Опубликовано: 11 янв 2013 Я - конфликтная Я - конфликтная тётка 33 лет. Я какая то эмоционально распущенная. То очень спокойно реагирую на разные сложные ситуации, то взрываюсь на ровном месте. У меня много положительных личных качеств, мне часто это говорят, например уход за пожилыми людьми, др., еть грамоты действительно заслуженные. И вроде не такая я уже и конфликтная, но промолчать не могу!!! В чём проблема- не хочу чтобы моё поведение копировали мои дети. Пока скроюсь. Тема посмотреть на себя со стороны и как с этим жить дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Cамоконтроль, что тут еще посоветовать. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 сижу вот и реву...на пустом месте поссорилась с мамой и мужем...они обиделись...а мы с мужем в рестик сходить хотели...теперь вот каждый в своем углу(((грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 знала бы ты как это тяжело :), как будто бес сидит внутри и толкает "ну скажи, скажи" еслишо - я не автор :) и вообще иду спать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Эмоциональная распущенность при желании контролируется+ Если неконтролируемы - вопросы к здоровью...Гормоны, сахар крови, электроенцифалограмма...При необнаружении физиологических причин - работать над психологическими...А дети - таки да... Генетика и наследование поведения...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Такая же. Причем, могу взорваться ни стого, ни с сего муж купил как-то словарь психолога. Я как-то открыла его - и нашла себя - я астеник, вот точь-в-точь что там написано, даже внешне похожа. У меня папа такой, думаю, это наследственное. Тоже боюсь, чтобы дети такими не были.Самоконтролироваться можно, но я тяжело. Лучше иметь под рукой человека, которому выговориться, даже покричать. Но не всегда такой человек есть под рукой. Когда работала в коллективе, мои сотрудники знали, что могу возбухать, воспринимали нормально. Думала, рожу детей, все пройдет. Реально полегчало после рождения младшенькой - как-то посмотрела на себя через другую призму, плюс еще мы столкнулись тогда с ее болезнью, был шок. Еще заметила, что все-таки гормональный фон тоже влияет - к примеру, перед М становлюсь злая-презлая, все раздражает. А потом - попускает и я белая и пушистая. Думаю пойти на йогу, попробовать техники расслабления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 спокойно жить, этот самоконтроль нужен только окружающим, а вам только нервы портит))) Кроме того, как бы вы не сдерживались, все-равно найдутся те, кто назовет вас двуличной особой)) Нахрен всех, берегите свои нервы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 У меня такое было только в пубертатном возрасте, да и тогда тормоза работали: никогда не могла поступить так, чтоб потом было стыдно за свое поведение :). Хотя внутри что творится..... :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 считайте до 10))) вы в реальной жизни конфликтная?тогда выплескивайтесь в виртуальной, а в реальной будете душкой))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 А муж что? У меня муж такой, холерик, а я наоборот, если я не хочу выходить из себя, то меня ничего не берёт. Вот он мной спасается. Я жду окончания его тирад, а потом спокойненько объясняю ему почему он был не прав)))). Только из-за этого он сдерживается))). Говорит мне, лучше бы ты была как я, а то мне потом так неудобно и придраться ж не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Та как!? Как жили, так и живите. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Так смотря как вы не молчите Можно орать как дура,а можно хлестко ответить. Я тоже не могу молчать,могу ответить спокойно и больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Мне помогло скарлеттовское "Об этом я подумаю завтра!":)))) Я себя просто дрессивала - язык из-за зубов выскакивает, а я его назад-назад с мыслями: сделаешь это завтра утром!+ Если перетерпеть, то в 90% случаев утром это становится уже не актуальным. Если же не перегорело, значит, это стоит того, чтобы разобрать по косточкам. Но происходит это уже спокойнее. В общем, многолетнее самовоспитание. Сказать, что на 100% изменилась - не могу. Но то, что стала занчительно спокойнее и рассудительнее, - факт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 А ДЕТИ ЭТО ВИДЯТ Больше похоже на то, что ору как дура, может именно с критическими днями и связано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Ггг, я тоже. Особенно в ПМСе) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Так не орите Отвечайте спокойно,но по делу. Это гораздо эффективней.Этому можно научится,я же научилась. А дети видят...ну так не в сказке же живут,бывает и такое.И совсем не факт что сами будут так себя вести.Например моя мама очень спокойная и в конфликты не вступает, же не молчу,и за других заступиться могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 А я сразу не могу найти умную фразу и ору громко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 так у вас еще муж золотой, у меня муж ждет окончания тирад, но часто не дожидается, т.к. его молчание так меня выбешивает, что я остановиться не могу.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 у меня такая маман. не сдержанная, причем любое слово в ее адрес может воспринять как наезд, и у нее моментом открывается рупор и ее несеееееет. я с ней с малых лет привыкла помалкивать, не провоцировать. даже когда в чем-либо провинилась - молчала и извинялась, посыпая голову пеплом. так что не факт, что ваши дети видя вас и ваше поведение станут такими же как вы. правда, я лет в 5 знала что такой как моя мама стать не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Это с опытом приходит ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Взрываюсь я на чужих))) Муж рассудительный, спокойный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 бывают ситуации когда не считаю нужным себя контролировать описание похоже на автора, знаю что просто распущенность, но реально также понимаю, что если постоянно держу контроль - то слишком плохо для "головы" - иногда полуосознанно позволяю себе эту самую распущенность - потом для приличия конечно одна половинка меня говорит, что так нельзя, нужно работать над собай... а другая знает, что так нужно , что б крыша не уехала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 сегодня только о себе так сказала. Даже у сына спросила не написано ли у меня на лбу : "Провоцируйте меня!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 я истеричка и орло. Проверьте щитовидку, может, много интересного узнаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я не автор, но щитовидку проверяла. Все, ттт, ок. А поорать все равно порой хочется)))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах