Опубликовано: 11 янв 2013 Подскажите по оформлению документов в собес (декрет) Извините,что не на "мамском" -- там что-то не получается авторизироваться.Через неделю будет 30 нед. Б. Гинеколог выдаст справку в собес,но я слышала,что сначала нужно открыть счет для детских денег и с ним уже идти в собес. У меня такие вопросы:- в каком банке его открыватьи как им объяснить ,что мне нужно)))?- сколько по времени занимает выдача карточки?И еще -- нужна еще справка из центра занятости,что я там не числюсь. Где, как, у кого ее брать? Без понятия. Может,есть еще какие-то нюансы по собиранию и подаче документов? Не хочу туда сто раз ездить.)Если имеет значение,то это Дарницкий район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 запишитесь в собес на прием, там все расскажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 надо записываться??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 в Днепровском прием только по записи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Вы сначала родите, потом зарегстрируйте ребенка, потом пропишите Потом будете заниматься оформлением. Запись в дарницом себесе где-то на месяц вперед. Там на стендах есть перечень документов, но он не весь.Если вы не работаете, то справка из центра занятости нужна.Также справка из роддома.В банке в любом открываете социальный счет( там уже по-моему на основании свидетельства о рождении)Если у вас с мужем прописки разные , и подавать вы будете по мнту прописки мужа, то вам также понадобится справка из собеса вашего района о том, что вы у них на учете не стоите.Важно: документы вместо вас может податьтмуж, и справки он такжеможет собирать, и в банке карточки открывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 например, в Ощадбанке сами знают, какой вам за счет открыть) говорите - для помощи при рождении ребёнка+ я открывала в отделении, карточку выдали через 20 дней, долго там у них всё это дело. Можете и сейчас это сделать в целях экономии послеродового времени - там нужны только паспорт и код.После родов звоните в свой собес, узнаёте полный пакет документов (год назад в разных районах он отличался, поверьте) и записываетесь на определённое число (по крайней мере в моем районе так, это очень удобно - у меня весь процесс оформления занял 15 минут и без всяких очередей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 в собес не может. в смысле, муж)) спецом у них узнавала, может ли муж завезти документы. ответили -нет, личное присутствие того, на кого будет оформляться помощь. ну и в анкете подпись нужно будет поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Спасибо за ответ! Только я слышала,что девочки и раньше подают документы -- там еще дородовые начислят (я безработная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 У меня подавал муж. В вашем собесе просто не знают, мне даже давали ссылку на закон Но я все забыла( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Можно открыть в любом банке,где получают пенсии.Из известных мне Аваль(там дают Визу),Приват,АТБ банк. В этих банках карточку дают через 10 дней.Во многих банках сами в собез пересылают документы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Оформляла летом, в Шевченковском правда. Итак: 1. Счет в Привате, карточку дали прямо сразу. Просто прийти и сказать - хочу карточку для декретных денег.2. Позвоните в собес (они нормально консультируют по телефону!) и уточните перечень документов в Вашем конкретном случае, я вот тоже не работаю, но с меня никаких справок из ЦЗ не просили. Опять же, важно какой ребенок по счету, т.к для первого меньше бумажек собирать нужно.3. Правильно выше написали - идите в собес уже после того, как родите и зарегистрируете ребенка, тогда сразу подадите доки на 3 разных помощи - по беременности и родам, единоразовую и по уходу за ребенком до 3-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 когда пойдете в банк спросите, берут ли % за снятие.Знакомая говорила, что берут в Привате, Ощаде (это те, в кот. она обращалась). У меня в Сибе - снятие беспроцентное. А вообще идите в любой , который имеет банкомат рядом с домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Расскажу что помню до родов вам ничего собирать не нужно.В роддом берете свою обменную карту и флюорографию мужа и тех, кто с вами проживает.У нас еще нужна была справка от квартальной о составе семьи, все кто там указан, нужна флюорография, поэтому мы старшего ребенка не указывали в ней. Для квартир, такая справка выдается в жеке.Когда рожаете вам дают справку в гинекологию отнести(носил муж), справку в детскую больницу(забирает медсестра при первом приходе) и справку, которую нужно отнести в ЗАГС(носил муж), там вам в обмен на нее дадут свидетельство о рождении и кажется еще справку.После родов до 6 ребенкиных месяцев, вам нужно отнести список документов в собес и свидетельство о рождении на свою работу. На работе вам оплатят больничный и выдадут справку для собеса(она нужна на маленькие 130 грн.), на большие не нужна.В собесе вам нужно узнать список документов(из того, что помню)-паспорт(копия)-иден код(копия)-свидет о браке(копия)-свидет. о рождении и если есть старшие, то и их свидетельство(копии)-справка, которую выдают в загсе(я точно не помню про нее)-справка с работы-справка от квартальной, или жека о составе семьи-если вы прописаны не в том районе, в собес которого подаете документы, то справка с собеса своего района, что вы в нем ничего не получаете.-и еще нужно заполнить образец заявления в собесе.-счет куда будут переводится деньги и какая то справка из банка. (Я делала социальную карточку в Приват банке, за пол часа сделали, сказала для детских денег)Пы. Сы. на большие и маленькие деньги нужно отдельно подавать документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Помню, что карточку начинала оформлять до родов - пришла в Аваль и сказала, что нужна карточка для детских денег. Карточку оформляют две недели, получала уже после родов.Что было нужно - не помню. можно позвонить и спросить.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 все очень просто 1. идете в приват с паспортом - там вам сразу выдают карточку и справку об открытии социального счета для собеса. занимает 15 минут2. идете в районный центр занятости с паспортом, там берете справку, что не состоите на учете - занимает 5-10 минут, дают на месте3. берете паспорт, код, больничный из поликлиники, эти две справки ( из ЦЗ и банка), копию трудовой и идете с ними в собес и подаете заявление на дородовую помощь (вам будет около 1000 грн)все остальные выплаты оформите уже после рождения и регистрации в загсе ребенказы: прописывать ребенка не обязательно.если ребенок первый - нужна будет копия паспорта мужа и справка из собеса по его прописке, что он не получает помощь.если вторрой ребенок - еще плюс справка о составе семьи из жека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 прописывать не обязательно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 От спасибо! Действительно просто!))) А то я уже запуталась со сроками,карточками,записями и думала,что это нереально))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Если ребенок второй или третий, нужна справка о составе семьи, то есть форма номер 3. А как ее дадут, если дети не прописаны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 и эта... вовсе не обз в Приват... соц. карточки есть во всех банках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 молча дадут в месте,где вы проживаете без прописки и соседи -свидетели будут зафиксированы в акте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 У нас требовали прописку, я так понимаю, акты всякие это геморрой Нам прописать несложно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 справка о составе семьи это форма 204 для нее прописка не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 прописывать дите не обязательно. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 лучше оформить в том банке, банкомат которого рядом с домом,)) я в Надре оформила.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах