Опубликовано: 28 янв 2013 Ультразвуковые отпугиватели помогают? Как мне это надоело! Опять на нашего ретривера кинулся соседский пёс :( Хозяин только руками разводит - а шо я?:((( Намордник купить он не в силах, видимо. И с поводка не спускать. Я ж только на минуточку! говорит. Короче, надо делать что-то. Самое цивилизованное - отпугиватель, как я понимаю. Помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Я бы попробовала. Пишу - пишу в личку, а вы не отзываетесь. С вами через аську или скайп можно связаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Я вам написала сегодня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня дайзер 2 - помогает. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 +1 [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 В интернете заказывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 на амазоне - валом, в 2 раза дешевле, чем здесь [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Помогает, но... От бродячих точно помогает, но как мне объясняли, некоторых собак тренируют на него не реагировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 да. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 хм, а своей собаке вы беруши будете вставлять? или как с ней планируете решать вопрос, ведь на нее он тоже будет действовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 свою можно натренировать дазером. вопрос в том, чтоб соседская не была им натренирована [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 шокер - как вариант. бить не обязательно, большинство собак боится самого треска а если разок таки приложите соседского пса - 99 из 100 - его хозяин, видя вас, мгновенно будет брать на поводок и молча уводитьединственно что - предупредите того хозяина что вы будете защищаться, чтобы это не было неожиданностьюпротив такого хамья лично я -сторонник радикальных методов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 если собака глуховата, с обвисшими ушами или старая, то может не помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 шокер домашнюю собаку может и не напугать. у меня есть шокер + уличные убегают мгновенно только услышав звук (мой привык, при звуке шокера кидается всех рвать - тут тоже момент - он понял, что шокера все боятся, теперь смелый)а вот домашние собаки могут его и не испугаться. Но лучше, конечно, иметь что-то с собой, шокер, дайзер - вам же будет спокойнее и хозяин, как только поймет, что вы при оружии, будет аккуратнее с собакой.А еще можно пойти к участковому и за вознаграждение попросить поговорить с хозяином. За такое поведение полагается штраф, если не поможет - собаку могут забрать и усыпить.Моим обидчикам штраф и беседа с участковым очень хорошо мозги промыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 можно даззер 2, можно шокер простой дазер работает, как правильно написали, больше от бродячих. Домашние привыкли к разным звукам в доме, + можете не успеть, а в драке он уже мало эффективен. Но собаки очень быстро запоминают, и второго раза может не понадобиться, будет обходить десятой дорогой. Моя на него вообще не реагирует, привыкла, только ушами водит.Шокер надёжней, и от хозяев неадекватных тоже поможет. дазер есть, мне достаточно, хочу шокер для дочки, которая поздно гуляет.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ну так на случай если звука не испугается - в шокере вообще-то есть такая функция (причем основная) - бить током :)) поверьте, второго раза уже не понадобится, собака надолго запомнит урок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А разве там не направленное действие? Свою к ноге, дайзер на чужую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А собака не того после применения основной функции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а шокер вообще законно использовать? а то я колеюлюсь между шокером и дайзером. Правда, у меня своей собаки нет, я хочу ребенка защищать, который их боится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я не пробовала применять, но говорят, что минут на 20 отключится. страшновато, но уже если нападут - куда деваться то+ тут есть еще один момент. Как правило, применять шокер прийдется, если собака нападает. 1. когда собаки дерутся - сложно выловить где свой-где чужой2. даже если вы попадете по чужому - больше всех достается тому, кто находится в конце цепи (физику ж учили в школе), а в конце цепи - ваша собака.Поэтому, уповаю на то, что достаточно будет звука.Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 с ребенком нужно быть осторожным. где гарантия, что ребенок не станет использовать шокер чтобы "поиграться"?+ так же, ребенок может перепутать сторону шокера и лупануть себя.я бы ребенку не давала.Относительно его законности - шокер не относится к оружию.Я разговаривала с участковым, он сказал, что никто вас за использование шокера ни к какой ответственности не привлечет.Ну конечно, случаи бывают разные, например, у нападающего может быть слабое сердце, вы его в целях самообороны клацнете разрядом, он и окочурится. Вот тут засада может случиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Просто в инструкции к моему написано, что использовать по отношению к животным запрещено. К счастью, у нас только один невменяемый хозяин и мы гуляем в разное время). А если встречаемся, то обхожу десятой дорогой, у него явно в голове вавка(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я инструкции не читала, честно. после того, как моего 2 раза пожрали (1 раз вместе со мной)+ мне было плевать - можно или нельзя. Это защита меня и моего собаки от неадекватов.с шокером - чесслово спокойнее гулять. Мы без него из дома носу не показываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 прямо в кармане??? вы это практикуете? смелая женщина! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 нет, не того. в шокерах можно выставлять силу удара я говорила с собачником, который периодически применяет шокер. и жене специально купилна его джека рассела кидался соседский большой пес. пару раз предупредили -не помогаетпотом со словами "извини, ВАся, ничего личного" - лупанул шокеромкак сто бабок пошептало. собака обходит НА ПОВОДКЕ по широкой дуге соседей :)). без поводка теперь не водят вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах