в бти (правда, перепланировка) я думаю, автор скорее столкнется с проблемой забрать задатоктак как расписка это не оформление, которое имеет юр.веси будет 2 варианта - или потеряет задаток вобще или ждать полтора месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы покупаете квартиру, которая вам подходит, и жалеете 200 баксов??? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, автор опасается, что 200$ - эт только для разминки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали справку БТИ в апреле заняло ровно месяц - 2недели одна бумажка и ещё 2 вторая. Заплатили точно меньше 200 уе, что то около 1000 грн ЗА ВСЕ. Очереди есть, но идут быстро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 уе не жалко, если бы сразу все это было оговорено а так неоднократно говорили про 400 уе, про срочность, что сам сделает. Это же оговаривали и когда он нам расписку взамен залога давал. Вот только не знали, что дату получения справки БТИ нужно было в расписке прописать. но как говорится, учимся на своих ошибках. Не хотел также соглашаться платить процент госпошлину. Потом, когда плакался, что у него бедного нету этих 400 уе начал рассказывать мол, что я и госпошлину ж платить буду.... Сам то на ленд крузере ездит. Сейчас как вспомню о нем, злость берет. В общем залог дали ему, все остальные договоренности на словах, действительно боюсь, что все только у него для разминки.... Вот пытаюсь вооружиться советами, фразами, чтобы быть во всеоружии. Жалею о залоге и не знаю какими способами можно его вернуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за бред про 400 у.е. Техпаспорт + вызов инженера на контроль наявности или отсутствия перепланировок (за недели изготовления)-200 грн, за месяц - что-то до 100 грн.Вытяг с реестра за 2 нед. 400 грнОткуда 400 долларов???Может там есть перепланировка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока инженер придет-две недели пройдет, а потом еще вытяг с реестра-еще две недели. Так что все реально. Такса действительно такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так такса или утвержденная плата за справку? :) может тут речь о разных вещах?+ мы делали справку в БТИ в конце прошлого года и никаких 200, тем более 400 у.е. 200 или 400 грн -да...позже попробую найти чек[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такса-єто "такса". Понимаете? Чтобі бістренько все сделать, а не ждать несколько месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, поэтому я и пишу, что мы о разном все говорим: в БТИ нет таких цен за справки, поэтому пусть Автор выяснит за что он будет платить и откуда он будет знать точно, что там 400 у.е обошлось, а не 200[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением