Идти квартиру смотреть - что спрашивать, чем интересоваться, куда заглядывать?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Идти квартиру смотреть - что спрашивать, чем интересоваться, куда заглядывать? Никогда с таким не сталкивалась, полный профан в этом.Буду благодарна за подсказки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для покупки или для съёма?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для покупки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были такие темы в архиве поищите, много советов давали[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие правоустанавливающие документы+ сколько собственников....есть ли прописанные малолетние дети...причина продажи...есть куда выехать и перепрописаться....есть ли доли за квартиру (есть очень хитрожопые...долга по 20 тыщ..они берут это в счет залога,а потом будете через суд по 15 копеек свои 20 тыщ собирать). И мой личный совет...не экономьте на этом деле...если у вас что либо вызывает подозрение , лучше 100 раз проконсультируйтесь или вообще откажитесь от покупки. Если сделка состоится, то смотрите чтоб в документах была указана реальная стоимость квартиры.это спасет вас в будещем от разных непрятных последствий[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю ко всем выше сказанному думаюпоговорить еще с соседями стоит, нет ли в доме проблем, никто ли не занимался изменениями в несущей стене, как раз пример соседняя тема про проем в несущей стене, сделанный без всякого укрепления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальную стоимость квартиры под дулом пистолета не напишут. Стоимость по БТИ и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БРЕД! Не хотят писать реальную - пусть ищут другого покупателя. А их сейчас ох как мало. Писать по БТИ - можно и без квартиры остаться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чего,мы месяц назад купили квартиру..указывали реальную стоимость... что значит не напишут..кто не напишет..нотариус или кто? Я не понимаю...Покупали и продавали 2 квартиры..всегда и везде писали только РЕАЛЬНУЮ стоимость, о других цифрах речи даже не шло.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже в шоке...сколько квартир пересмотрела,никто даже не заикался писать стоимость по БТИ...я случайно по телефону от одного брокера услышала.что мол нам уступят тыщу..если мы согласимся на их сумм..щаз..потом они через суд эту сумму и отсудят.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас после покупки оказалось что мусор надо выносить через дорогу от дома, и часто затапливает подвал, и что номер телефона каждый день путают с детской поликлиникой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже брокер предложил, шепотом, типа на хотим ли мы денег сэкономить. Агаж))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно хотим...только кому? Чтоб хозяин налога заплатил на 3 рубля меньше и квартиру свою назад за 20 тыщ гривен получил?[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И эти 20 тыщ тоже не сразу, а частями по 100 грн в месяц. )) А ведь многие и оформляют по БТИ. Это же просто поле для деятельности для некоторых. Продал по БТИ, потом в суд, признаешь сделку недействительной, вселяешься в свою квартиру )а там уже и ремонтик сделали возможно) и отдаешь эти 10-20 тыщ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам некоторые красавцы вообще предлагали купит их бетонометры по доверенности..и хозяина на сделке не будет..я реально была в шоке кто на такое может пойти...и квартиру в итоге продали...кто то же ее купил[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утрировать не нужно, с умом можно подойти к проблеме. Я свою квартиру продавала по доверенности, никаких проблем и вопросов у покупателей не возникло. В чем тут ужас? По теме: смотреть на качество дома, соседи, соответствие техпаспорта реальному метражу. Кстати, какая разница сколько прописанных и детей, есть опекунский совет и соответствующие пункты в договоре, если квартира подходит все можно уладить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня возникало....В чем ужас..думаю вы и сами знаете.. [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю честно, просветите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все такие порядочные как вы...читайте нежелательно покупать квартиру у продавца, который продает квартиру по доверенности. Обязательно нужно настоять на встрече с хозяином. Подпись может быть подделана, хозяин может умереть. В таком случае доверенность теряет свою силу. Кроме того, доверенность может оказаться и поддельной, и просроченной, и недействительной – все эти способы смухлевать, как признают эксперты, просты в исполнении. Основная мера безопасности – личная встреча с собственником жилья. Если Вам говорят, что хозяин живет за границей, слег в больницу или уехал в долгую командировку, лучше поискать другой вариант – сейчас такой выбор предложений, что рисковать не стоит.Подвохи с доверенностьюНе теряют актуальности злоупотребления с доверенностями. По словам экспертов, чаще других встречаются ситуации, когда квартиры пытаются продать по доверенностям умерших граждан или подставных лиц.Чем это грозит?Доверенность умершего лица недействительна. Та же судьба - и у сделки.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет поддельной и просроченной: оригинал с голограммой трудно подделать, даты все стоят, фамилия нотариуса не прячется, если чел. умер не знаю кто из нотариусов на это пойдет - это уголовщина. А подставное лицо тоже вычислить несложно сравнив оригиналы техпаспорта и доверенности. А вообще-то это такое дело. Мы квартиру покупали, на момент сделки там было прописано 5 чел + 8-летний ребенок. Все оговорили, прописали, не боялись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рада за вас...только почитайте форум например..буквально как вчера искали нотариуса заверить фиктивные документы и в комментах ...оказалось есть куча нотариусов,которые берутся делать то фиктивное разрешение. Как я могу быть уверена,что нотариус который будет на моей сделке честный..да и вообще о чем мы говорим..я такую квартиру не куплю и за 5 тыщ доларов..не куплю и все..и пусть там будут самые честные нотариусы в мире..мне моя нервная система дорожа.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписание на выезд без папы, это не опции с квартирой, хотя мошенников действительно хватает везде. Автору: еще напишите, что Вам важно в жилье и сверяйте свои действия по этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы продали сразу с условием , что оформляем по БТИ. У покупателей вопросов не возникло. Так что не говорите за всех. 5% отдать государству-это очень круто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ничего говорить не собираюсь..для меня такой вариант невозможен..что тут еще можно сказать... [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только для вас такой вариант невозможен а и для многих здраворассуждающих.
0

Поделиться сообщением