а клуша - это квочка, наседка???

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Клуша" Евгений Зарянский. + Позвонила Клуша Клуше,"Как делишки,дорогуша ?"Отвечала Клуша Клуше,"Про судьбу мою послушай.Расскажу я всю тебе,Правду-матку,как в суде,Хоть живу я ,как в раю,Я от скуки не помру,Рано утром просыпаюсь,Одеваюсь,умываюсь,Чайник ставлю на плиту,Мужа с детками бужу,Накормлю и до отвала,Чтоб на целый день хватало,Понарядней их одену,Провожу их до дверей я,Со стола все приберу,Влажной тряпкой пыль протру,В огород пойду я с тяпкой,Прополю там все я грядки,В полесаднике листву,Соберу всю и сожгу,Накормлю я всю скотину,Им в кормушки сено кину,В доме все перестираю,Всю одежду залатаю,Есть сварю семье на вечер,Закатаю в банки "Лече",Я пашу за четверых,Не жалея сил своих,Вечером всех накормлю,Спать в кроватки укладу,А самой мне не до сна,Высохла гора белья,Надо гладить как-никак,Хоть устала ,как ишак,Ты поверь подружка мне,Целый день я в беготне,. . . Солнце светит,день прекрасный,Телефон уже весь красный,А в хлеву кричит скотина,Весь сорняк на грядке вылез,В доме грязь и пыль везде,Суп прокисший на плите,Есть и среди нас такие,На словах все деловые,А на самом деле КЛУШИ,Целый день их можно слушать,Только с этой болтовни,Ты не сваришь суп и щи,Вы детишки вырастайте,Сил и знаний набирайтесь,И прошу меня послушать,НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ "КЛУШЕЙ" ![+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто, я думала, що клуша = повна, а не незграбна = повна. сорi :)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я... этот самый... олух... только немецкая филология.() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Скрепя сердце". Когда-то использовала "Скрипя сердцем :))) () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! дякую за пропозицiю) але англiйська в мене - слабенька) та й не хочу продовжувати з мовознавством, знайшла цiкавiше для себе)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, видела такое)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так поделитесь с ближним, что ли...) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клуша -это курица или утка , сидящая на яйцах. Я так думала всегда. [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одалася клушей, окуталась кувалдой (С) Даль по этому поводу глаголит:КЛУША, клушка ж. паруша, наседка; квочка, клоктунья; | галка, птица Соrvus monedulа; | вологодск. чайка, птица рыболовн. | *Дурно одетая или закутанная женщина. Одалася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. | Пск. твер. женщина с серыми, быстрыми глазами. Клуши мн. твер. черная карточная масть копьем, вины, пики. [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, все же "оделася"? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...приходи к нам, тетя Клуша, нашу детку покачать..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это птица википедия знает[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клуша - это Ксюша словами двухлетнего ребенка)). До сих пор не понимаю слово обнадежить. Это сказать что ни хр.на с твоей затеи не выйдет или наоборот сказать дерзай - у тебя все получится.И с ревностью не складывается. Допустим ревную парня к подруге или к парню ревную подругу? Кого ревную парня или подругу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клуша это таки наседка. нас с сестрой в детстве дядя дроффами называл. Божжжеее, КАК же я себе эту дроффу в голове представляла!!!А когда увидела..ну прямо разочарование какое-то настало ))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот до сих пор путаю, как правильно: "кот не валялся" или "конь не валялся" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обнадежить - значит пообещать что-то) А с ревностью: ревную мужа к любовнице) А вы уж разбирайтесь - зависит от того, кого больше ревнуете: парня или подругу)) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обнадежить это дать надежду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня такого не бывает. Я не употребляю слов, значения которых не знаю. А если вдруг где-то что-то новое услышу, то сначала полезу проверю, что оно означает[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хых, меня просветили в свое время про "попасть впросак"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не просветили, но когда объяснили значение слова просак- я уже сама догадалась.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не употребляю) я знала, что клуша - это хрюша)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

O_O и я просветилась))) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю такого) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да) я тоже не знаю) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением