Опубликовано: 11 янв 2013 Люди боятся перемен и неопределенности скорее Боятся, когда не готовы к этому. Если не боятся, то или уже проходили этот этап в жизни или внутренне готовы уже к развалу ( устали от супруга, хотят перемен, видят, что уже к этому идет). А вообще к чему бровада? Студенты бояться завалить экзамен, школьники получить 2-ку за контрольную, работник облажаться... Страх нормальное чувство, присущее человеку. Важно во что он трасформируется - в саможаление и самобичевание или придаст толчек к дальнейшему движению[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 да , я боюсь развода , боюсь остаться без мужа.... а чем тут бравировать , если развелась?крах жизненных планов я не умру с голоду и не стану бомжом , но жизнь без человека , за которого почему-то вышла замуж, родила детей, прожила много лет меня не сильно возбуждает.привычка, стабильность , покой , дети , родители , имущество , прошлое , долги , планы на будущее - этого мало , чтобы всё рушить??????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 cогласна-это 2 реальности в жизни накрасилась, оделась, улыбку натянула и пошла. а выговорится надо. не будешь ведь с коллегами обсуждать свои мысли по поводу проблем в личной жизни. на форуме проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Зашла, думала темка о косметике, ушла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 я развода не боюсь. Я не пропаду. Но я не хочу потерять свою вторую половинку, с которой уже срослась за 21 год. И если кака сучка крашена появится, молодуха иль не очень, все космы повыдергаю:))))Шутка, конечно. Но в каждой шутке ..... [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 После первого развода не боюсь :) Нынешний муж об этом знает, пусть он боится :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Только у одной меня слово "уход" ассоциируется с косметикой?))) По теме - не боюсь, иногда очень даже этого желаю. Но, блин, никто не уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 ...как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 иногда этого слишком мало, что бы дальше жить вместе по теме не знаю почему боятся разводов, но догадываюсь, что боятся те кого бросают, те кто уходит сам не боится (почти))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Потому что те, кто уходят уже приняли решение и подумали все И бросают тогда, когда готовы сами. А те, кого бросают, чаще всего узнают об этом неожиданно. Ну то есть не на ровном месте но могут считать , что это кризис в отношениях, в то время как партнер (ша) строят планы об отдельном проживании. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Потому что те, кто уходят уже приняли решение и подумали все И бросают тогда, когда готовы сами. А те, кого бросают, чаще всего узнают об этом неожиданно. Ну то есть не на ровном месте но могут считать , что это кризис в отношениях, в то время как партнер (ша) строят планы об отдельном проживании. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 в моем опыте кризис был на лицо, партнер знал, но предпочитал быть страусо и ждать что само все наладится (несколько случаев) - не всегда это так внезапно для второй половины, на форуме читая подобные темы о том как жили душа в душу, а тут бац и развод - не верю, считаю, что авторы просто не договаривают, что реально отношения были реально испорчены и все было понятно, - им удобней было быть страусом( наверное есть исключения, но это не со мной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Зря вы не верите кстате Во-первых сложные периоды и кризисы есть в любых отношениях и семьях, но это не всегда развод. Во-вторых не все умеют говорить. Я знаю несколько пар, в том числе и свои, где партнер говорил все нормально и не мог объяснить что происходит. В-третьих часть пар разваливается вообще незапланированно, например просто хотел погулять, а спалился.А потом насчет тяжелого этапа в отношениях: да, живут не душа в душу, но это ж не автоматом развод. Можно побороться за семью. А бывает, что одна сторона пытается бороться, а второй жто нафиг не надо (у него уже любофф). У меня несколько таких примеров перед глазами. Но не всегда понятно это кризис и надо налаживать или паковать чемоданы и ныкать денежку на будущее... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Я уже не боюсь - собираюсь разводиться Мужа очень любила. Но последний год мне стало так пофиг, что я хочу поскорее развестись) Дома он не появляется почти уже (хотя я живу в его квартире пока) Мне щас так все равно, кто бы мог подумать.... И от этого так хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 в первый раз -да,наверное страх есть))) но попускает потом))) да и люди все разные -примите это и меньше будете удивляться людским страхам))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 вдовство -не развод,который не случается внезапно. Вдовство -это реальное горе,а развод -это чаще всего шанс. так что имхо -пример все же некорректен.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 он важен всем.Но если его нет (пока!))) -это не катастрофа,а возможность заглянуть в себя)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах