Мечты о чем-то большем...

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мечты о чем-то большем... Наверно, многие сталкивались с советами из разряда "не бойтесь мечтать", "определитесь со своей настоящей мечтой", "реализуйте свои самые смелые желания".Но в глубине души мы ведь, и правда, боимся мечтать о чем-то большом, смелом и великом. Ну, например, стать миллионером, объехать весь мир, полететь в космос, стать известным писателем или актером и т.д. Когда-то в детстве мечтали и не боялись, но потом нас кто-то, где-то, когда-то обломал и мы тихонько вернулись в "реальную жизнь". И только единицы настойчиво шли к своей мечте и смогли ее осуществить.Я тоже, оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что все мои смелые мечты остались в детстве. А после 20 лет самой заветной мечтой стало - выйти замуж и родить парочку детей. И следующие 10 лет я шла только к этой мечте. Теперь я сравнительно счастливая жена и мама двоих вымечтанных детей. Одну свою скромную мечту я исполнила. Но, получается, что на другие (более смелые) мечты теперь уже не остается ни времени, ни возможностей... Где-то уже упущено время, где-то не хватает образования или таланта, азарта, смелости, куража, авантюризма, ну и т.д.Я вот что хочу спросить - вы когда-нибудь мечтали о чем-то большем? Не боялись мечтать? И получили желаемое, вопреки советам "реалистов" и "доброжелателей"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как-то очень отвлеклась на личную жизнь, и другие мечты "отложила", да так потом и не вернулась к ним. А теперь локти кусаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня этой опции и в детстве не было:) часто фантазировала, но не на тему будущего, а о ситуациях типа "и вот я в этой одежде и с этим в руках на необитаемом острове. Как и что можно приспособить":)) Потом в старшем возрасте часто носила с собой странные для меня вещи на тему - а вдруг шо.Позже чем-то загоралась или чего-то хотела и начинала маниакально преследовать цель непрямыми способами.К сожалению, никогда не хотелось карьерить и в целях не складывался и не визуализировался материальный рост.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вещи "на тему - а вдруг шо" у меня и сейчас в сумке попадаются. При наличии детей это неизбежно :).А я в детстве мечтать очень любила. Но часто натыкалась на всякие "ой, да куда тебе", "это не для тебя" и опускала руки. Верила, что старшим виднее - стоит пытаться или нет. И со временем вообще разучилась мечтать о чем-то большом и великом. Как у других людей это получается?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевые основополагающие проблемы в Вашей фразе: "мы ведь, и правда, боимся мечтать о чем-то большом, смелом и великом"! Если Вы даже мечтать боитесь, то что можно говорить о Вашей жизни в реале? Ваш враг - Ваш внутренний страх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж об этом и говорю :) Сейчас, да, боюсь. А как научиться не бояться? В детстве мешали родительские одергивания. А теперь собственная практичность, осторожность и здравый смысл... А у вас получается не бояться мечтать? Сбывается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня даже получается не бояться просто жить. Учиться здесь нечему. И бороться с ним бесцельно. Желательно самой понять и осознать: чего Конкретно я боюсь в каждой конкретной ситуации???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебник немецкого:) Мало ли, вдруг остров не совсем необитаемый:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бояться жить - это другое А вот жить на полную мощность!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я сама думала такую же тему завести. Вы меня опередили. Я тоже не умею мечтать. Совсем. Мечт не осталось. Пытаюсь вспомнить о чем, мечтала в детстве-юности и максимум, что вспоминается тоже муж и двое детей))) И эта мечта сбылась еще не до конца.. Послушаю, что вам скажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, какая такая "полная" мощность может быть у человека, живущего в постоянном страхе? Или глянцевые журналы создают у Вас иллюзию, что эта "мощность" у Вас как бы есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разве где-то писала, что боюсь жить? Вы что-то путаете. Я пишу только про мечты.А "эта мощность" есть как бы у всех, я думаю. Только одни умеют ею пользоваться, а другие не очень. Я, видимо, ко вторым отношусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не спешит делиться секретами, а жаль :) Я просто недавно заметила, что верх моих мечт ограничивается чем-то довольно простым и доступным. Ну, например, поехать не в кругосветное путешествие, а просто летом на море, хоть куда-нибудь.Заработать на миллион, а чтобы просто хватило на то, то и вот это.В профессии стать не суперпрофессионалом, а так чтобы просто работалось в радость, а не до тошноты.Ну и т.д.А ведь если не бояться ставить цели покруче, то, вероятно, и возможности найдутся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мечтала и мечтаю. Но у меня мечты ничего общего с реальностью не имеют мечтаю об одном, могу двигаться в противоположном направлении. Впрочем ни мечтать ни быть счастливой в каждый текущий момент времени мне это не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На то они и мечты, чтобы отличаться от реальности :) А я иногда мечтаю-мечтаю, а с места в направлении своей мечты сдвинуться боюсь, потому что считаю, что она мне все равно "не по зубам".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не)) я долгое время носила зажигалку, хоть никогда не курила и прочие такие штуки, которыми в принципе не пользовалась)С детства осталась какая-то мечта, что вот будут все...на необитаемом острове и все сложно, а у меня СЛУЧАЙНО с собой такие нужные вещи))Самое смешное, что действительно нужное часто забывала:)Мне очень нравилось, что в сказке у Алисы СЛУЧАЙНО оказалось в кармане передника куча интересных вещичек, которые пошли на призы пловцам в море слез:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с детьми - понятно, а это я в юностях носила всякое) Меня наоборот все время пророчили - "куда" и " для тебя", а я не верила или мне не нравилось.Кажется, что если бы нашла что-то, то фиг бы слушала:)Ну а сейчас уже с семьей сложнее куда-то ломиться.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз сейчас читаю книгу "Перекресток"(В.Чеповой) кто-то здесь посоветовал, там Ангел-Хранитель говорит такие слова:"Божественная сила, заключенная внутри каждго человека, всегда готова помочь в осуществлении заветных желаний и надежд. Но ваша огрмная проблема в том, что вы не открываетесь навстречу, потому что "не готовы".А раз "не готовы", то все щедрые дары возвращаются обратно на склад неосуществленных желаний, а ваши собственные надежды и мечты превращаются в мусорную кучу и гниют там до скончания веков.....Все в этой жизни возвращается на круги своя, и рано или поздно каждый человек нос к носу сталкивается со свалкой своих похороненных желаний и начинает лихрадочно в ней рыться, пытаясь найти хоть одну неистлевшую мечту. Но в конечном итоге обнаруживает всего лишь жалкие останки НЕДОделок: недописанных стихов, недопетых песен, недосделанных открытий и недосмотренных сюжетов своей жизни, задуманных когда-то по велению самого сердца."Каждый раз, говоря "я не могу", вы сами зажигаете перед собой красный сигнал светофора. Вы перекрываете путь к собственной внутренней мудрости и блокируете поток энергии духовного знания. Эх, люди, люди, не научены вы правильно мечтать и надеяться!"[+sign]Ошибаюсь... Обижаюсь... Иду дальше - улыбаюсь... Хочу плакать... не сдаюсь... Все в порядке... Я ПРОРВУСЬ!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Да. Действительно получила то, чего страстно желала, и настолько, насполько позволяла себе замахнуться. :) В том числе пару раз я получала то, чего не могло быть, вопреки логике и здравому смыслу.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно спрошу в Вашей теме. Вот тут всё больше о материальном и прочее. А если есть конкретный человек, с которым вы бы хотели быть вместе, вы бы желали этого? Или всё-таки нельзя? А вдруг ваше желание осуществится и подомнёт таким образом под себя другого, или это невозможно, и вместе быть, только, если оба этого хотят??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - на начальном этапе разобраться, что именно для вас- желаемое. Что есть критерий успешности его осуществления? Лет надцать назад, когда я вдруг начала зарабатывать неплохие деньги (внезапно, а очень хотелось денег)) я поняла, что само по себе наличие денег меня не радует. То, бывало, стоишь, зажимаешь в кулаке 2 гривны - и решаешь, купить шоколадку или перебиться... И такая она была желанная, эта шоколадка))) И тут я стояла с пачкой денег - и ничего мне не хотелось... только спать, от недосыпа вечного.И я сформулировала новый запрос вселенной - мой критерий успешности измеряется количеством не только денег, но и сна, личной свободы, отсутствия прессинга. "Работа в удовольствие", звучал он. Я, конечно, за свои доходы машины не покупаю, но и мести дворы нет нужды)А вообще - да, мечтала, получала. Почти все. Тем или иным способом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго думала над вашим постом и своими мечтами у меня практически все осуществилось...я мечтала, очень многонесмотря на свое положениея мечтала путешествовать (хотя тогда у меня совсем не было денег) - все сбылось.мечтаю ли сейчас? да...но уже наверное меньше. когда имеешь больше чем даже мечтала, сложно мечтать дальшеу меня ребенок сегодня спросил, мама, о чем ты мечтаешь? я не смогла ответить. но не могу сказать что я чего-то боюсь...я просто знаю что о чем бы я не мечтала, все исполнится, может поэтому не мечтаю.хочу на Эверест подняться, спрыгнуть с парашютом. Такие еще мечты есть, но они не великие.
0

Поделиться сообщением