Опубликовано: 11 янв 2013 кто сдает/снимает квартиру как решаете вопросы по оплате если меняется курс гривны? хотим снять квартиру, но как договариваться по оплате в случае падения гривны?Как быть с техникой, которой уже пользовались предыдущие арендатели? Если она ломается кто ее чинит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Мы не меняли квартира сдается с начала 2012 года, цена не менялась. Нас вполне устраивают квартиранты, поэтому ради 200-300 гривен рисковать ими не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Никак, все в гривнах [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 а как быть с техникой, которой уже пользовались предыдущие арендатели? Если она ломается кто ее чинит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 так вроде в этом году сильно гривна не падала. А вдруг упадет до 11-12 гривны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Техника не вечная, это называется амортизация. Мне так нравилось, когда мы въехали в квартиру, где полетело все и сразу))) Хозяева сказали: ну до вас у людей эта техника 9 лет не ломалась, чините ))) Мы прозрели, съехали, конечно, по многим причинам.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 )). Следующая квартира ,очень надеюсь,будет своя а если вдруг нет, то буду по посинения искать совсем пустую! Хозяйская мебель и техника - это что то. К сожалению редко так сдают. А по теме лучше все - все обговорить до въезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 у меня в договоре прописано, что технику чинят хозяева, они даже лампочки сами покупают, энергосберегающие, советуются какой мощности мне лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 арифметика...если снимаете за 3т. грн, то по курсу 8 это 375у.е, тоесть если доллар по 12, то 4500...вуаля... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 в договоре написан курс в у.е. и в гривне на момент подписывания, даже если доллар упадет или повысится, платят по курсу гривны, я беру в гривнах, прошу, чтобы сами меняли технику чиню я, как хозяйка. Просите гарант.талоны, если техника по утверждению хозяев новая или чеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Оплата привязана к гривне. Можно платить долларом по курсу.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 фиксированная оплата в гривнах независимо от курса (). [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Мы сдаем за гривны,но договор на 6 м-в и если будет сильный скачок просто повысим цену,но обычно цены на аренду больше привязаны к рынку арендованных квартир,т.е.доллар может быть и 20 ,а аренда 1 однокомнатных квартир по городу как была 1000 грн. так и осталась.Мы сдаем эконом вариант,техники мин.телевизор и стиралка,мелкие поломки (провод перегорел,кнопки в запали) делают квартиранты,ну а если совсем гаплык ,просто меняем технику или в сервис по гарантии,это уже оплачиваем мы.Обычно (мы сдаем уже 6 лет) если квартирант нормальные(не дебоширят,соседей не заливают и вовремя платят или предупреждают о задержке оплаты за неделю),то ими дорожат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 ого... Вот это да! Впервые слышу про лампочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 как - цена по договору зафиксирована в гривне. По остальному - потому я за пустую квартиру:))) чтобы ни над чем не дрожать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 При чем тут курс? Сдали на год за фиксированную сумму в гривнах и вперед+ техника? вопрос интересный, у нас там только холодильник , но ему лет 8...если он сломается, не думаю, что мы за свой счет будем его чинить.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 договор в гривне, платим в гривне, если будут кардинальные изменения курса думаю хозяева могут захотеть пересмотреть оплату, но это будет потом.Технику обязаны чинить хозяева, так же как смесители, но тут как договоришься. Если ремонт мелкий, я не беспокою их по пустякам, другое дело, если крупный.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 как в договоре прописано изначально. Лично меня те колебания курса аж никак не волнуют -на фоне стоимости аренды пляс/минус сотня для меня не принципиальны.Мне, как арендодателю, морально комфортнее быть в проигрыше в данном случае(если ту сотню можно назвать проигрышем). та я вообще очень лояльный арендодатель -у меня с арендаторами всегда очень хорошие отношения, сейчас у меня мальчик чуть постарше моей дочери -как родной уже просто за 3 года)).Про б/т -послушаю.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 про лампочки -золотые люди ваши хозяева! ))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 И в таком случае арендодатель лишается арендатора, который больше не может платить за квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 по обоим вопросам как в договоре запишете - тек и будет.Обычно к доллару арендную плату не привязывают, так как у большинства зарплаты к доллару не привязаны.Про технику - если вам самим не удобно ее чинить, то с арендатором можно договориться, чтоб он чинил в счет арендной платы, а вам чеки отдавал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 да, если арендодатель нервно реагирует на полгривны)))), а в 2008 так и было(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 да))) есть такое...хороших людей больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 а я не считаю нужным привязываться к курсу... ведь если вдруг курс станет 5 (чисто гипотетически), то хозяева в жизни не снизят арендную плату!!! Мы вот в 2008 году сняли квартиру за 4000 грн, но договорились в долларах, и зарплату я получала в долларах, все были довольны. Потом курс поменялся, он уже хотел в гривнах. Мне было крайне не выгодно, и в договоре было прописано в долларах и эквивалент в гривнах, но хозяин сказал платить в гривнах или выселяться. Нам оно было жестко :( Потому что поменяв мою з/п на гривны, оставалось меньше, чем на момент начала аренды, но разве его это волновало?Ведь в нашей стране зарплаты и цены не четко привязаны к курсу, так и с арендой должно быть, я считаю. Договор заклбючается на определенный срок и в этот срок сумма не меняется, при чем здесь курс???[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах