В саду просят внести все данные о детях в реестр - правомерно ли?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В саду просят внести все данные о детях в реестр - правомерно ли? Не смогла придумать названия получше, дабы было покороче:))Ситуация следующая: в саду меня поставили в известность, что вышел там кОкОй-то закон, по которому теперь все данные о детях будут содержаться в единой базе. Я так понимаю, что речь идет об электронной регистрации детей при приеме в сад и очереди из этих же самых детей.Так вот меня просют (я так понимаю, что без иных вариантов) написать заявление о том, что я не против размещения личных данных о моих детях в вышеуказанном реестре.А я собственно ни разу ни "за". Мои дети давно в саду, в очередях никаких мы не стоим, никому не мешаем - зачем всё это? Вся информация есть естественно у завы в обычнейшем бумажном виде.Кто уже подписывал сие новшество? И как вообще от этого отмазаться?.Даже не знаю почему : ну не хочу я светить инфой лишний раз наверное, зачем это? Мы уже и так в саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у завы же все равно все есть. Понимаете,тут цель не засветить информацию,а создать единую базу. Нормальна практика.потом все будут передовать в школу. Я не против ( нам пока не прдлагали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть закон, то почему не правомерно? Не понимаю, в чем проблема...имя, год рождения, еще что-то - это что, военная тайна?)) это же не фотки в соцсетях))) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эм...ну тут дело в том, что потом эту информацию смогут прочесть другие? или я ошибаюсь? в чем подвох-то?:) у нас иначе не бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я так и знала, что меня щаз научат жить:) я вообще спрашивала кто в курсе дела, может кто-то уже прошел через это и объяснит детальнее. может зря я паникую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот прочитает кто-то про мальчика васюпупкина ххх года рождения, и что случится? Подвох в тотальной подозрительности всех и вся...)))) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если спрашивают согласие, значит можно и отказаться ;) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, мерси, ваше мнение ясно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот - я об этом и говорю. что если бы это была обязаловка, меня никто бы не спрашивал. а так вродь как добровольно-принудительно , а это всегда ...мммм...вобщем неправильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичный сбор информации сейчас проводят в детской поликлинике. Тоже не могу понять на кой. Если у них и так есть данные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна закону, без согласия не могут занести в базу. Согласие должно быть в письменном виде. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данные у них есть, а вот согласия на использования нет. Вы его даете заполняя и подписывая форму.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня и попросили в письменном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне правомерно, есть закон такой Ну,например, у тети в районо есть списки детей, посещающих сад № Х (ФИО, год рождения, адрес). Такой список у нее есть много лет. Вышел закон, который теперь обязует тетю зарегистрировать эту базу данных, на это и просят Ваше согласие. Так что хоть 5 лет назад, хоть сейчас база данных есть,только теперь она официально зарегистрирована. В общем, ничего стремного.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не писала никогда. но если это для внутреннего использования, то Вы облегчили мое сознание)) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тут выше подсказывают, что этот список может быть для внутреннего использования, не для реестра в инете - уже легче))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,конечно, никто их выкладывать в инет не будет. Это просто списки, данные, которые и так у них есть. Новых же не просили, правильно?[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, значит меня сбила с толку воспитательница. а я ужо в параноичку успела превратиться за полдня....)) завтра уточню в любом случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я более, чем уверена:) сама такие базы регистрировала в своей конторе и у каждого работника брала разрешение (письменное) на использование их персональных данных+ они используются в работе бухгалтерии, отдела кадров: ФИО, серия номер паспорта, ИИН, дом. телефон и адрес и т.д Теперь согласно с ЗУ "Про захист персональних даних "администрация несет ответственность за их неразглашение и сохранность...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не помните, где были темы подобные? на мамском? тут в посиделках не нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

базы никто не создает, просто совокупность данных про ВАС, Вашего ребенка-это уже база+ т.е даже в блокнотике записанное у заведующей или распечатанные списки в бухгалтерии (данные для выставления счетов за оплату питания, к примеру) это уже база..она была и до этого Закона..теперь Закон сохранность и неразглашение данных таких баз защищает...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто давал согласие на базы, которые есть сейчас в инете . Если для внутреннего пользования, то пусть и внесут в свою внутреннюю базу инфо, которая и так есть, а вот использовать не смогут, пока не будет письменного разрешения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню..но я и там отписывалась и все дружно разбирались, что таки да-никаких баз не создают:)++ как правило согласие на обработку персональных данных дают уже в определенной форме. Почитайте ее внимательно и увидите, что будет ссылка на ЗУ "Про захист персональних данних"..ссылку на него я дала выше...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, что речь идет о информации о всех детках (и их родителях), которая УЖЕ есть в саду в бумажном виде, просто теперь ее зальют на комп. и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что использоваться она будет по-прежнему ТОЛЬКО в саду + что речь здесь не идет об электронном реестре деток, желающих вступить в сад, который будут создавать в февраля и который будет виден любому желающему из инета.
0

Поделиться сообщением