Планировать ребенка

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Планировать ребенка Читала несколько тем про "хочу второго (третьего) ребенка , а надо ли" и сама участвовала в таких темах и как правило народ пишет, что если хочешь ребенка, то хочешь его без оглядки, нерационально и только так правильно!И я не хотела ребенка несколько лет после рождения сына. А потом-бац, и мысль поселилась в голове-хочу и жду, муж поддержалИ вот вроде созрела, обследовалась, не предохраняемся и не могу прогнать мысли: мат. возможности, учеба уже двоих детей в будущем, я опять в декрете минимум 2 года, а как рожу в этот раз, день сурка, успеем ли ремонт окончить, съездить отдохнуть, а как с двумя отдыхать- и просто лавина мыслей и я не могу , просто не могу это из головы выбросить(причем мат. возможности нашей семьи стабильные и неплохие: квартира, машина-свои)И особенно меня ошарашила тема, что детей любить одинаково невозможно! Короче, горе от умаЧто думаете?С одной стороны , считаю, что я не самка-захотела и вперед, беременеть, а с другой холить и лелеять, планируя малыша, столько грузящих меня мыслей- разве это верно?А как было-есть у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу второго, никаких негативных мыслей нет вообще, в себе уверена, ничего не боюсь, со всем справлюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 миллионов. Я и двоих сразу потяну потянула бы и троих, да боюсь трех недоношенных родить, по килограмму. Меня много, любви тоже :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они, мысли, не негативные. Я хочу с оглядкой. Причем доходит до маразма: вижу женщину с коляской, ведущего старшего в школу и я прокручиваю, а как это буду делать я ("нет, лучше слинг". " А если на тренировку возить, то успею ли научиться ездить на машине, чтобы не таскать двоих на транспорте") и т.д Т.е такие мелочи, что я уже сомневаюсь в своей адекватности)Сына люблю просто безумно и мне даже страшно, не взорвется ли мой мозг от любви к двоим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, были бы дети, а уж в отпуск мы с ними как-то съездим))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) решайте проблемы по мере их появления. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожайте на здоровье и решайте проблемы по мере их поступления :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 одновременно написали :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, родители, у кого больше одного ребенка, любят своих детей меньше, чем Вы - своего? И не взрывается ведь. Да и любят не мозгом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы читали тему в родительских посиделках ? для меня еще открытием стало то, что кого-то из детей можно любить больше, а кого-то меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Мне наверное нужно это услышать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически может быть все, в мире 7 млрд людей и у каждого свои пасочки, но вам-то они зачем? расслабьтесь [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой какая Вы смешная))) Такое чувство , что с рождением ребенка жизнь заканчивается)))+ Я родила второго, мы заканчивали ремонт в квартире( все доделали) я на время уехала на дачу, старшая дочка учится в платной школе+кружки и репетиторы. Денег на все хватает. На море правда еще не ездили, но у нас младшая не очень хорошо дорогу переносит. Когда младшей исполнилось 1.3 я вышла на работу (но тут моей маме низкий поклон). Короче, не грузитесь вы лишним. Хотите ребенка ? Муж тоже хочет ребенка? ВПЕРЕД...Все будет хорошо. Главное здоровье, а то все просто Ваши страхи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читайте за обедом советских газет. - так других же нет! - вот никаких и не читайте! (с) Удачи вам :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже все продумывала, но уже когда ждала младшенькую + продумала и как водить старшего в школу и на айкидо, и куда отдыхать с младенцем (кстати, если дети здоровы - вполне ок с двумя отдыхать, младенец особо не напрягает), и как можно возить в эргоподобном рюкзаке малышку, когда идешь со старшим в зоопарк, и т.п. Но я и вообще склонна продумывать многие моменты заранее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела и родила, препятствий не видела, проблемы по мере поступления()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, эти родители не любят ни одного ребенка по-настоящему. Скорее, любят себя в этом ребенке. Но не ребенка за то, какой он есть. Это очень трудно - любить просто так. Я например, до сих пор такой любви учусь, 12 лет уже.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к дети здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт пока мандраж) думаю, все будет ОК - раз Вы заморочились, потом все пойдет как по маслу [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родители любят одинаково сильно обоих()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обо всем писать не могу,но одно точно скажу,что двоих любить одинаково возможно. у меня и мысли не было никогда,что кого-то из своих детей я люблю больше) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю, что все будет х-о-р-о-ш-о....как и что именно - не знаю, но хорошо и все тут) родить бы...и всего запланировать нельзя многие знания преумножают печали(с)и даже в той теме опыт мам, которые смогли справиться со своей неодинаковой любовью...стакан всегда наполовину полон)))нам не дано предугадать...так зачем тратить жизнь на домыслы?у меня другие страхи иногда всплывают, но это скорее от того, что младенчество как-то далеко от меня, как первородка пойду[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, вы просто не уверенный в себе человек, надо с этим поработать... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я стала думать много, тем более уже есть опыт с одним ребенком это как с родами: в первый раз многие не так боятся, а во второй становится страшно, т.к знаешь, как оно может быть
0

Поделиться сообщением