Опубликовано: 24 янв 2013 Я лет 7 назад искала. Нашла единственную на Петровке. Названия не помню. :( С собой не везла. Попробуйте может в инете поискать статьи. И лучше на анг. Хотя кирилица имеет свои особенности и свои правила. Статьи я тоже находила когда интересовалась темой. А вообще, тема очень интересная, имхо, как для дизайнера. Кроме того хороших шрифтов особенно кирилицы мало. В общем я вас поддержу, но ничем увы, не помогу. У меня крутятся в голове обрывки правил и только.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 начните с прочтения вот этой статьи, например. Если не хотите углубляться и посвятить жизнь созданию шрифтов, то просто попробуйте программы http://habrahabr.ru/post/51130/Дальше много всякого интересного про шрифты ( экскурсы исторические о конкретным шрифтам и пр) здесь http://paratype.livejournal.com/Дальше нужно копать усиленно по дтп-комьюнити, читать статьи, собирать по крупицам. Не думаю, что есть всеохватывающие книги на тему, нужно освоить теорию кернинга и пр. приколы, узнать, чем компьютерный шшрифт отличается от печатного и пр. В программах все делается автоматически ( в разной степени), для одного лого смастерить арт-шрифт очень несложно с помощью программы, она подшлифует неровности, но для полноценных шрифтов нужно серьезно учить матчасть.Начать плясать можно отсюдаhttp://forum.rudtp.ru/archive/index.php/t-5017.html[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 все как обычно, шрифт модифицируется в Мллюстраторе при помощи различных трансформаций, как по мне+ лично я так всегда делаю))) Так что уроки Иллюстратора и фотошопа вам в помощь)))Ну и шрифт выбрать согласно стилю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 спасибо за ссылочки, полезно [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 из поиска по всяким источникам нашла Джеймс Феличи. Типографика: шрифт, верстка, дизайнОсновы стиля в типографике. БрингхерстЖивая типографика. Александра Корольковаи кстати нашла их в эл. виде. Хоть просмотрю это то или не то[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Если еще не купили, покупайте Юрия Гордона http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-326121Это книга всех времен и народов именно по кириллице. Очень стоящая вещь, как оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 ужас это когда это лого печатаем Всегда хочется посмотреть кто такое придумал:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Не, ну я конечно преувеличиваю), бог миловал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 сорри, но это не лого) в лого не бывает 8 слов, вы путаете [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Бывает, бывает Например, "Комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Рога и копыта")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Это легко решаемо))) но не путем виртуозной компановки 8 слов, а путем создания эмблемы (лого) с подписью [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Да, да, все легко решаемо, я в курсе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах