Родственники, которые как и не родственники

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я вот тоже страдаю. У меня родных братьев-сестер нет, у мужа тоже нет. У нашей дочки нет ни одного двоюродного брата/сестры, ни одной тети/дяди. Как-то это неестественно. У меня лично двоюродных полно, но как-то разошлись наши пути и ни с кем из них я не общаюсь с детства. Муж тоже от своих двоюродных сестер отдалился. И друзей как-то мало стало. Надо дочку выдать замуж в большую семью, думаю себе.А вам можно продолжать проявлять инициативы. Бывает так, что одна сторона активная, а вторая - пассивная. И всех устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перепись родственников пошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двоюродная сестра в другой стране - 3 раза в год смс, 1-2 звонки [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да есть...семья моего мужа оказалась мне ближе и роднее, чем люди по крови родные . Племянники мужа-дорогие мне дети, своих родных племянников я не знаю+ да, родственники не равно родные...абсолютно нормально к этому отношусь..ну не сложились отношения и все..мы слишком разные[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат и сестра двоюродные со мной в одном городе. ни разу за больше чем 20 лет со мной не общались+ ну, трех двоюродных сестер в другой стране даже вспоминать не буду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много родственников, преимущественно в России. От них многого не жду, но пишут, переводят деньги, присылают подарки. Сама я скачками общаюсь, бывает всем открытки почтой отправлю, бывает забуду. Но письма я умею писать очень живощипательные, чтобы душа развернулась, а потом свернулась Надо бы наконец свой выводок свозить по родичам-показать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас хоть всегда так было. а у меня брат двоюродный - как родной был мы с моим родным братом и с ним, двоюродным, всегда одна команда были, все детство и юность вместе тусовались, хоть и жили не вместе.а сейчас он женился, и как отрезало его от нас всех - даже с мамой своей мало общается, формально.мы его и в гости зовем, и сами напрашиваемся, даже раз напросились под предлогом малому вещей передать... у них то некогда - оба работали, потом жена беременная - не хотят никого видеть, потом ребенок родился - пусть подрастет, а потом просто тупо не приглашают и сами не принимают приглашения((( мне лично обидно и грустно, что так все получилось.... был родным человеком, а стал дальним родственником. что делать - нее знаю. если он так открещивается от нас - зачем эти усилия? ведь уже лет 5 прошло, как он женился и отморозился от семьи. звонит, только если что-то надо. раз в год((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя двоюродная сестра не общается... Это, пожалуй, самое обидное Мы росли вместе и моя мама уделяла ей кучу времени, так как она жила без мамы. Сестра всегда мне завидовала и недолюбливала почему-то. Я уже и смирилась, что мы чужие люди, а вот недавно она выложила фотки в сс и так у меня сердце защемило... Такое родное личико:( почему она такая неблагодарная и черствая???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой успокойтесь. У меня есть двоюродный брат живет в Севастополе - очень обижался , что я ему не пишу , не звоню, не общаюсь :) Этим летом мы с мужем поехали в Крым .. ну и посетили Севастополь ( там помимо брата живет и тетка родная) .. Не поверите - нас даже в гости не пригласили:) Мне просто было интересно вспомнить детство - я у них была до этого 30 лет назад , посмотреть как живут , да просто сказать здравствуйте. Не сложилось - забила навсегда. Правда родители мои обиделись - тетка всегда к нам гости приезжала , когда ей плохо было - жила у нас и никогда с пустыми руками не уезжала. Вот и не поняли они "приветствия" родни. Я , откровенно говоря тоже- ведь не претендовала ни жить у них, ни питаться - просто хотелось увидеться.. Увиделись - нам сделали обзорную экскурсию по Севастополю по-быстрому:) И есть сестричка , тоже двоюродная- было время мало общались , но сейчас как сестры. Но мы вместе выросли в детстве и она ближе со мной чем с родной сестрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть " родственнк" мой муж и моя подруга, которые мне заменяют кровных родственников. Хотя где то в мире есть даже сестра по папе, а также куча двоюродных сестре и братьев, может и не правильно, но мне хватает моих родных [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из самых близких родственников у меня только мама. В Москве живут два двоюродных брата. У нас очень теплые отношения. Видимся, понятно, нечасто, но списываемся, перезваниваемся. Еще две сестры во Владике, с одной з них я познакомилась пару лет назад. Расстояние... но общаемся с тех пор часто.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением