А помогите придумать (решить) укр.вправу для 3 класса?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

можете в словаре проверить [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно мне, а что других сло не было, чтобы это задание придумать?+ Ведь варианты глаголов у слова "швидко" прямо скажем не слишком тешат слух.Литературнее будет "набирати швидкість", "збільшувати швидкість" и т.д.Я не филолог и не "знавець автентичної української мови", но мне все эти придуманные глаголы очень слух режут...Вот и думаю - это я субъективна или действительно название этого действия лучше в украинском двумя словами выразить?Как думаете, те, кто в теме?P.S. Автор, извините за офф)))[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швидкісний потяг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дієслово: пришвидшуватися
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего страшного! Я сама возмущалась по этому поводу, но, судя по всему, не нашлось слов по-проще для домашнего задания в рабочей тетради по укр.языку для 3 класса.И это не первое такое задание, но делать нечего.... преодолеваем трудности по мере их поступления, получая при этом заниженные оценки, т.к. не всегда могу помочь ребенку с такими вот заданиями....[+sign]...я не знаю, что будет завтра... мое дело быть счастливой сегодня!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швидкісний (який?) - прикметнік.... с ним у нас вопросов не возникло... [+sign]...я не знаю, что будет завтра... мое дело быть счастливой сегодня!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наприклад? ))() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением