В саду просят внести все данные о детях в реестр - правомерно ли?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

И вам до свидания, ложитесь спать, уже поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за этой темы фильм так и не досмотрела)Хотелось максимально просто объяснить, что такое база персональных данных и тут обвинение в лоббировании чьих-то интересов++ опешила, честно) сорри, если показалась вам грубой)Спокойной ночи:)[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и в поликлинику тоже , и при составлении договоров с юрлицами (покупка-продажа, выполнение работ) да много, где берут ФИО, серию номер паспорта , адрес:) [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не трагічно, це реалістично... будь-яку базу може купити будь-хто і використати дані з будь-якою метою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не новость знаете ли. Я писала о базах, которые представлены в интернете уже есть. Меня больше волнует как оттуда свои данные удалить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, вроде ответила на конкретную реплику, а это оказывается не новость :) Какие базы представлены в интернете? Ну в смысле официально, не ворованные.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне странно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и поговорили :) (-) ттт[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они потом жти данные будут передавать в школу, потом в институт, а если станет гос служащим - то "наблюдать" за ним до пенсии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня удивляет, что люди боятся всяческих баз данных, выискивают подвох, при этом сопровождая каждый Свой чих фото и комментариями в соц сетях)Автор, это я не вам лично. Это я так, рассуждаю. Кому надо и без реестров о нас всех все знают и часто с нашей помощью)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну есть дакой закон о защите персональных данных.+ Придуманный нашим правительством для того, чтобы любая инфа о них считалась нарушением закона.Обычным смертным это не страшно.Юр.лица же согласно этому закону должны информировать государство о том, что у них есть персональные данные на Иванова, Петрова и Сидорова. Т.е., что у завы есть Ваш дом.адрес, телефон, дата рождения, ФИО и еще что-то. Эта инфа называется база данных.И зава Ваша отвечает за то, чтобы никому эту инфу не предоставить без Вашего ведома.Т.е., надо в Районо список детей, которые посещают детсад - Ваше согласие, потом только список передается. У меня в бухгалтерии та же фигня. Я уже автоматом на всех бланках внизу пишу такую штуку, где человек расписывается в том, что он ознакомлен с тем, что его БД будут использованы в моем бухучете и для сдачи налоговой отчетности.[+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их и раньше передавали, только нас никто не спрашивал. Это не для простых смертных придумано а для защиты информации о сильных мира сего... Чтоб можно было+ взять за *опу любого вякнувшего и сказать - ты нарушил закон о БПД.[+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смогут прочесть))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не заморачивалась бы и подписала()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом вчера подробно писала, но потом автор дала ссылку на http://dnz-reg.nz.ua/видимо это что-то типа электронной очереди в детсад, как в России я так поняла она разберется сегодня, что ей там подписывать надоа тема баз персональных данных поднимается здесь и на мамском не в первый раз и многие просто не хотят элементарно по ссылке пойти и Закон почитать, чтобы разобраться и всюду видят преследование со стороны властей:)))да,и выше +100 Ночь_Нежна[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при желании -смогут,только кому оно надо?))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, КМДА решила систематизировать очередь в детские сады, облегчить жизнь родителям, предлагает подавать заявление в электронном виде. Есть ссылка на оф. сайте КМДА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итак, девочки, паранойя моя была не такой уж беспочвенной: + времени с завой было минуты полторы, за которые выяснилось, что данные всех детей, которые есть в саду вносятся именно в тот реестр, о котором я говорила. если детальнее, то имя-фамилия и данные из свидетельства о рождении. по крайней мере зава так озвучила. ну и каждый желающий может через инет прочесть инфо о вашем ребенке.откровенно говоря, еще не решила, что с этим делать, но бумажки подписать не было возможности.завтра позвоню в отдел образования наверное.ваши мнения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я свою думку вже писала. в нашій країні гарантій захисту персональних даних нема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я об этом и говорю вот я против того чтобы подписывать эту заяву и чтобы это делалось с моей информацией - и дальше что ? всё равно инфу возьмут куда захотят и внесут ,все так сказалида, имя фамилия и номер свидетельства о рождениида, конечно ,всё что в электронном виде - это может кочевать куда угодно,хоть на Петровку, хоть в инет да,все родители подписывают эту заяву, и при этом понимают, что никто защищать их информацию не собирается дальше что делать ? я так и не придумалавсем всё равно (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если "возьму1 и куда захотят внесут", то можно смело подать в суд за разглашение данных. У нас дибильные законы :))) Инфу внести они обязаны. иначе их накажут штрафами. Внести без письменного согласия не имеют права, иначе их по заявлению владельца этих данных накажут. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и не поняла , что за реестр и зачем он нужен. Можете написать письменное заявление с текстом: Я, ПІБ, заперечую проти обробки моїх та моєї дитини..ПІБ персональних даних для використання в реєстрі (уточните как он назівается) на підставі ЗУ "Про захист персональних даних" Можете написать причину отказа[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрашивала, там в заяве пишется "з метою перебування дитини в даному закладI" - выходит, что это есть условие перебування дитини в садуна словах спросила у вихователей что если не внесём - сказали будут проблемы
0

Поделиться сообщением