Дизайнерам. Посоветуйте книгу по созданию шрифтов

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дизайнерам. Посоветуйте книгу по созданию шрифтов На работе уговорила оплатить мне покупку книги. Предстоит переработать логотип шрифтовой. а я в этом не понимаю. Может интуитивно я что то и соображаю. Но хотелось бы знать правила - как какая буква должна выглядеть, отступы межбуквенные, хвостики, кривые - в общем специфика. Книга в которой бы рассматривалось скорее создание шрифтов. Как латинских, так и русских. Не жутко дорогая, боюсь не опатят мне лебедева. Кто с таким сталкивался?[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книгу не посоветую. Посоветую группу вконтакте - http://vk.com/bestfonts Полистайте, есть там видео хорошие по типографике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а зачем новый шрифт вам создавать? Их столько.... + Для лого лучше взять какой-то из существующих и слегка модифицировать. А вообще, чем оплачивать вам книгу, правильнее будет оплатить создание этого лого у профессионалов. Имхо, конечно.[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хоть и не дизайнер, но читая Лебедева, знаю) http://www.ozon.ru/context/detail/id/18470377/ - там же есть и цифровые подешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за модификацию более-менее подходящего()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или на веблансере конкурс создайте, обойдется от 50 до 150 дол. Выдадут кучу вариантов. Еще выбирать будете + Примеры конкурсов https://www.weblancer.net/contests/?category_id=7[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что лого уже есть шрифтовое и именно его надо модифицировать. Хотелось бы сделать это грамотно. А для этого почитать литературу о создании шрифтов, ведь литературы о модификации шрифтов нет :). [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, но для того что бы выбрать нужно тоже знать какие то правила шрифтостроения :) [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо - выбирать по внешней привлекательности и "попадании" в тему. + А всеми техническими моментами озаботится исполнитель. Там есть люди, на логотипах собаку съевшие. Доработка лого вам еще дешевле обойдется.п.с. Это так кажется, "у меня есть чуйка, вкус, я что-то почитаю и легко смогу" ага :). Лого - это сложное дело. Чтобы создать одно что-то стоящее, надо сто штук перед этим в корзину выбросить. [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять +1. Книгой тут не обойдешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то просто села и попыталась сделать. Именно лого. Иллюстратор пыталась освоить + ага... в голове так все красиво складывалось, а на экране ... [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с чего то надо начинать в шрифтах :) Пока что в лого использовала только готовые шрифты. Для того что бы мне съесть собаку надо начать ее есть :)))[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... как я вас понимаю. Особенно когда в лого нужно запихнуть кириллицей текст на 8 слов, каждое по 10 букв. И чтобы красивенько, ессно, получилос. Вот где ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 10 лет опыта в веб-дизайне. Хочу для себя начать(открыть) новую отрасль Для этого надо учиться, кто же спорит. Но отсылать меня к профессионалам, которые за меня что то сделают не стоит. Я хочу сама. [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так так и надо говорить. Вы перечитайте, что вы в первом посте написали: цитирую + "На работе уговорила оплатить мне покупку книги. Предстоит переработать логотип шрифтовой. а я в этом не понимаю."И что на это должны отвечать?[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в копирайтинге я тоже плоха :))) потому меня и не поняли :)[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо вам та книга) Создание шрифтов, это наука имхо)))вам нужно модифицировать на основе существующего [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо)) не осилите))) в Илле все чудесно модифицируется, но увы нужна практика [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла про копирайтинг в данном контексте)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите не бумажные книги, по трекерам просто завались теоретических различных книг, и по шрифтам думаю найдется что-то А ждать, пока руководство купит - странно как-то:))Как дизайнер дизайнеру, скажу, что шрифты создавать - дело сложное и большинство авторов хороших шрифтов начинают с работы руками - кисточку в руки и вперед. Есть спец. софт для этого - в общем, копать гугль-не перекопать.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыы.... жесть, а не совет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сад + (с) :)http://likar.info/forum/25_467915_7763111.html====Автор: ArdillaДата: 03.01.2013 18:52Тема: зайдите на сайт веблансер.нет - там есть раздел конкурсы и участвуйте, учитесь на практике (»Перейти к обсуждению)===смешно :))[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так для того что бы иметь практику надо начать с чего то [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит, что не правильно выразилась, все начали говорить не умеете - не надо оно вам [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я это и хочу..... книгу не посоветуете? [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением