Опубликовано: 14 янв 2013 быть папой есть у нас знакомая семья, не друзья - приятели. год назад в семье случилась беда - умерла мама семейства, ей не было 30 лет. остались папа с сыном - мальчику на тот момент не было 7 лет.папа живет с мальчиком здесь, мама жены его и его мама - далеко в другом городе. мама жены приезжает чаще, ее ребенок любит больше, чем вторую бабушку, но она мечтает забрать ребенка с собой - а папа не дает. бабушка любит поговорить на тему, что у папы уже другая и т.д.сегодня видела папу и мальчика - папа вел его в школу. вдвоем идут, вместе. и стало как то тяжело - вот молодой же ж мужик, ему 35 максимум. почему плохо, что у него может быть другая женщина? ведь по идее про прошествии некоторого срока он вполне может жениться, и еще дети появятся. и вот те разговоры - другая женщина...и имеет право, и это правильно. вот только от воспоминаний о них, когда еще она жива была - как то больно становится. и ребенок - будет ли ему хорошо с другой.и задумалась, папа ведь прав, не отдавая ребенка бабушке - это его ребенок. но вот неправильно ж положить жизнь и остаться одиноким на всю жизнь из-за смерти его матери во имя ребенка и в угоду бабушке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Странно, что нет таких же размышлений по поводу тысяч таких же мам [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 не совсем поняла смысл, но у меня есть другая история+ когда мужчина стал жить с новой женщиной в течении первого месяца после смерти жены... Как раз закончился ремонт в их квартире, пока шел ремонт семья жила у родителей жены. Очень круто всем выставил условия, все бабушки смирились ради того, чтобы их от внучки не отлучали(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А почему остаться с ребёнком (не отдать бабушке) это "положить жизнь и остаться одиноким"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Лучше так,чем депрессия,пофиг на ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 почему вы думаете, что он одинокий из-за позиции бывшей тёщи, а не по иным причинам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а про шо тема? про залежність папи від думки тьощі? Чи він унікальний в тому, що він тато, а не мама, яких мільйони? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Тещу таки жалко- он таки сильно гулял, работал, вместо того, чтобы уделить лишнюю минутку жене, успокоить ее Онко, последние полгода лежала....а он раскатывал на красном спортивном пежо и знакомился с барышнями.Понятно, что теще не просто было переступить через себя ради общения с внучкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 У каждого свои интересы, и че? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ааа,ну тогда понимаю.Главное,чтоб на ребенке такая новая мама плохо не отразилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а вдовцы что, не женятся нынче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 да меня как раз размышления в грусть вогнали те что вот как то мне не хотелось бы, чтоб мой муж женился еще раз и воспитывал бы моего ребенка не сам или с моей мамой, а с другой женщиной. но это неправильно на самом деле. ведь папа имеет право жить дальше и быть счастливым.(это не значит, что он бросит ребенка и уйдет жить к другой женщине или с другой женщиной. а просто он имеет право и это нормально, если он попробует построить нормальную семейную жизнь с новой женой и своим сыном).насчет недумания про женщин - мне кажется, что женщины как раз более эмоциональны и поэтому им тяжелее наладить жизнь после смерти мужа, оставшись с детьми, женщины более склонны к самопожертвованию, что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Странный у Вас подход. А мне бы хотелось что бы муж был счастлив, его любили, заботились. Верю, что плохую маму для нашей дочки он бы не выбрал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 так я ж и пишу, что мое желание неправильное, в принципе но как то стремно становится,ведь гарантии, что он выберет хорошую - нет)))вера - да. но не гарантия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 хм, а я сама присматриваю, кого бы ему сосватать, есливдругсомнойчто. Несколько кандидатур есть:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а это мысль, кстати) нда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 так вы со своими чувствами разберитесь. а знакомому вашему счастья и здоровья+ мой бывший Шеф овдовел внезапно, когда ему было хорошо за 50. дети взрослые, своя жизнь. и был он в глазах большинства коллег несчастным и благородным- все его жалели и все ему сочувствовали.но вот, через пару лет случилось с ним счастье, он снова встретил женщину, у которой тоже была непростая судьба, которая потеряла ребенка в свое время.... что тут началось, какие пересуды. и каким он вдруг стал подлецом в глазах общественности, а она- чуть ли не потаскухой...вопрос: почему? почему обиженных жизнью и несчастных большинство любит, но стоит человеку начать строить свое счастье (не в ущерб другим, кстати), как тут же начинают шипеть?кстати, сейчас у них все хорошо, ттт, вот сыну недавно год был :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Конечно, он имеет право. Но, может, но уже и встречается с кем-то и не перестает от этого быть папой. Тьоща не права, я считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 мой свекр так и не женился Детей осталось двое, старшему 12 лет, младшему 1 год, мама погибла в автоаварии. Он так любил маму, что не смог ни кого больше полюбить, сказал, что второй раз своих детей сиротами не сделает. Детей вырастил очень достойных, спасибо ему за это![+sign] Бросая мусор на улице - не забудьте ХРЮКНУТЬ Ликарь-страна чудес на час зашел, на день исчез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 у меня был сосед, его жена умерла в родах, остались девочки-блезняшки+ папа сам их воспитывает, им уже 12 лет. Сейчас вижу его с женщиной(я там уже не живу, не знаю женаты ли они и сколько вместе). Считаю, что мужчине даже легче найти маму своим детям, чем маме папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Никто не мешает папе устраивать личную жизнь без того, чтоб выкидывать ребенка, как отслужившую игрушку и рожать новых. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Уж пусть лучше женятся и выходят замуж, чем потом детей попрекают, я,мол, ради тебя собой пожервовал/ла , а тыыы..... [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 нормальный папа...и удивительно, что еще не женился...знаю не одну историю женились в течении года[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 вовово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах