Опубликовано: 27 янв 2013 Я - "дядя Федор". Травмы поколений. Девочки, только сегодня до меня дошло, что моя бывшая семья состояла из разных поколений. Я - "дядя Федор", а мой б/у муж, который был 60-х годов рождения был инфантильным чудаком, этакой стрекозой, сейчас N-й раз женат, и я вот сейчас понимаю, что мне нужен человек из МОЕГО поколения, а в своей бывшей семье я все тащила на себе, по хозяйству он мне не помогал, даже обувь не чистил никогда и никому!!! И вот тут я поняла что если бы он меня не бросил (он бросал всех своих жен, которые его любили, ухаживали за ним... сценарий у него такой), то я была бы всю жизнь нечастна! Потому что изменить этого человека нельзя! Не хочет он меняться! Он так и говорил, что надо меня любить таким какой я есть, а не пытаться сделать меня лучше (это включало в себя принятие душа, стрижка волос и ногтей вовремя и т.д.).А теперь вот что я хотела бы для себя понять: бывает ли так что ваша семья (муж и жена), состоит из разных поколений ("дядя Фёдор" и предыдущее) и вы счастливы абсолютно? Честно признаюсь, гложет меня то, что мой бывший муж "скатывается" по наклонной на данный момент, хотя жалость это плохое чувство, в данном случае, ведь он сам выбирает как ему жить. Но это наверное гиперответственность, и никак не могу от нее избавиться.P.S. Рядом со мной появился человек которого я полюбила, и который любит меня, из МОЕГО поколения. Я хочу быть с ним, ближайшие лет 50, а может и больше... Так что пошлите пожалуйста посыл во вселенную, о том чтобы все было хорошо у нас с ним! Спасибо, дорогие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Насколько я помню, в той статье именно дети 60-х = дяди Федоры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 нет, не так, дети конца 70-х, начала 80-х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 С первым мужем мы были одного поколения. Со вторым - поколения как описано у Вас. Не скажу, что счастье абсолютно (что вообще это такое и разве оно зависит только от отношений?), но проблем именно из-за разности поколений я не вижу вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 спасибо, за мнение, хочу в этом вопросе разобраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Понимаете,дело ведь не в годах рождения,а в обстоятельствах жизни...+ Годы-это примерно все..Чтоб как-то обобщить опыт поколений..У моей подруги сын..Сейчас,в наше время он-Дядя Федор..Она-врач на "Скорой"..От мужа сбежала,теряя тапки..выхода нет...работает сутками.Сыну семь.Он сам не то что разогревает-матери бутрики готовит на работу..И ночует сам-нет выхода..И в школу сам.с ключом на шее..Просто так сложилось..Маленький мужчина.И мечтает вырости и заработать деньги,чтоб купить маме новый телефон..И ворчит,как взрослый:"Не надо мне новые кроссовки..Сколько ты уже будешь в старом пуховике ходить?Купи СЕБЕ новый..Ты опять забыла бутерброды.Язву захотела?"Это происходит СЕЙЧАС..И ему всего семь..Но это-так,отступление.Я 1973-го..Муж-1963го..Оба-Дяди Федоры..И оба недолюбленные..И оба-с давящей мамой..Оба гиперответственные..И поочередно играем в Родителя друг для друга..То он-ребенок,то я...))))Много еще всякого у нас в жизнях было,пока мы спарились..)))И это тоже отпечаток наложило нехилый.[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 вам потрібен Кіт Матроскін:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 То есть Вы считаете, что в одном поколении все люди дяди Федеры? Как это?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 :))))"Был бы у меня такой кот,я б и не женился вовсе..":)))) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 нет, я так не считаю, просто мы какие-то более приспосабливаемые к ситуации + менее инфантильные, мы всегда думали о завтрашнем дне, скажем так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 согласна, сынуля у вашей подруги - умница! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 добавлю + мы не всем своим детством застали времена когда ВСЕ было в магазинах, я отчетливо помню пустые универсамы и много банок с консервированными огурцами на полках, кефир, молоко... и все... и вообще я не помню полных продуктами универсамов! Осознанное детство (когда я начала все помнить) считаю началось в перестройку. Не застала я тех времен, к сожалению, или к счастью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 нет. поколение "страшных баб" - это дети начала века, до 25 года, недолюбленное, слабое поколение - это дети войны, до 50 года, дяди Федоры - частично 50-е, 60- 70 -е. Это условно, конечно, но где-то так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Да, я тоже помню, что там не ограничивалось рамками годов рождения, а говорилось, что это "Дети детей войны". + а год рождения может быть разный.[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 дети войны, это в т.ч. рожденные после войны, наши родители+ которые до сих пор скучают за СССР, железные бабы - это наши бабушки 20-25 г.р., плюс-минус пару лет, которые претерпели очень много лишений, пережили войну, а мы таки "дяди Фёдоры"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 я не помню, чтобы в детстве думала о завтрашнем дне, тогда все было прогнозируемо Инфантильные были и тогда, и сейчас. Голодовки тоже не припоминаю. Да, это было нормально - караулить сметану в универсаме, или увидев в окно, что к ларьку с мороженным подъехала машина, бежать и звать друзей. И сейчас многие так живут, и гораздо хуже..вы просто по Киеву судите, а для многих детей глубинке и сейчас шоколадка - это раз в месяц, когда зарплата у родителей. И это при том, что все есть[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 тааак... только соционику кое-как пережили, а тут новый бред... ну, неужели вы, как взрослый человек, не понимаете, что все субъективно... при чем тут целое поколение... ваш бм так воспитан, в таких условиях жил, где не принято ухаживать за собой и чистить обувь... в этом поколении огромное количество интеллигентных людей, в том числе и приехавших из села, но жили они в другом окружении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 я все таки считаю, что "железніми бабами" автор называла не бабушек наших, а прабабушек, т.е. 1900-1920 годов рождения. Это самое несчастное поколение, которое "выгребло" гажданскую, раскулачивание, голод, репрессии, отечественную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 я не пойму, о чем вы, вот тут:+ "я вот сейчас понимаю, что мне нужен человек из МОЕГО поколения, а в своей бывшей семье я все тащила на себе, по хозяйству он мне не помогал, даже обувь не чистил никогда и никому!!! "какая связь "мое поколение" и "я тащила все на себе"?так вам такой же таскун нужен? он в любом поколении есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 несамостоятельность, вот что мне не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 жил он в условиях что за него все далали мама, папа, бж, нж.... и он сугубо городской житель, без бабушек-дедушек в селах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 так отбросьте все прошлое и развивайте новые отношения ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 :))) можно быть совершенно несамостоятельным и выполнять "по инструкции" все необходимые действия, а можно быть "паровозом" и не париться тем, откуда берется на столе готовая еда, а на вешалке - чистая рубашка Вы путаете инфантильность с потребительским отношением к окружающим, а эти вещи не всегда ходят в паре. По моим собственным наблюдениям, и тех, и других, и "гибридов" примерно одинаково в разных поколениях, год рождения тут не основной фактор риска ИМХО[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 возможно вы правы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах