Родственники, которые как и не родственники

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Родственники, которые как и не родственники А у вас есть родственники, близкие, с которыми вы не общаетесь?У меня есть двоюродная сестра, ровесница, я ее не видела и не слышала лет 15, при том, что родители наши (сестра и брат общаются). Есть еще сестра, я ее даже никогда не видела, живет, правда, далеко, отношения между родителями опять же самые теплые.Я знаю, что сейчас будут писать про друзей, и что родственные отношения, еще не гарантия близкой дружбы, все знаю и понимаю. Я не хочу ни с кем дружить специально и навязываться тоже, но меня слегка напрягает сложившиеся обстоятельства. Думаю, что будет вопрос: А что вы делаете для общения? Отвечу сразу: сейчас мало что, раньше переписывалась, звала в гости, привет передавала, игрушку ребенку, потом все сошло на нет как-то постепенно. Ссор не было. уточню на всякий случай. Я бы возобновила отношения, чувствую в этом душевную потребность (может возраст, мне уже чуть за 40), может и та сторона так думает, но молчит, раз все молчат. А как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из ближайших родственников у меня остались только брат, папа и тетя (сестра мамочки) Так вот тетя не звонит, не приезжает (живет не в Киеве), не поздравляет с ДР и праздниками, звоню только я. У нее семьи и детей нет и не было, казалось бы она по идее должна быть заинтересована в нас, ведь у нее -то только мы и есть-племянники, ан нет, с ее стороны желания к общению совершенно нет....даже мама, когда была жива, всегда первая ей звонила...., а когда она долго болела, то тетя только раз приехала....мне немного обидно было, в свое время мои родители очень помогали ей.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть двоюродная сестра - не общаемся уже лет 13 меня это не парит вообще. есть родственники, которые собственными руками подпили себе сук, на котором сидели - хотя и я, и родители миллион раз их предупреждали - общаемся теперь редко, не помогаем им вообще.в общем-то жаль их - но они выбрали себе такую старость.недостаток родственников в том, что их как друзей нельзя выбрать) приходится иногда терпеть.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и много... не общаюсь, не вижу смысла в этом - мы чужие люди. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня напрягает, когда со мной активно стремятся общаться только на том основании, что мы родственники. о Когда ничего кроме родства не связывает - не хочу натужно сохранять связи. Открытки на Новый год более чем достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть двоюродный брат мы оч редко общаемся (разные страны и разный образ жизни), но связь все равно как-то ощущается. мы одной крови :)[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно есть такие, а зачем общаться и о чем, если люди с другой планеты конкретно двоюродные сестры, их уровень интересов ограничивается тем, чтобы попасть на работу на предприятие единственное в маленьком городке, и устроить туда детей, а я должна рассказывать как на лыжах в Австрии каталась? только меня они не парят и мы не пересекаемся, раз в пол-года я их вижу и у меня выносит мозг от их уровня жизни и интересов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно поняла: родственники не = родные люди. () [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я общаюсь только с мамой и родным братом. Есть еще сестра брата, двоюродные братья, не общаюсь, живут в другом городе. На похороны папы пришла какая-то куча людей, якобы родня, не знаю кто такие и знать не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно. родственной душой может быть не обязательно родной по крови () [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня так. Перезваниваемся раз в год. Совершенно чужие люди, ничего общего кроме могил бабушки и дедушки... [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моей семье родственные отношения - заслуга родителей, постоянно поддерживают общение, и у меня со всеми двоюродными и с некоторыми троюродными, которые близко живут, самые теплые отношения. Не молчите, начните с малого - с открытки на др, а там, глядишь, и разговоритесь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно сказать... Вот на Рождество были родственники - мне трудно было три часа "делать беседу". А вчера сидели у друзей: приехали днем 12, очнулись тоже в 12 (ночью)... ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если чувствуете потребность - сделайте первый шаг возможно, вы станете близкими на самом деле людьми, а возможно, Вас что-то и оттолкнет в людях. Зато не будет в душе этих мыслей, расставите все точки над "и" для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, потому не призываю, да и не хочу дружить... но позвонить поздравить с ДР и НГ, спросить, как дела, передать корзинку помидор, которые у меня уродили на даче (я знаю, что она им будет кстати, а помидоры у меня супер), а я бы не в инете, а у сестры поинтересовалась нужной мне информацией. То есть больше приятельственные отношения. И, конечно, если что, то придти друг другу на помощь, друзья друзьями, но родственные отношения все-такие немного другое. Я выросла в тех краях, где слово родственник не пустой звук, очевидно, потому мне сейчас не по себе.Наверное.начну со звонка, тем более скоро будет повод, не захотят общаться, так и будет, но попробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это мой случай: звонят "Привет, с нг, как дела - нормально, хочешь закруток? - нет, еще своих не съели"... Все, о чем дальше говорить? ) И я судорожно пытаюсь что-то придумать. + Если хотите их зацепить, подкрепите звонок или визитом (с помидорчиками), или встречей где-то на семейном торжестве. Звонок моментально вылетает из головы, они через полчаса и не вспомнят, кто звонил, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть один двоюродный брат, которого я никогда не видела. Разница в+ возрасте очень большая, он примерно ровесник моих родителей. Живет в другом городе, не довелось нам встретиться. С остальными тесно общаемся и встречаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 2 брата родных. С одним не общалась уже 5.5 лет - живет в Тюмени+ Последний раз, когда приезжал в гости - совершенно посторонний человек. Ждет все время каких-то, нет не каких-то, а вполне так конкретных, "подачек", считая, что я(сестра младшая на 9 лет) должна ему , потому-что "богата". Со вторым не виделась-не общалась 15 лет - чувствовала себя прекрасно. С его ребенком и бывшей женой все это время общалась, помогала (я крестная). Вот не люблю я тунеядцев и шаровиков. Стараюсь в свою жизнь таких не пускать - пусть даже это братья. Родители по этому поводу уже перестали меня "парить". А раньше было - ну вы же родные и т.п. там должны, нужны, кто же, если не ты. Про возраст - так мне тоже 40. Братьям - старшему 50, среднему 42. Ни кола, ни двора. Как 2 стрекозла из соседней темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть сестричка двоюродная, мы не виделись двадцать лет, она в другой стране. "Познакомились" заново в аэропорту, когда она прилетела на похороны ее папы(( Да, теперь общаемся, чему и рады.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, много, особенно много в Грузии. не общаюсь:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всей моей огромной киевской родни общаюсь только с двумя. с остальной родней нет ничего общего (кроме участка на кладбище большого -там и встретимся когда-нибудь)) Я не из тех людей,которых может заставить или как-то обязать общаться с чужими по сути людьми абстрактное "кровное родство".Да, хотелось бы,чтоб была большая дружная семья,чтоб взаимопонимание и взаимовыручка. Но есть как есть уже....очень мне жаль,что у меня нет родных ни брата, ни сестры.Но у меня зато подруга детства как сестра -спасибо Мирозданью и за это))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В повседневной жизни не общаемся практически ни с кем, кроме родителей и родныхбратьев - слишком разные ритмы жизни, пересекаться сложно это не мешает с удовольствием встречаться за Рождественским и Пасхальным столом и общаться "с того места, на котором остановились" - без напряга и неловкости. К сожалению, когда бабули не станет, уже не получится так собираться - мне реально жаль, но это жизнь, у каждого она своя. Да, поздравления на дни рождения - это святое.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКАК. Успокоила? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что обязана любить человека только за то, что он мой родственник. Меня тоже не обязаны любить, если что.:) Общих интересов нет, профессии разные, возраст разный, взгляды на жизнь-да кто их знает? [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.Помощь психолога-очень здорово, но поорать матом-гораздо дешевле.[-sign]
0

Поделиться сообщением