Кто прочитал "Черный город" Акунина?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну как же он помирает, если в 20-м году некая Елизавета покидает Россию на последнем корабле беременная сыном Фандорина? А действие ЧГ в каком году происходит? Столько не ходят беременными )))[+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и еще он обещал одну или 2 книги рассказов . по типу Нифритовых Четок. [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и есть - этот мальчик - правнук Эраста Фандорина. Тоже Эраст ))) [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Имхо, худшая из всех [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот чего нашала в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Эраст_Фандорин1920 год. Елизавета Анатольевна, беременная от Эраста Фандорина, эмигрирует из Крыма. В шкатулке с семейными реликвиями, которую она сохранила, находились, в частности, нефритовые четки. Упоминается в книге Алтын-Толобас.Дети Тамба (имя неизвестно) (1879-1905); сэр Александер Фандорин (1920-1994)Значит таки не убьют)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда известно, что именно утонуть, не подскажете? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последняя по-моему еще хуже (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не знаю "про не удалась", мне очень понравилось .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не вижу, чтобы негры за него писали, вот у Марининой вижу. у него нет - акунинский стиль, не чужой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать однозначно, но источник авторитетный утверждал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это завистники акунинские .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Эраст Петрович связан родством с героями других серий Акунина. Историю семьи Фандориных мы узнаем из «Приключений магистра», главный герой которых, внук Эраста Петровича Николас занимается изучением своих корней. Уже в начале книги «Алтын-толобас» сообщается, что сын Фандорина — Александр Эрастович — стал знаменитым эндокринологом и одним из претендентов на получение Нобелевской премии, но, направляясь со своей супругой в Стокгольм, погиб во время крушения парома «Христиания». Вследствие этих событий Николас был вынужден вернуться в Россию. Выясняется, что Фандорины — это русская ветвь рода фон Дорнов, восходящего к крестоносцам. В XVII веке обедневший дворянин Корнелиус фон Дорн приехал в Россию на поиски счастья, остался и принял православие, став Корнеем Фондориным. Данила Ларионович и Самсон Данилович Фондорины принимали участие в драматических событиях, происходивших во времена Екатерины II («Внеклассное чтение») упоминается во «Внеклассном чтении» и «Квесте». Дорины являются потомками одного из предков Фандорина — «сладкого барина», потомками детей, рождённых от его крепостных девок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в алтын-Толобасе вроде ж потомок Фандорина-главный герой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот, очень понравилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я так поняла, что ЭП Фандорин должен утонуть. Про сына я помнила. Но все равно, спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите в ЖЖ Акунина и спросите там у него)))) думаю там уже давно обсудили и ответили) что касается потомка из Алтын -Толобаса - не факт, что Акунин помнит такие мелочи))))и потом убили человека, ПОХОЖЕГО на Фандорина. так что полёт фантазии безграничен))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тот тоже сын :) [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это не та смерть для Эрастушки. Ое по-другому умрет. А книга интересная, я по иному на армян взглянула.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем секс-гигант Эраст заделал ребёнка в 76 лет юной невинной елизавете. ну бывает, конечно и не такое. табаков, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, в 63 года))) хотя сути это не меняет Эраст Петрович родился 8 января 1856 года в старинной дворянской семье 1920-1856=64 минус беременность 9 месяцев.
0

Поделиться сообщением