предложили работу в Белоруссии

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

предложили работу в Белоруссии не мне, мужу. Стоит ли? Квартиру там оплачивает работодатель. А как все остальное? Как-то никогда не рассматривала Белорусь как возможную страну для переезда ... и ничегошеньки о ней не знаю :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в своё время очень хотели уехать в Минск. Не сложилось. + Если бы так удачно складывался вариант с работой и квартирой, однозначно уехали бы. В Минске я проводила все свои школьные летние каникулы, у нас там много родственников. С городом связаны самые приятные воспоминания.[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, задача не из легких на прошлой неделе с мужем обсуждали возможность/8невозможность переезда по отношению к нашей семье. Сошлись на том, что двое детей - смена школы - друзей-колектива-няни. скорее всего приняли бы вариант едет кто-то из родитетей (кому предложили работу естественно) а семья в Киеие остается, это если бы було ОЧЕНЬ заманчивое предложение по работе, а так скорее вчего - нет[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо и точно описали атмосферу! Подтверждаю. + Супермаркеты там есть, только их немного. Например, наш любимый - "Гиппо". Находится он в Серебрянке.[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы буквально недавно вернулись Да, чисто. Да, порядок. Магазинов нормальных практически нет. Сервиса нет вообще. Развлечений для детей очень мало. Единственный нормальный кинотеатр - в него билеты берут сильно заранее, не сравним с нашими. Детские товары - ужас. Вообще, все дорого. У каждого второго польский мультик. Ездят скупаться в Польшу или Вильнюс (это плюс - три часа и Прибалтика)Отмечали детский ДР - еле нашли закрытый каток на 19 часов - раньше нет сеансов, тренировки спортсменов.Погода жестче, чем в Киеве значительно. Минск на возвышенности, постоянный ветер, сильная влажность. Осень и весна - дожди и грязь. Поллета - дожди или пекло. Сейчас в 9 еще ыли сумерки. В школу в 8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какой город?:) Ниче Беларусь не страшная, да и до Киева не далеко:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас много коллег ездили туда на 1-2 года контракты работать из плюсов - чисто очень в городе, ну и международный опыт для мужа будет. из минусов, что все отметили - очень тяжело бизнес развивать, т.к. там гос. монополия всего, развернутся негде особо. сервис ужасный. я туда 2 года ездила в командировки - уныние полное (ИМХО). ели нашли нормальные места, чтобы есть и вечера проводить.а ещё машин очень много -а места для стоянки мало. когда мне предлагали туда на пару лет ехать - отказалась.все мои коллеги - с радостью оттуда возвращались в Киев потом. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение: ехать, но оставить возможность вернуться+ у меня там родственники и куча друзейглавные плюсы: бесплатные кружки-дворцы-секции для детей, школа, еда нормальная, можно есть полуфабрикаты и в них найти мясо:) нормальная бесплатная медицина, в том числе и родыхорошие цены на белорусскую косметикуочень чисто на улицахминусы: скучно, нет развлечений киевского уровня, беда с промтоварами в последние годы - белорусская хорошая одежда подорожала в разы, турецко-китайское барахло в 3-5 раз дороже, чем у нас,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там практически СССР, если вам такое нравится, то можно ехать+ я больше по животным знаю, может эта информация пригодится. В квартире можно держать не больше двух животных. Если собираетесь например, держать 2 котов и собаку, то только частный дом. Из сухого корма животным есть только роял и местный корм. Из косметики для животных профессионального нет ничего. Бывает запреты на выезд за рубеж общественным транспортом(например можно не чаще 3 раз в месяц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хорошая работа, которая материально и морально радует, рядом близкие и есть, где жить, - какая проблема? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, городок маленький, не Минск но крупная международная компания FMCG[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другая информация по животным корма есть какие угодно, 3 года назад я возила оттуда корм Биомилл своим, его не было у нас и нет до сих пор, а корм очень хорош и ценой, и составом. Косметики тоже валом, народ активно ездит по выставкам Евросоюза и возит что угодно. У меня там немало друзей (питомников), почти у всех по 4-5 собак, все в квартирах, никаких проблем. Сейчас возим оттуда иногда лекарства, которых у нас либо нет вообще, либо стоимость их в 50-100 раз (!) выше. Люблю Беларусь, я бы туда уехала насовсем, но не в город, а в дом на своей земле. Но совок, да, зато масса плюсов, а на минусы я вполне могу закрыть глаза.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мне переправляли щенка из Белоруссии -его кормили Эуканубой и пакет еще внагрузку с собой притарабанилии у заводчицы 4 собаки. по-моему в квартире.и судя по тому как она описывает применяемую собачью косметику - там все в порядке с этим делом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

езжайте :). потом будете себя корить за утраченные возможности это ж классно -пожить в другой стране. если, конечно, это не какая-нить Центральная Африка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, продукты хорошие и дешевле, порядка больше, для детей куча всего, спорти достаточно развит. У меня две подруги за последний год уехали, одна на работу и довольна очень! Кино-вино-домино имеется, в том плане, что кафешки всякие и тыды. А жизнь однозначно дешевле:)))) Да и ты выдохнешь немного, не? Или ты сразу на работу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держит по 5 собак и очень дружит с соседями, так как по закону нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло! Я бы поехала не раздумывая. В маленьком городе может быть скучно как в любом маленьком городе, но есть интернет. И Киев близко.Мои родители живут в Лунинце, это райцентр с 26т. жителей в Брестской области. Есть стадион, где играет высшая лига (УЕФА подарила искусственное покрытие), соответственно спортивные секции для детей. Новая больница, очень современная. Ледовый дворец. И недавно бассейн с аквапарком открыли. Чисто нереально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000(+) а еще лучше сразу в декрет и туда)))как временное решение считаю хорошим вариантом. Как ПМЖ - нет.Саша оффю У меня есть шлем и ботинки))). Мі забіли забрать сумку в женеве и пришлось купить обоим новіе шлемы и нам с мужем ботинки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, у меня другая информация, тоже из разных питомников+ ну да ладно, написала что знаю от них, и от кинолога, которая в этом году ездила туда на вязку. Сама не была в Белоруссии, поэтому бить себя в грудь не буду. Муж был там в командировке, говорит совдепия там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда для карьеры и в Африке приходится, вон у мужа коллега 1 год в Нигерии работал, зато потом в Украине стал ком.диром за 25000 у.е. в месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000000, я сама из Минска и муж тоже. Жили там до 20 лет,+ несмотря на все трудности здесь, муж не хочет ни за что уезжать на Родину. Я ТОЛЬКО ради родителей бы согласилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, жизнь не дешевле. Моя мама копит деньги там, чтоб приехать сюда и скупиться вещами, обувью.И мы всегда битком быт. технику возили вем родным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - молока там не пейте, как выяснили мы в соседней теме))) + Наташа, а что сейчас у ВАС с работой, карьерой? Что вы оставляете здесь? Какого возраста ребенок и какими были до сегодня планы касательно него?[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением