Опубликовано: 1 июн 2011 Понятно, нужно еще и нормальный договор найти и составить его для себя.Лично я поняла, что обязательно должна быть опись того, что есть в квартире. И идеально, если к каждому пункту будет идти стоимость его компенсации в случае потери (повреждения). Обязательно указывать, когда съемщик должен предупреждать о том, что он уезжает. Вариант уборки тоже нужно продумать. Одно дело, когда это просто уборка, типа выдраить сантехнику либо везде помыть полы (линолеум). И другое дело, когда это самый линолеум не поддается вымыванию....что скорей всего и есть в моем случае. Перестановка мебели - тоже для меня спорный вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 а этот договор имеет юридическую силу,если квартира сдается неофициально ? Что-то мне кажется, что все эти договора,по большому счету,просто бумажка,не имеющая силы,все зависит только от порядочности квартиросъемщиков...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Хотите дам Вам брокера, который сдает квартиру обычно за 1-2 дня? (+) У меня еще ни разу не было случая, чтобы он сдавал мою квартиру дольше, чем пол-дня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 А в чем неофициальность? Муж зарегистрирован как СПД, указано, что оказывает услуги по сдаче квартиры. Платит ежемесячный налог в 200 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 я не лично Вас имела в виду,мне,по большому счету все равно,платит кто-то налог,или нет,я писала к тому, что почти все квартиры сдаются неофициально,вряд ли такие договора будут иметь юридическую силу.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Знаю девушку,которая погенералит за 200 грн. Убирала у моей клиентки и я на всякий случай номерок взяла.Они в квартиру заселялись,а предыдущие хозяева оставили жуткий срач,она пропахала там с 10 до 18.00.Если интересует - пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 я же написала, что взять за основу, а не скопировать полностью, согласитесь, ценные зерна там есть, почему бы их не заимствовать, немного переделав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Конечно ,хочу!!! буду просто безумно счастлива и благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 хех. у меня вопрос с другой стороны: нужно ли мне вылизывать кв., если досталась она мне в состоянии ужас-ужас? (речь о грязи исключительно)Хозяину-то все равно, я так понимаю. + у меня такого состояния, как при вселении, отродясь не было (но можно устроить, конечно:)))))Да, так вылизывать или нет?ЗЫ: съезжать пока не планирую, чисто по-человечески хочется отдать в чистоте и порядке, но драить краны от соли просто нет времени (а нанимать человека - элементарно жаба давит:)))[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 я отмывала все до блеска,хотя при вселении три дня тоже выдраивала под себя. Но то мои тараканы, я не люблю,чтоб меня даже за глаза кто-то засранкой назвал,хоть и не увижу этого человека больше :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 ну да, вот засранкой слыть не хочется:)) с одной стороны [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Как сказал один из моих операторов относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.Правда, при этом у него есть исключения:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 пардон, можно и мне контакты чудо-брокера?)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 всегда вспоминаю как вселялись с подругой в квартиру после мужиков которые не заплатив хозяйке слиняли. Хозяйка сказала что уберёт......и не убрала... девочки это был ужас....мв начали убирать...я не поняла почему ночью поют соловьи...оказалось что это уже утро, но мы убрали и жили в чистой квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение