Я - конфликтная

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот, попалось на днях: Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.© Жан Рено[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы-моя мама??По-моему,это неокончившийся "гормональный водопад" 14 лет.+ Я всю свою сознательную жизнь стараюсь никаким образом не походить на маму!!Учите детей видеть позитив во всём .Им будет легче жить,когда Вам будет около 60ти.И Вы будете вечно,без повода недовольны всеми,всем,погодой,природой,животными и растениями...Хотя нет-цветы ж не отвечают:потому они,кажись,в фаворе...По теме-пока понимаете,что с Вами что-то не то,совет-пообщайтесь со специалистом.Перенаправьтесь.А то испоганите жизнь окружающим и себе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он у Чикатило списал,наверное:(((И в тюрьме у убийц можно девизом повесить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама была такая-это ужасно мой день зависел от ее настроения-никогда не знаешь,что будет через минуту.Причем прооравшись-была вполне нормальным человеком.Но я ее боялась,и близости между нами никогда не было-я просто боялась ей рассказывать-вдруг начнет орать.Я просто по темпераменту меланхолик-меня очень угнетает крик родного человека.Стараюсь не повторять маминых ошибок со своими детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, узи щитовидки делала год назад- всё хорошо Маме делала, и себе заодно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пральна, и семью тож нахрен - пусть терпят раз не повезло! у меня муж такой, эмоционально распущенный.. причем контролировать себя может - с чужими людьми бусинка, его любят и на работе, и дальние знакомые, и соседи по дому.. И только на домашних может орать (даже не столько НА домашних, сколько ПРИ них).. думаете приятно слушать мат, ругательства и наблюдать психи по поводу всего на свете (погода плохая, комп глючит, что-то не получается - т.е. по сути причины пустяковые)...?Как он сам говорит - к чужим я поворачиваюсь лучшей своей стороной, и это напрягает, а домашние меня знают таким как есть - зачем мне дома напрягаться?В общем и целом человек хороший, но планочник... и это конкретно задалбывает,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как про меня, валю на холерический темперамент. работаю над собой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая же:( И мне тоже 33, но просто язык не поворачивается назвать себя теткой - я молодая женщина:).Бывает стыдно после эмоционального всплеска, стараюсь не терять головы, дыхание глубокое помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно говорят, что с возрастом становишься спокойней... у меня все наоборот, стала более взрывная.... Раньше вывести из себя было вообще нереально. Уж не знаю что это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю за собой такую черту - легко гневаюсь ( Но я не считаю нужным оставлять все внутри и переживать молча - работаю только над формами выражения своей агрессии + Я могу нервничать, но при этом говорить о своих чувствах без крика и оскорблений, и считаю, что для меня это в принципе ок. Вообще такое поведение, так сказать, "женский тип" - оно как раз и считается одной из причин, почему среди женщин серьезные сердечно-сосудистые события все же происходят реже :)Еще читала когда-то буржуев и мне понравилась их точка зрения: легко гневающаяся мать обычно легко и переходит назад, к радостному настроению, но часто продолжает вести себя агрессивно, не желая демонстрировать такие быстрые переходы и из педагогических соображений. Так вот рекомендовали не скрывать того, что гнев краткосрочен, что он уже прошел, не стесняться сказать ребенку: "Извини, я, может, и зря так сильно рассердилась", не опасаться показывать свои сильные позитивные эмоции. Это компенсирует периоды плохого настроения, и тогда ребенок легко адаптируется к такому взрослому.Понятно, что речь идет о какой-то психологической норме, но и в ее пределах допускаются все же разные варианты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я ору - я точно тётка с базара потом опять в женщину превращаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помогает спец литературка, рекомендую [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая, напишите пожалуйста! !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с простенького начните + Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется" (или типа того, не помню)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщинам нужно выдавать эмоции нагора, накопленное внутри разлагается и отравляет поэтому всегда лучше высказать что накипело, чем запихнуть его внутрь и чтобы оно потом годами отравляло жизнь и отношение к другому человеку. бытует мнение, что именно подавленные эмоции являются причиной многих серьезных заболеванийтолько надо учесть, что высказывать лучше обидевшему человеку, а не всем близким. обидел муж - кричите на мужа, но не при детях, они ни при чем, не стоит их травмировать. уложите детей спать, а потом выйдите ночью на кухню, зажгите свечу и обстоятельно объясните мужу почему он сволочь и что ему с этим делать ))еще одна ошибка - это многое "пропускать", молчать в случае мелких нарушений своих прав, а потом обида накапливается и вырывается некрасивым скандалом. нужно реагировать по ситуации, а не ждать что муж двадцать раз забудет о вашем дне рождения, а на двадцать первый - о чудо! - вспомнитв идеале конечно понять причину конфликта - разницу в интересах с другим человеком, понять его резоны, постараться нащупать компромисс - что вам обоим нужно ограничить чтобы найти точку равновесия, потом остается найти правильные аргументыу меня, например, конфликтные отношения с мамой - были - до тех пор, пока муж не заметил, что я многое пропускаю мимо. а мама, видя мою мягкость, наоборот, усиливает нажим. со временем мама как бы "наглеет", а у меня накапливается недовольство и в итоге возникает скандал на ровном месте. мама недоумевает: я так задушевно расказывала дочке какой зять редиска, а она на меня накричала, что случилось, у нее ПМС? а я в шоке от хронического вмешательства мамы в мою личную жизнь и постоянные попытки руководить мною.с мужем конфликты решаются тем, что я понимаю, что а) он меня любит; б) мы в одной лодке; в) у нас общие стратегические цели; г) у нас общие дети; д) муж готов меня услышать и постараться что-то изменить. поэтому когда накапливается раздражение, непонимание, усталость в конце-концов, я стараюсь "выжать сок" - самое ценное - что он делает не так и почему он это делает. какие причины лежат в основе его действий, отношения. характер - привычки - воспитание - точка зрения и т.д. чем глубже понимание, тем лучше. после этого я нахожу "точку соприкосновения", общий интерес. и аргументрую мужу почему ему стоит изменить свои стандарты поведения. фразы типа: ты хочешь того-то, но делаешь то-то, что мешает тебе достичь твоей цели в силу таких-то причинповторять обычно надо раз двадцать минимум. но это действует. легче меняться понимая зачем ТЕБЕ это, а не потому что жена требуетвот. а иногда скандалю. редко - но бывает. ну что поделаешь - все мы люди )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! Скандалю я не на мужа, на мужа ору по мелочам чуть чуть. Он скажет Трындычиха на меня и меня попускает. Его точку кипения я не перехожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, начнём Ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы способны "не переходить" точку кипения мужа, то, значит, вы себя можете контролировать так что проблема скорее не в вашем поведении, а в вашем отношении к вашему поведению. поясню: вы себе нарисовали образ идеальной женщины (не тётки с базара)), которая никогда не повышает голос на близких и т.д. и вот когда вы повыщаете голос, у вас формируется негативный эмоциональный фон по отношению к себе. вследствии чего вам тяжелее остановиться и тяжелее отойти от конфликта (вы вините себя)в общем, признайтесь себе в своей неидеальности и будет вам счастье! ЗЫ кстати, подавляющая часть ярких женских образов из литературы (от Настасьи из "Идиота" до Скарлетт из "Унесенных ветром") отличались эмоциональным неуправляемым конфликтным нравом. так что женская природа в чем-то конфликтна. надо с этим смириться ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, вы попали в точку абсолютно
0

Поделиться сообщением