Опубликовано: 28 янв 2013 Как воруют деньги с привата (продолжение) девочки, это же капец!!нет, я не попалась на мошенников, ничего у меня не сняли, но на сколько это все ПРОСТО!экстренные деньги - заказать можно по телефону (максимум 2 платежа по 2000грн или смс - 2 по 1000грн) - сложновато и много телодвижений, оператору нужно назватьФИОсерия и номер паспортаИННслово-парольдату рожденияда, если телефон не привязан к какой-то карте, вас робот посылает на другой номер...но есть способ проще, я сегодня чисто случайно узнала и испробовала на своей карте(((на банкомате справа внизу есть кнопка (работа без карты), нажимаешь и вводишь свой номер телефона (приходит смс с 4-мя цифрами)дальше получаешь доступ ко всем картам и счетам подвязанным к этому номеручтобы получить деньги надо ввести пин-код (тут мошенники или выдуривают его или просят вас отправить смс на номер привата 10060 с текстом PIN+ХХХХ, где Х это последние 4 цифры в номере карты, и на телефон приходит новый пин), дальше просят назвать его чтобы завершить операцию по зачислению денег(((еще звонят типа из привата, плетут что-то про сбои в системе и что ваша карта под угрозой блокировки и просят пройти проверку, далее проворачивают все со сменой пин-кода((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Вы продвинутый юзер, просчитали всё, спасибо. жаль не вернёшь уже денежек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 с новым пином фигня выходит ничего оно не присылает по такому параметру как у вас тут. нам как раз обновить пин надо было.... неверный код запроса пишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 нормальная система. надо просто не называть свои пин-коды и пароли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а я напрочь забыла все коды... никто не сможет у меня их выманить )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А что такого ужасного и непоправимого в блокировке карты, что люди готовы любые сведения неизвестно кому по телефону выложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 вот +1000 [+sign]... трусость, несомненно, один из самых страшных пороков... нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 +1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня с двух карт привата ... в период с 31декабря по 3 января пропали деньги.По 100 грн с каждой.И не только у меня а и у многих сотрудников того предприятия где я работаю.И тут явно дело не в левых мошенниках.Это сотрудники банка отбивают потраченное на новый год..[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Осторожно, мошенник - оббирает тех, кому собирают деньги на лечение , именно таким способом + http://irinka-hema.livejournal.com/53767.htmlОсторожно, мошенник!!! Друзья, расшарьте информацию!!! * 26 янв, 2013 at 2:17 AMЗа те годы, что я в благотворительности я видела много разных мошенников, кормившихся с темы больных детей. Подставные сайты с историями реальных детей, но "левыми" реквизитами, совсем-совсем выдуманные истории, реальные родители реальных детей, злоупотребляющие доверием жертвователей… В общем, много вариантов было… Но то, что происходит последние полтора года… Как сказала моя коллега "борзометр у чувака зашкаливает".Сначала схема выглядела следующим образом: на телефон мамы больного ребенка звонил мужчина, говорил, что пытается перевести большую сумму денег на ребенка, но для этого ему нужно знать дату выпуска карты и 3 цифры с оборота карты (под магнитной лентой). 3 цифры с оборота – это CVV-код для дистанционной оплаты картой. 90% родителей об этом не знали, поэтому сообщали мошеннику код. Дальше на телефон приходило СМС "вы подтверждаете платеж на сумму ***?", и тут же раздавался звонок от того же "благодетеля": "я перевел вам деньги, но вы должны подтвердить, что согласны их принять. Вам пришла СМС с кодом, который вы должны сказать мне". Снова-таки – большинство родителей не врубались в то, что "платеж" не = зачисление, а как раз наоборот. Итог – с карточки снималось 200-500-4000 грн.Работал мошенник обычно по выходным и очень систематично – просто брал детей с одного благотворительного сайта и по очереди обзванивал. После нескольких таких эпизодов мы говорили родителям, предупреждали, просили блокировать карты для интернет-платежей. Мошенник снова звонил, снова пытался снять деньги. Наткнувшись на заблокированные карты, говорил, что хочет перевести 15 000 грн через интернет-банкинг, но не может, так как карта закрыта для интернет-операций, инструктировал как отключить блокировку и снова снимал все, до чего доставал.Писались заявления в милицию. Писались заявление в службу безопасности банка. Чувак затихал на пару недель-месяцев, а потом появлялся снова, обзванивая подопечных следующего благотворительного сайта. Всегда с одного и того же телефона. И совершенно не смущался, когда его посылали на три буквы, а просто набирал следующий телефон в списке, иногда – соседа по палате того, кто только что его послал.А 30 декабря 2012 телефон зазвонил у меня. Мужчина представился Давидом, профессиональным телохранителем, который работает в основном по контракту на Западе. Сказал, что хочет помочь подопечным нашего фонда. И начал рассказывать, что у него счет в немецком банке. И это очень особенный счет, с него нельзя переводить по реквизитам на другой счет, можно только с карточки пополнить другую карточку через терминал. И для этого ему нужен номер телефона, который привязан к карте… "Для пополнения карты не нужен телефон. А вот для мошеннических действий – нужен" – ответила я и на том конце трубки раздались короткие гудки.Я тут же написала во внутреннюю рассылку волонтеров, работающих в онко о новом явлении мошенника. Оказалось, что он звонил еще нескольким людям – волонтерам и родителям. А после нового года мне посыпались звонки от подопечных семей…Мошенник звонил в основном семьям из категории неактивных. Тем, кто закончил лечение. Буквально уговаривал принять деньги ("ну вы же потратились на лечение, наверняка долги остались и вообще помощь лишней не бывает"). Если не получалось – начинал угрожать "ваша просьба висит на благотворительном сайте. Если вы отказываетесь от помощи, значит вы мошенники!". Но обычно до этого не доходило. Родители соглашались с тем, что таки да, помощь лишней не будет. Тем более человек обещал 15-20 тысяч грн. И спрашивал на первом этапе только номер карты и телефон, который к ней привязан. Потом – отправить СМС на сервис-номер банка с определенным кодом. Потом – продиктовать ему код, пришедший по СМС. И… с карточки видимо по системе "Экстренные деньги" (возможность получить энную сумму в банкомате без тела карты, отправив с телефона только с ее номером и телефоном) снимались 400-500 и т. д. грн.Мало того… попадались родители, на чьих картах денег не было (ибо сбор давно закрыт). Таких мошенник уговаривал положить на карту 400-500 грн, так как с его такой специфической карты немецкого банка невозможно сделать перевод на пустую карту. И после того, как родители клали эту сумму, благополучно снимал ее по прежней схеме.На крючок мошенника попалась не одна и не две семьи. Заявления в милицию были отданы. Звонки идут с одного и того же телефона. Все деньги снимались в одном и том же банкомате. На наши звонки мошенник отвечает "да, я украл! А вы поймайте меня!". И чувак по-прежнему на свободе и продолжает обзванивать родителей. Некоторых ПО ВТОРОМУ РАЗУ!!!Я не знаю, что вместо совести у этого человека. Мне непонятно, почему пьяного хулигана, который "минирует" вокзал арестовывают за несколько часов, а мошенников, которые не меняют номер телефона и банкомат – не могут. А еще мне непонятно, что делать дальше! Как защитить семьи от мошенников?! От этого и от следующих! Своих пока как можем инструктируем! Но сколько благотворительных групп гуляет по соцсетям! Как донести информацию до всех потенциальных жертв?!Вот и прошу вас, френды о перепосте этой инфы! Чем больше волонтеров, фондов, нуждающихся людей узнают о том, что не все обещающие помощь, на самом деле помогут, тем больше денег пойдет на нуждающихся, а не в карман мошеннику!И очередной раз напоминаю: для того, чтобы сделать перечисление на карту нужно знать только ее номер, МФО, ОКПО, р/с, ФИО того, на кого она оформлена, изредка оператор банка может спрашивать ИИН. Если вас просят сообщить пришедший на телефон код, любые цифры с карты, кроме ее номера, номер телефона, привязанный к карте, отправить какие-то коды на сервис-номер банка – вас хотят ограбить! НИКОГДА НЕ СООБЩАЙТЕ ПИН-КОД, ЦИФРЫ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ КАРТЫ И ПАРОЛИ ИЗ ПРИШЕДШИХ ОТ БАНКА СМС КОМУ-ЛИБО!!!UPD: телефон, с которого звонит чувак 066 035 24 52UPD 2: Страницу в ВК видела. Человек по ряду признаков не подходит, хотя кто знает. Но идти к человеку и обвинять его в чем-то только потому, что телефон, указанный ним на страничке в ВК совпал с телефоном мошенника - не считаю нормальным.UPD 3: Да, на банкомате должна быть камера, да, у банка должно быть это видео, но запросить его имеет право только милиция. Почему она это не делает - я не знаю![+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Это с вас сняли деньги за годовое обслуживание карты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Вы серьезно? [+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Позвоните в банк или посмотрите в договор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 в договоре об этом ни слова.. и если это так то у меня есть основания поднять бунт и отказаться от выдачи зарплаты через банк..Столько лет никто ничего не снимал а тут на тебе..[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Я даже больше скажу, эта сволочь пытается выманить последнее даже у родителей ушедших детей :( Вроде как хочет помочь деньгами на памятник. А при отказе еще и угрожает, всячески запугивает. Я уже всех своих "коллег" предупредила, но как же бьет по нервам :(. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А в банк Вы обращались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 вот собираемся пока за распечатками.. у нас в отделении таких как я 6 человек.В организации много больше..Возмущает то что деньги пропали именно у тех у кого минимальная зарплата.[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а зачем в отделение за распечаткой? она вроде как платная. для начала в приват24 посмотрите куда ушли деньги, а потом уже на разборки в отделение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня приват 24 почему то не открывается... уже давно не могу посмотреть.И на горячую линию писала ..А другие - мои сотрудники в таком возрасте и при таких должностях что им компютеры не доступны..Санитарки в больнице..[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 простите за бедность речи, охренеть...........Бог ему судья, но карма его настигнет................[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 Господи, какой кошмар! Это ж каким ублюдком надо быть? [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 Лушше, чтобы этих мразей милиция настигала.... уволочь 75тыс. со счета ребенка, который выезжает за границу и пойти на эту сумму купить быт. техники??? не боясь ни Божьего ни человеческого суда размещать доки прошедшего лечение ребенка со своим номером карты собирать деньги, а потом расплачиваться этой же картой в кабаках и в магазинах одежды??? Что у людей в головах? что в головах у сотрудников банка, которые "не могут отследить" трансакцию? что в головах у милиции, которой писано-переписано заявлений о случаях мошенничества???Блин, наболело... у меня сейчас мальчик на ТКМ, так уже столько звонков было стремных и 50 тыс евро положить не могут, "дайте пин" и " из-за границы отправить хотим вам на карту полную стоимость лечения дайте данные карты"... на предложение отправить через вестерн-юнион в трубку звучит трехэтажный русский мат и проклёны.... где милиция наша доблестная? курильщиков ловит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 по одной карте тоже так написало, а по второй таки прислало новый пин((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 кто его знает, но ведутся же и боятся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах